• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с подключением ADSL модема и ADSL роутера к ноуту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vechno-Molodoy

New Member
Баллы
1
Всем привет! У меня порт в квартире не Annex A, как у многих, а Annex B. (для сигнализаций)
Через него у меня работает интернет. С другими модемами не работает...только с тем, который выдавали при подключении..так как он annex B.
Все работает.. Но мне нужен WIFI, чтобы связать 3 ноутбука в квартире.. и + спутниковое телевидение тоже нужно подключить...только через сетевой шнур. Сейчас...чтобы посмотреть телевизор приходится вытыкать сетевой шнур ноутбука из модема и втыкать сетевой шнур телевизора в модем вместо него..а потом обратно, когда нужен интернет. Не совсем удобно!

Что имеем: ADSL Router D-LINK 2640U.
ADSL модем STAR-NET Annex B. (прошивка от Accorp)
Ноутбук Samsung с Wi-FI.

Как всё подключить и настроить? С обычным роутером всё понятно было, там wan и lan входы...в wan шнур модема, а в лан шнур телевизора...и wifi-ем раздаём на другие ноуты и т.д. а на этом Adsl роутере нет WAN входа.. только 4 LANa.
Выручайте! Заранее спасибо.

Помогите с подключением ADSL модема и ADSL роутера к ноу

vechno-Molodoy написал(а):
а на этом Adsl роутере нет WAN входа.. только 4 LANa.
на то он и ADSL, чтоб там Ethernet не было
Но мне нужен WIFI
так купите роутер с Wi-Fi + Ethernet WAN
типа D-Link DIR-320 (бюджетненько)

Что имеем: ADSL Router D-LINK 2640U.
ADSL модем STAR-NET Annex B. (прошивка от Accorp)
2640 - стандарт Аннекс А, он не будет работать в сети Аннекс Б, во всяком случае на оригинальной прошивке. Применять неоригинальную чревато убийством модема, т. е. риск.
Как вариант - попробуйте такую настройку:
1. В 2640 присвоить IP LAN из диапазона LAN Старнета. Например СтарнетLAN имеет 192.168.1.1, то 2640 сделать 192.168.1.200.
2. На 2640 отключить DHCP, а на Старнете включить (проверить, что бы было включено).
3. Подключить любой LAN 2640 в LAN Старнета.
4. В качестве шлюза на компах указывать адрес Старнета (в нашем примере 192.168.1.1)
5. Настраивать WiFi в 2640 как обычно браузером, по адресу 192.168.1.200 (для нашего примера).
С другими модемами не работает...только с тем, который выдавали при подключении..так как он annex B.
Вы точно уверены, что используется Аннекс Б? Т. е. охранно-пожарная сигнализация работает? Просто некоторые провадёры используют фильтр по МАС-адресу, и даже совместимый, но другой модем работать не будет, пока его МАС-адрес не зарегистрирует провадёр.

точно Annex B. Я его вчера купил...этот роутер..на тчо мне его поменять? Просто на маршрутизатор без ADSL? С выходом WAN? Или же сам роутер тоже должен быть Annex B? Или прошить рискнуть..это сложно?

самый простой вариант - купить роутер, который посоветовал выше - это в качестве примера, вообще можно (а лучше - нужно) роутер получше
Или прошить рискнуть
не стоит

На счёт прошивки уже понял, что не стоит..так какк нужна перепайка.. у меня есть маршрутизатор беспроводной Acorp WR-G 802.11 g (1 WAN, 4 LAN)
но не хватает блока питания...не подскажешь..у него 12 вольт? 7 или 9 ? Поставил блок на 9 воль..так он сильно нагрелся, чуть не поплавился..

экспериментируйте дальше, не знаю :crazy:

Я его вчера купил...этот роутер..на тчо мне его поменять?
2640 - это модем+роутер+wifi. Вам же нужно просто роутер+wifi. Например ZyXel Keenetic Lite. Если есть возможность,то меняйте.
Подойдет и этот. Но лично я не в восторге от техники этого бренда.
ВОТ его характеристики, втом числе и питание.

Спасибо большое за помощь! Купил Asus RT-N10 Router. буду настраивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху