• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите переустановть ОС Win XP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

danch69

New Member
Баллы
1
Подскажите, в чем причина. Переустанавливаю систему, системный блок включается нормально, идет загрузка с DVD-ROMa, на экране появляется надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и затем черный экран, хотя индикатор монитора показывает что он работает. Ждала целый час, никаких изменений нет, в чем дело, не знаю. Подскажите, пожалуйста! (процессор intel celeron CPU 440, 2 Ггц, ОЗУ 512)

В левом верхнем углу на черном экране мигает курсор?
И вообще винт определяется в БИОСе? А то некоторые очередь загрузки меняют на привод, а вот указать хард вторым номером забывают.

нет, не мигает, а в биосе винт стоит вторым

Грузитесь с LiveCD и тестируйте хард и память.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Еще в БИОСе поменяйте значение SATA с ahci на ide

Объясните "чайнику" что есть LiveCD

danch69
Это загрузочный CD, на котором записаны различные утилиты.
Например Alkid Live CD&USB. (вбить в Гугл и получите целый пакет)

danch69 написал(а):
Объясните "чайнику" что есть LiveCD
Это загрузочный диск с системой который позволяет загрузить ваш компьютер минуя систему, установленную на вашем жестком диске. Не требует установки на жесткий диск.
Что такое LiveCD

при проверки памяти ошибок не было, но при проверке диска вышло сообщение "Init drive...Error!", "Status: винт отверг команду"

В БИОСе попробуйте выставить ражим SATA с AHCI на IDE и получить СМАРТ.
Попробуйте программу MHDD, если она есть на диске.
Поменяйте шлейфы (вряд ли поможет)

(В БИОСе попробуйте выставить ражим SATA с AHCI на IDE и получить СМАРТ.) Я не могу найти этот режим в БИОСЕ.

Полазьте по БИОСу, ищите все, где есть Sata, IDE, RAID, AHCI, Integrated Peripherals
Найдете, перепишите и сюда. Или хорошее фото экрана

Хватит заниматься гаданием.
danch69 Предоставьте максимальную информацию о системном блоке. Это позволит хоть немного разобраться с bios и его режимами.
Вопросы:
1) ОС голая лицензия или сборка?
2) Привод исправен? Когда ничего не происходит диск в нём вращается, светодиод моргает?

Я понимаю как вас раздражают вопросы "чайников", таких как я, но больших знаний в этой области у меня, к сожалению нет. Система без лицензии, Windows XP Extreem 2008, привод рабочий, когда вставляю диск, появляется его меню, выбираю УСТАНОВИТЬ систему, на чернгом экране появляется надпись "программа установки проверяет конфигурацию оборудования", затем появляется совсем черный экран и курсор не моргает. Привод постепенно останавливается, индикатора нет, но не слвшно, чтобы он вращался.

danch69 Дело не в раздражении. А в эффективности. Разные материнские имеют разные bios, у которых поразному называется данная функция.
Название материнской написано на ней самой. Или в документах на покупку. Или хоть программой глянуть. Можно увидеть в простейшем CPU-Z.

что здесь выбирать ?

danch69
Выберите режим "компатибл" . Сохранить и выйти .

Вообще-то в данном случае более вероятно что мешает LanBoot. И мешает возможно не в этом разделе bios.
При отсутствии драйвера на контроллер в составе дистрибутива будет скорее синий экран чем чёрный. И не до, а после.

никаких изменений, все по прежнему. Видимо придется везти специалисту. Большое Вам спасибо за советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху