• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите разобраться с ноутом

Баллы
1
доброе время суток. расскажу свою проблему. у меня ноутбук DELL VOSTRO 1000. покупала новый в 2008г. до конца 2011г. работал хорошо, меня все устраивало. стал потихоньку тормозить, мне сказали в нем сидит вирус, надо переустановить систему. хорошо. на работе стали переустанавливать систему виндос ХР. как только доходило до формотирования, ноут отключался. (забыла сказать, что до этого он переодически сам отключался). в комплекте с ноутом шел диск с опер.системой виста. пришлось ее устанавливать. установила сама. теперь у меня одни проблемы. ноут сам не отключается, приходится принудительно отключать. также отключается, и бывает экран темнеет. отмечу, что ноут чист, надо еще много всего на него устанавливать. знакомых компьютерщиков у меня нет. в сервис нести страшно, найдут с чего деньги содрать. помогите советом, постараюсь всем ответить

1. Объем HDD?
2. Как с температурами компонентов?
3.
оленька леончук написал(а):
мне сказали в нем сидит вирус, надо переустановить систему
Это вам наука. Просканировать антивирусом было сложно? Сразу систему сносить?

Добавлено спустя 44 секунды:
на работе стали переустанавливать систему виндос ХР
Откуда ось? Лицензия? Сборка?

да проверяла я на вирусы. я не первый раз систему переустанавливала. а как начала интернетом пользоваться, так он у меня начал тупить потихоньку, тормозит

AleXO написал(а):
1. Объем HDD?
2. Как с температурами компонентов?
Можно получить ответ на этот вопрос? Или ссылку дайте на КОНКРЕТНО ваш ноут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ноут отключался.
Синий экран был?

оленька леончук
Перегревается, видимо, процессор у вас в ноуте . Но судя по вашему опыту - сами вы ноут не разберёте, несите его в сервис-центр, пусть прочистят систему охлаждения .

оленька леончук
Зовите молодого человека .
Если вы его разберёте (маловероятно) с нашей помощью и у вас потом что-то не заработает ? Зачем так рисковать ?

:smile: уже не позовешь, мы с ним разошлись и он уехал в другой регион

оленька леончук
Если вы его разберете (а это полсотни винтиков и десяток разъемов, который очень легко сломать), то наверняка не сможете собрать обратно и в этом случае в СЦ сдерут еще больше денежек.
P.S. Не все мастера в СЦ монстры и хапуги.

Сверху