• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вещаем радио в сеть

Hayko

New Member
Баллы
1
Здравствуйте уважаемые форумчане...У меня вот такой вопрос и надеюсь вы поможете мне...Так вот... Хочу вещать радио в инет, построил разные серверы(Shoutcast,Icecast,Mysql), воспользоволся разными софтами для диджейского пульта..проблема в том что другие не могут слышать то что я вещаю..инет у меня через роутер..Как правильно построить сеть? Помогите пожалуйста..

пробросить порт вам надо
в роутере ищите пункт типа Virtual Servers, там пишите какой порт пробросить (указываете тот порт, на котором работает, например Shoutcast), вводите на какой IP пробросить (IP вашего компа), в типе трафика указываете tcp+udp

[DestRoYeR] написал(а):
пробросить порт вам надо
в роутере ищите пункт типа Virtual Servers, там пишите какой порт пробросить (указываете тот порт, на котором работает, например Shoutcast), вводите на какой IP пробросить (IP вашего компа), в типе трафика указываете tcp+udp
То есть вводить исключение?

это не исключение, это проброс порта

Вообщем я опишу конкретно что происходит...стою на сервере Shoutcast, использую плагин для Winamp-a Shoutcast Source DSP для кодировки и вещания..ссылка для моего вещания выглядит так http://Мой Ip-аддресс:8000//listen.pls когда перехожу на эту ссылку качается .pls файл,который если воспроизвести в winamp, он автоматически связывается с сервером(то есть попадает на мое вещание)..но только его могу качать только я, а для других ссылка не работает.. в Ms-Dos ввожу команду "ipconfig", здесь показывает что мой ip аддрес 192.168.0.101, а по интернету смотрю он другой-46.162.202.247..со вторым адресом я сам не могу связатся с сервером..что эти за 2 ip адресса? Ip адресс роутера -192.168.0.1..Если в чем нибудь разбираетесь помогите пожалуйста если Вам не сложно... :help: :help: :help: :help: .....Заранее спасибо!!

Hayko написал(а):
ваш локальный адрес, этот адрес выдает вам роутер
Hayko написал(а):
глобальный адрес - когда через один инет-канал выходят несколько машин - у них не может быть одного и того же адреса - роутер "разделяет" этот канал, и выдает всем подключенным к нему свои адреса
Hayko написал(а):
со вторым адресом я сам не могу связатся с сервером
и не сможете
Hayko написал(а):
Если в чем нибудь разбираетесь помогите пожалуйста если Вам не сложно
[DestRoYeR] написал(а):
пробросить порт вам надо
wft?

Сверху