• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Объединение нескольких образов диска в один

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vottak08

Active Member
Баллы
38
Скачал три LiveCD образа iso от касперского, доктора и эсета. Нужно записать их на одну болванку, чтобы была возможность выбора одного из LiveCD во время загрузки диска, то есть нужен единый загрузчик. Как его создать? Погуглив ничего полезного не нашел. Кто разбирается помогите советом или статейкой где нить в инете.

vottak08, если мне память не изменяет, дистрибутивы данных утилит обновляются ежедневно, обновляются базы. Смысл их писать капитально? Может проще записать один LiveCD с ХР-РЕ на флешку и туда периодически закидывать нужные утилиты. Я так делаю (просто предложил вариант).
А так, гуглите на тему "мультизагрузочный диск".

Нужно именно на болванку...а каспер и через лайв сд обновляется....что ж, будем искать :suicide_fool-edit:

В таком случае могу посоветовать GRUB. Вот только меню лист все равно придется прописывать ручками, не все так просто...

vottak08
Есть весьма занятный девайс (читать внимательно!). Все подобные проблемы снимает как рукой. Если что не понятно - могу пояснить. Да, согласен, не дешево, но зато окупается, если есть постоянная потребность в загрузке разных образов.

Горыныч, мое имхо, не дешево и не окупаемо. Все можно решить проще.

Axel_F
Axel_F написал(а):
мое имхо, не дешево и не окупаемо.
Спорить не буду, но пользую сиё год - уже раз несколько окупил. Самое прикольное - загрузка образа происходит в разы быстрее, чем при работе с СД или обычной флешки. За счет скорости и малого времени доступа с сектора на сектор. В моем случае вообще мажорство: стоит временно (а может и постоянно, ибо нравится) свободный 40Гб SSD :biggrin: .

Axel_F написал(а):
Вот только меню лист все равно придется прописывать ручками, не все так просто...
короче зря я эту тему открыл..эти грубы, сислинуксы..запутался..не понимаю с чего начать..че то куда то прописывать..объединять загрузчики...ну его на фиг...... :smile: :shok:
Горыныч , спасибо за участие, но есть у меня диски и пока тратиться не хочу. Просто хотел освоить эту штуку - загрузчик....сложновато...да и в инете очень отрывочные сведения, так что картину не могу вообразить..с чего начать и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.