• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Дёргается изображение при просмотре фильмов или видеороликов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анатолий

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, извиняюсь если подобная тема уже была (искал через поисковик, но не нашёл) или если не там создал тему. У меня возникла следующая проблема. Я купил неделю назад видеокарту Gigabyte GTX 460 SE. Поставил, запустил игру всё нормально, потом запустил вечером фильм на компе начало периодически дёргаться изображение. Поставил последние драйверы на видеокарту, обновил Кодеки не помогает. БП у меня 450 Ватт, как и требуется для видеокарты. Также периодически дёргается изображение, когда смотрю видео в Интернете. В играх всё норм при этом. Когда работаю в ворде и прочих программах тоже всё норм. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста что делать.
P.S.: до этого стояла видеокарта Radeon 5670 HD, такой проблемы не было.

Дёргается изображение при просмотре фильмов или видеорол

Плеер не пробовали сменить?

Вы про Windows Media Player? Если Вы про него, то да пробовал. Запускал фильмы в Media Player Classic тоже самое.

У вас от нвидиа в трее есть иконка. На ней правой кнопкой и в настройки. Посмотрите там. Может частоту надо сменить. Может разрешение. Я в картах не очень. Вы попробуйте поэкспериментировать, потом отпишитесь что делали. Завтра ребята придут, им будет уже от чего отталкиваться. Может они скажут что не так. А может сами в настройках все сделаете.

Спасибо за быстрый ответ, щас попробую поэкспериментировать. Кстати я уже пробовал менять частоту с 60 Гц ставил выше, так у меня после этого сдвигался рабочий стол влево, разрешение стоит 1600х900, монитор Samsung SyncMaster E2020.

Анатолий написал(а):
сдвигался рабочий стол влево
Сильно?
Вы отписывайтесь обязательно что делали. Больше инфы, меньше будет вопросов, проще будет решить. :smile:

Прилично сдвигается, вот щас например поставил 1600х900 при частоте 72 Гц, сместился рабочий стол сантиметра на 2 (по линейки замерил). Кстати забыл добавить что монитор 20-ти дюймовый. Драйверы на монитор не стоят. И ещё когда меняю разрешение и\или частоту падает резкость(чёткость изображения) на мой взгляд. И ещё забыл сказать у меня на видеокарте два разъёма HDMI, стоит переходник на VGA, так как на мониторе кабель VGA. Когда ставлю разрешение 1280х1024 при частоте выше чем 60 Гц, рабочий стол не смещается, но падает чёткость изображения.

Анатолий написал(а):
но падает чёткость изображения
На вашем мониторе родное разрешение 1600х900, его и нужно ставить.
Анатолий написал(а):
Драйверы на монитор не стоят
Установить.
Анатолий написал(а):
Прилично сдвигается, вот щас например поставил 1600х900 при частоте 72 Гц, сместился рабочий стол сантиметра на 2
Автоподстройка на мониторе не помогает?
А по сабжу: удалить все кодеки и кодекпаки с чисткой рестра. Попробовать плейеры VLC или KMPlayer.

Анатолий написал(а):
Я купил неделю назад видеокарту Gigabyte GTX 460 SE
Анатолий написал(а):
до этого стояла видеокарта Radeon 5670 HD, такой проблемы не было.
Стояла карточка с поддержкой DxVA, а новая - с Сuda. Скачайте любой плеер со встроенным профилем Cuda и наслаждайтесь...
Например The KMPlayer 2.9.4.1434 (DxVA+CUDA Edition).Анатолий

Спасибо всем за ответы, щас буду пробовать.

Снёс Кодеки, почистил реестр и поставил драйвер на монитор. Поставил Daum PotPlayer 1.5 с поддержкой Cuda, чуть-чуть посмотрел фильм изображение пока не дёргалось.

Единственное что осталось так это проблема с частотой, чёткость изображения падает, когда ставлю выше 60 Гц (ну да ладно, бог с ней).
P.S.: кстати автоподстройка помогла, после того как драйвер установил.

Анатолий
Не надо ставить частоту кадров выше 60герц . ЖК-мониторы всё равно не поддерживают частоты выше . А изображение от этого может стать хуже, как вы уже заметили .

другой пост перенес в отдельную тему, т.к. проблема не железная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху