• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите собрать СБ

motec

New Member
Баллы
1
здравствуйте. помогите пожалуйста с выбором комплектующих для СБ.

Предварительная конфигурация:
проц: i5-2500k
мать: ASUS P8Z68-V LE (или Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3)
кулер: Zalman CNPS12X
хард: 2000GB WD WD20EARX
память: DDR3 8GB Corsair (CMX8GX3M2A1600C9) (смущает кол-во памяти... может и 6ГБ хватит?)
БП: 750W OCZ 750FTY-UN Fatalt1ty (хватит ли мощности на будущее?)
Видеокарта: оставлю со старого блока (карта 560Ti GV-N560OC-1GI)
Корпус: тут вообще не могу определиться. остановил свой взгляд на следующих моделях (для меня больше важен не внешний вид корпуса, а эффективность охлаждения внутренностей):
AeroCool Strike-X
AeroCool Vx-E Pro LE
AeroCool Vx-R LE
AeroCool X-Warrior
Cooler Master HAF 912
Thermaltake Element S

сам я с Сургута. взял эти комплектующие с нашего магазина Техноцентр (http://www.thn.ru). может что другое оттуда посоветуете?

p.s. рассчитываю уложиться в 30 тысяч

motec написал(а):
память: DDR3 8GB Corsair (CMX8GX3M2A1600C9)
заменить на обычную самсунг/хюникс/круциал 1333
motec написал(а):
может и 6ГБ хватит?
может и хватит, но память надо одинаковыми плашками ставить (на двух-канальной архитектуре), поэтому или 4, или 8
motec написал(а):
БП: 750W OCZ 750FTY-UN Fatalt1ty (хватит ли мощности на будущее?)
у меня такой же, хватит, даже меньше - хватит
motec написал(а):
Cooler Master HAF 912
Thermaltake Element S
я бы к ним присмотрелся

почему память поменять?
можешь сказать какая память пойдет из списка магазина? http://www.thn.ru/catalog/001002004
а материнку какую оставить?

motec написал(а):
Савьте память ориентируясь из спецификации к материнской плате
Более быстрая память ещё никому не навредила (смотрите какие технологии по памяти поддерживаются)
Сборка

Pavlik написал(а):
motec написал(а):
Более быстрая память ещё никому не навредила (смотрите какие технологии по памяти поддерживаются)
Сборка
если честно, не понял к чему ваш коммент :shok:
выше я выделил 2 модели - это ASUS P8Z68-V LE или Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 (может еще какие-нибудь варианты посоветуете)
какую из них стоит приобрести?

motec написал(а):
какую из них стоит приобрести?
Я Вам посоветовал Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3
Ваше возмущение понятно!
Не понятно для каких целей будет служить та или иная плата?(может разгон планируется до 6Ггц)
Что же касаемо меня - я пользуюсь ASRock Z68 Extreme3 Gen3 - брал для разгона (уважаю игры)

нет, разгон изначально не запланирован. в дальнейшем возможен, до 4-4.5ГГц предположительно.
и вообще на данном ПК не собираюсь ставить рекорды, он будет для игр в основном

motec написал(а):
в дальнейшем возможен, до 4-4.5ГГц предположительно
Вот я Вам и посоветовал память по шустрее брать

я бы конечно и к другим моделям присмотрелся, но мой выбор грубо говоря продиктован ассортиментом в моём городе. многих моделей у нас просто нет в продаже
я привел выше память DDR3 8GB Corsair (CMX8GX3M2A1600C9) (в комплекте идет 2*4ГБ), а [DestRoYeR] пишет про её замену на обычную самсунг/хюникс/круциал 1333.
что делать??

Вы определитесь с материнкой - потом память
Предложенные Вами Asus и Гига - одно и тоже
Обе платы поддерживают Extreme Memory Profile (XMP) - Выбранная память Корсар 2х4 будет
работать на своей частоте (в BIOS нужно включить профиль ХМР)

я думаю все-таки отталкиваться от мат платы asus

motec написал(а):
я думаю все-таки отталкиваться от мат платы asus
Тогда CORSAIR- CMP8GX3M2A1600C9(XMP) 8GB(2 x 4GB) - официально поддерживается выбранной Вами
ASUS P8Z68-V LE

а в принципе какая разница между этими платами и подбора к ним памяти, если Вы писали, что это одно и то же по сути?
речь о поддержке конкретной модели памяти мат платой?

motec написал(а):
речь о поддержке конкретной модели памяти мат платой?
Поииводитель гарантирует нормальную работу своей продукции с тем что указано в спецификации!

понятно, спасибо.
остаётся вопрос с выбором хорошего "холодного" корпуса, можете помочь? модели приводил раньше

почему он? можно чуть подробнее ))

motec написал(а):
почему память поменять?
потому что модели, отличные от стандартных могут требовать не стандартные напряжения и тайминги, что чревато незапуском и выставлением всего вручную, что для обычных пользователей может вызвать кучу доп проблем
motec написал(а):
меня моя устраивает (в профиле указана)
Pavlik
вам не кажется, что вы сами себе противоречите?
Pavlik написал(а):
Pavlik написал(а):
Более быстрая память ещё никому не навредила
второе
Pavlik написал(а):
смотрите какие технологии по памяти поддерживаются
у памяти никаких технологий нет, если только ецц, которая десктопными матерями не поддерживается, и не нужна дома
Pavlik написал(а):
(может разгон планируется до 6Ггц)
товарищ, вы может такие умные советы при себе оставите?
motec написал(а):
я привел выше память DDR3 8GB Corsair (CMX8GX3M2A1600C9) (в комплекте идет 2*4ГБ), а [DestRoYeR] пишет про её замену на обычную самсунг/хюникс/круциал 1333.
что делать??
если ознакомиться с моим конфигом, то будет ясно, что обычная память на 1333 спокойно работает на 1600, и переплачивать за ваш вариант совсем не стоит

блин. вы все меня запутали
[DestRoYeR] можете грамотно все разъяснить?
Hynix есть вот такой но к сожалению модель не указана

Сверху