Написал (в личку), так как данная проблема была единичной , ну тоесть никто с ней не сталкивался . Ковырялся две недели - все говорили зачем мол память 16 гигов и 8 хватит , но я баран и по жизни и по гороскопу и привык добиваться своего. Произвел кучу манипуляций по перестановке планок памяти , тайминги , напряжение , последняя версия BIOSа , снимал куллер с камня и все в пустую . И вдруг заметил , что после установке обратно куллера на свое штатное место (системник был в горизонтальном положении - на полу) , при наличии всех планок памяти комп завелся , скажу больше - он пошел на загрузку ОС !!! Радости было немеренно !!! Поставив ситемник обратно в положение вертикаль - все продолжилось по старому , начал копать и понял , чойто с куллером ( ZALMAN 11X) . Никогда бы не поверил в то , что просто недозатянул гайки куллера посильней - оказалось что куллер неплотно прежимал камень к мат плате и система не видила 2 из 4 планок . Затянул с небольшим усилием - и все заработало . Ребят , когда выбераете куллер для процессора и соответственно для крепления к мат плате - будьте бдительны , они такие разные по крепежам , мне поначалу показалось , что мой ZALMAN не встанет на мат плату - но пошаманив совсем чуть - чуть , я всетаки закрепил его , но как оказалось позже - недотянул гайки . Ну вот и все - я счастливый обладатель 16 гигов оперативы !!! Всем СПАСИБО и УДАЧИ !!! Если модератор посчитает нужным , то тему можно закрыть , ну или оставить ( мож у кого такаяже проблема возникнет ) . СПАСИБО !