• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Интеркросс + D-Link

SoD

New Member
Баллы
1
Уже месяц мучаюсь с wi-fi..
Помогите пожалуйста правильно настроить ADSL модем Интеркросс 2Х и D-Link DIR-620.
Вроде работает , но скорость интернета сильно упала , а пинг ниже 300 не опускается при скорости 4мбита.(раньше при обычном проводном соединении все работало на 5+)
Прошу написать подробную инструкцию по настройке , начиная с Интеркросса . з.ы. Ип динамический .
Заранее благодарю.

интеркросс настроить бриджем, в роутере - получение по динамике
SoD написал(а):
скорость интернета сильно упала
может падать из-за разных настроек в роутере, типа включенного фаера, проброса портов

[DestRoYeR] написал(а):
интеркросс настроить бриджем, в роутере - получение по динамике
SoD написал(а):
скорость интернета сильно упала
может падать из-за разных настроек в роутере, типа включенного фаера, проброса портов
не могли бы вы расписать , что и как мне нужно сделать?

не могу, у меня нет вашего оборудования

с настройкой модема должен подсказать провайдер, с настройкой роутера - мануал

SoD написал(а):
раньше при обычном проводном соединении
что вы под этим соединением зашифровали? отсутствие роутера?

[DestRoYeR] написал(а):
не могу, у меня нет вашего оборудования

с настройкой модема должен подсказать провайдер, с настройкой роутера - мануал

SoD написал(а):
раньше при обычном проводном соединении
что вы под этим соединением зашифровали? отсутствие роутера?
Да , раньше использовал лишь adsl модем без точки доступа .
А нет ли общих инструкций по настройке модема и ТД?
К ТД есть инструкция , но там все описано не понятно , без объяснений.

по поводу модема - перечитайте пост выше

по поводу разъяснений - пригласите человека который за $ все настроит и объяснит

Как раз таки мастер мне все и настраивал , взял косарь и доставил проблем

настраивал интеркросс бриджем , а что делать с роутером так и не понял , если мастер у меня поставил само подключение к инету через модем (логин, пароль) , а на роутере лишь выставил использование wan.

SoD написал(а):
взял косарь и доставил проблем
так вызывайте обратно, пускай исправляет. тем более если деньги заплатили
SoD написал(а):
если мастер у меня поставил само подключение к инету через модем (логин, пароль)
то в роутере достаточно настроить на получение IP через DHCP

[DestRoYeR] написал(а):
SoD написал(а):
взял косарь и доставил проблем
так вызывайте обратно, пускай исправляет. тем более если деньги заплатили
SoD написал(а):
если мастер у меня поставил само подключение к инету через модем (логин, пароль)
то в роутере достаточно настроить на получение IP через DHCP
звучит просто...
но я в этом ничего не понимаю , поэтому и обратился к вам.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а зачем тогда модем бриджем настраивать?

SoD написал(а):
но я в этом ничего не понимаю
сказал же, не лезьть, раз не понимаете...зовите мастера обратно
SoD написал(а):
нету разницы как его настраивать - что бриджем и роутером роутер, что роутером модем, и роутер по DHCP

SoD написал(а):
Если после модема стоит роутер, то в случае настройки и модема и роутера в режиме Route получается двойное преобразование адреса (NAT). В этом случае "проброс портов" для некоторых задач становится малость затруднительным.
Если модем настроить в режиме Bridge, то в секции WAN роутера нужно будет настраивать соединение с провадером, т. е. поднимать PPPoE, логин\пароль и прочая, чтобы соединение поднимал роутер.
Есть и третий вариант - модем в Route, на роутере отключить NAT (перевести его в режим точки доступа или коммутатора). В таком случае соединение поднимает модем, а роутер служит в роли свитча\хаба для объединения нескольких компов.

Какой способ обеспечивает наилучшую работу интернета?
Можете ли вы мне назвать точные формулировки действий , которые я должен выполнить для настройки оборудования?
А я уже сам найду в интернете инструкции к своему оборудованию!

SoD написал(а):
Какой способ обеспечивает наилучшую работу интернета?
[DestRoYeR] написал(а):
нету разницы как его настраивать
SoD написал(а):
Можете ли вы мне назвать точные формулировки действий , которые я должен выполнить для настройки оборудования?
все настройки и названия пунктов - примерные
для модема:
Setup / в типе соединения указать Bridge, остальные настройки не трогать, жать везде Next
по окончании сохранить и перезагрузить
для роутера:
Wan setup / в типе соединения указать Dinamic IP (или Динамический IP, или DHCP) - это если вы уверены, что провайдер предоставляет вам обычный динамический ип
по окончании сохранить и перезагрузить
для компа:
в свойствах подключения по локальной сети выставить для IP и DNS получение адресов автоматически

SoD написал(а):
Что подразумевается под "если мастер у меня поставил само подключение к инету через модем (логин, пароль)" логин и пароль на что? На доступ к настройкам роутера? Если все же интернета, то о какой динамике тогда идет речь? В общем переведите модем в бридж, на роутере выберите тип подключения РРРоЕ введите свой логин и пароль(тот который пров выдал) нажмите применить и проверьте скорость интернета

harsh132
он не ответит на ваш вопрос, сам не разбирается
привет :)

Сверху