• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Во время игры выключается компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MeXaHuK

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, у моего друга такая конфа:
Процессор: AMD Athlon II x3 435 (напрядение почему-то 1.467, при 2.9Ghz)
Видео: Msi Geforce 550TI Cyclone II/OC
Мать: GIGABYTE GA-M68M-S2P SocketAM2+, mATX
Оперативка: Samsung DDR2/2Гб
БП: Gembird CCC-PSU8X 650 Вт (12V1 18A, 12V2 18A)
Стоит Win XP 32bit

В игре Stalker CoP при Макс настройках, после 10мин. бп начинает свистеть, а потом комп вырубается, причем резко, никаких полос, синих экранов - нету, просто как из розетки выдернули.
Процессор вроде не перегревается, видеокарта 63 градуса.
Проблема в БП, не так ли?
И ещё, можно ли понизить напругу на проце, может ли это помочь? :resent:

MeXaHuK
Пусть ваш друг зайдет на форум и выложит скрины температур без нагрузки и с нагрузкой.
И скрины напряжений тоже.

В играх с трехмерной обработкой и качественными текстурами видео карта работает на полной мощности и потребление от БП увеличивается до максимума, в такой ситуации если не стоит стабилизатор а входящее напряжение варьирует между 170-180 то при скачках питание от БП может просто отключаться, если же напряжение скачет выше 230 то срабатывает защита которая на пороге максимального напряжения отключает нагрузку и если же ваш блок не справился со скачком и сгорела защита блок еще будет работать но в дальнейщем возможны выбросы нежелательных токов в систему при скачках,лучше всего разобрать блок и проверить защитные элементы(прямоугольные квадратики от 2-до3шт смотря какой блок) обычно или шишка на передней части или подгорелые углы если же сгорели то лучше в сц там новые впаяют...

Горыныч написал(а):
Конечно. Ибо Гембирд. Удивительно, что он еще ничего не попалил более дорогого, чем он сам.
На мой взгляд Гебриджи получше остальных собратьев справляются с напрягом!

Подскажите, как можно понизить напряжение процессора?
В Биосе таких настроек нет.

MeXaHuK написал(а):
Подскажите, как можно понизить напряжение процессора?
В Биосе таких настроек нет.
модель мамки скажи

GIGABYTE GA-M68M-S2P SocketAM2+, mATX

Suleyman05 написал(а):
На мой взгляд Гебриджи получше остальных собратьев справляются с напрягом!
Каких собратьев? Linkword\Codegen и прочий копеечный хлам?
Известно ли благородному дону, что дешевые БП весят в половину от нормальных, а качество комплектующих не выдерживает никакой критики. И это при том, что схемотехнически различий мало. Дьявол в деталях.

MeXaHuK написал(а):
интеллегент есть?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Горыныч написал(а):
Дьявол в деталях.
Сколько людей, столько же и мнений,..

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
MeXaHuK написал(а):
При заходе в BIOS жать Ctrl+F1, потом в появившемся разделе искать нужные параметры.

MeXaHuK написал(а):
Если не помогло прошей Биос возможно у тебя старая версия вот ссылка на биос и утилиту http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m68m-s2p_10/download/bios

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
MeXaHuK написал(а):
А что такое интеллегент?
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) не буду углубляться в подробности а то не поймешь, это раздел в биосе в котром рассположены настройки системных частот так сказать ,ясн..

Народ, кончайте флуд в теме. Хотите обсудить БП, Курилка для вас открыта 24 часа в сутки, добро пожаловать. Флуд в мусорку...

Suleyman05
какой нафиг биос?
свист в БП это не есть гуд

Nemo
Я и не спорю. Я констатирую факт. Пишите по теме, а обсуждайте в Курилке. Вот и все. :smile:

AleXO написал(а):
Пишите по теме
Замена блока питания на адекватный - и всё! Тема выеденного яйца не стоит. С Гымбёрдом :laugh:

Suleyman05 написал(а):
Не понимая о чем говорят
Это Вы, уважаемый, увели всю тему в сторону от решения проблемы, ну понизит автор питание процессора, но проблему это не решит.

Извините, это я сам увел тему, Suleyman05 только отвечал, спасибо ему :blush:

MeXaHuK
БП меняйте . На более приличный .

Создал новую тему, посоветуйте новый БП http://hard-help.ru/topic4735.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху