• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чёрный экран (экран смерти) в Windows 7

Ijsus

Member
Баллы
16
Включаю компьютер, при загрузке Windows всё отображается корректно, но при входе на рабочий стол отображается только мышь, ею можно двигать, а остальная картинка не отображается (Просто чёрный экран). Что делать?? :help:

(Фото не моё, но у меня всё так-же)

Чёрный экран \

1.Перезагружаем комп.
2.Регистрируемся в системе чтобы вылез черный экран
3.Обратите внимание что комп должен иметь подключение к инету – черный экран в этом не помеха.
4.Давим Ctrl+Alt+Del
5.Заходим в диспетчер задач. Идем во вкладку “Приложения”-> Далее нажимаем на кнопку –“Новая задача”
6.В появившемся окне вводим такую команду
“C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe” “http://info.prevx.com/download.asp?GRAB=BLACKSCREENFIX”

Важно - не забудьте поставить кавычки “…”

7.Далее нажимаем кнопку Ок и сразу начнется загрузка программы
8.В появившемся окне нажимаем “Выполнить”. Программа загрузится и запуститься.
9.После перезагружаем комп и проблема черного экрана должна быть устранена
Отсюда.

Чёрный экран \

А интернет соединение обязательно должно быть??? Просто шнур то нетовский я втырнуть в него могу, но там вроде нет созданного интернет соединения.

Чёрный экран \

Ijsus написал(а):
А интернет соединение обязательно должно быть???
Axel_F написал(а):
3.Обратите внимание что комп должен иметь подключение к инету – черный экран в этом не помеха.
Ijsus написал(а):
Просто шнур то нетовский я втырнуть в него могу
Windows какая? Если семерка, то должна сама найти. Попробуйте, не получится, бум дальше мозговать.

Чёрный экран \

Ijsus написал(а):
А интернет соединение обязательно должно быть???
Обязательно, иначе как комп пройдет по ссылке и скачает фикс? Хотя его можно и другим компом скачать.
В режиме защиты от сбоев тоже чОрный экран?

Ijsus написал(а):
При нажатии F8 просят вставить системный диск и нажать Enter.
Материнка какая? Вендор (производитель), модель.

Gigabyte S-series. g31m-es2l

Вы точно нажимали в момент загрузки винды? Сделайте так: когда появится второй экран биоса, нажмите и удерживайте ф8 до момента появления выбора вариантов загрузки.

При зажатии кнопки зашёл. Какой пункт выбрать???

Два варианта:
1. Загрузка последней рабочей конфигурации
2. Загрузка в безопасном режиме

При обоих вариантах всё тот-же чёрный экран.

Загружаетесь с дистрибутива Семечки, выбираете режим восстановления системы (аналог ЕRD Commander в ХРюше), проверяете наличие и подлинность системных файлов (sfc /scannow в командной строке, при необходимости они восстанавливаются), выбираете контрольную точку ДО печального события, когда ось перестала загружаться.
Перед всем этим ещё желательно, конечно, из под LiveCD прогнать CureIt! свежий.

Вставьте установочный диск Windows 7 и загрузитесь с него. Выберите пункт "Восстановление системы"
7946d0be-f746-47b6-bd32-758c2c416841_0.png
Выберите операционную систему:
a7aa2672-5ed5-4578-83e5-a54a33522576_0.png
Появится следующее окно:
5f9c81ae-536f-4a24-8f87-2200ceca1319_0.png
Выберите второй пункт: Восстановление системы. Восстановление системы позволяет вернуться к точке, созданной до возникновения проблемы. Иногда это средство также позволяет восстановить запуск системы. Может помочь, если служба Автоматического восстановления системы не была отключена.

Источник
Альтернативный источник

У меня похожая проблема. Win 7. После загрузки логотипа черный экран, курсор мыши, можно даже двигать. Все предыдущее не помогло. Восстанавлений нет, при попытке восстановить через установочный диск пишет "не удалось".

Fighter, час делов - и система переустановлена :wink:

Не хочется восстанавливать данные

Сверху