• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите пожалуйста подобрать видеокарту

killajoe

New Member
Баллы
1
Всем привет!

Что есть:

ISO-450-pp 350W древний
ECS p43t-a2
Intel Core 2 Duo E4300
2*1GiB DDR2 OCZ @ 800MHz
HD3450 как переходный вариант (x800gto2 неожиданно умерла в процессе тестирования БП в S&M)

Хочу поменять видеокарту. Для этого готов поменять БП. Не буду менять процессор. Поэтому вопрос: какая топовая (для этого процессора) видеокарта в принципе адекватна? В случае необходимости для повышения производительности могу обеспечить еще 1GiB DDR2-800. Также можно рассчитывать, что на новом БП удастся разогнать проц и поддерживать его в разогнанном состоянии всё время (кулер отличный).
Всем кто откликнется заранее спасибо!

озвучьте бюджет и магазин, подберем и карту, и БП

[DestRoYeR] написал(а):
озвучьте бюджет и магазин, подберем и карту, и БП

вопрос более общий, я бы хотел сам выбрать магазин, карту, так как еще не решил, б/у она будет или новая, с пассивным или активным охлаждением, а БП и подавно попрошу у друга в обмен на что-то.
Стоимость в данном случае второстепенна, я просто хочу понять, начиная с какого момента прирост производительности слишком крутой для этого процессора видеокарты перестанет оправдывать свою стоимость.

Например, у меня есть возможность купить 9800GTX+. Не упрется ли её производительность в слабость процессора настолько, что в ней просто смысла не будет?

killajoe написал(а):
killajoe написал(а):
Например, у меня есть возможность купить 9800GTX+
1327035937_table.gif

пусть и немного старая таблица, но надеюсь поможет принять решение.

Berserker, Большое спасибо!

killajoe написал(а):
Berserker, Большое спасибо!
А плюсик? Зажали? :laugh:

Добавлено спустя 33 секунды:
На здоровье!

Однако, если заговорить о разгоне проца, может быть удастся на том, что есть, выйти на более высокий уровень? у кого-нибудь из участников форума есть подобный опыт?

Плюсик поставить не смог, щас снова попробую

"Вы не имеете прав на изменение влияние репутации, поэтому вы не можете ее изменить на отличающуюся от данной."

killajoe
Имеется ввиду этот плюсик. Просто Berserker не так выразился. Это называется: "Сказать "Спасибо"
На репутацию вы влиять не можете, пока у вас самого не будет репутации. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Berserker
Хорошая табличка и не очень старая однако.

AleXO написал(а):
Хорошая табличка и не очень старая однако.

Но она рассчитана на номинальные частоты процессора?
E4300 неплохо гонится, может быть удастся вывести его на уровень чуть более мощной видеокарты, например, 8800?

killajoe, ориентируйтесь на уровень Radeon HD 5770/Radeon HD 6770/GeForce GTS 450/GeForce GTX 550 Ti. ИМХО, более дорогие видеокарты не до конца оправдают вложенные в них деньги даже если вам удастся выжать из своего камешка ~3,0 ГГц, а менее мощные не дадут возможности играм упереться в проц. Брать видеокарты старых поколений (Radeon HD 4xxx/GeForce 2xx и более древние) смысла также на мой взгляд не имеет, потому что указанные мною модели на сегодняшний день вовсе недороги, зато имеют лучшее соотношение FPS/Вт, кое-где поддерживают новые интересные (по-настоящему интересные, я не говорю про DX11) технологии, имеют чуть больший разгонный потенциал. В общем, новые лучше и не сильно дороже.

-[MADS]- Demid, спасибо, пойду займусь разгоном проца :)

В общем, разогнался всего лишь до 2340MHz по каждому ядру, но перспективы разгона могут возникнуть, поэтому действительно буду выбирать из предложенных -[MADS]- Demid. Спасибо

Здравствуйте! И мне тоже, помогите, пожалуйста, подобрать видюху и блок питания.
Моя конфигурация:
Gigabyte Socket-AM3+ GA-780T-D3L AMD760G/SB710 2xDDR3-1666 PCI-E 8ch 6xSATA RAID IDE COM LPT GLAN ATX
Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb Socket-AM3
Память DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung

Бюджет - 5 тыс. руб.
Предполагаю взять видюху http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i11149 ... ml#opinion
блок http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i12464 ... ata-x.html

Солнышка написал(а):
Моя конфигурация:...... Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb Socket-AM3
В соответствии с этой таблицей, ссылку на которую кстати уже 3й или 4й раз здесь выкладываю - Ваш потолок -Эта карточка, а БП -
достаточно этого

Berserker
Я как-то попыталси найти, у меня не получилося...

Сверху