• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с подключением памяти

layma9

New Member
Баллы
1
Всем Привет !!! Проблема на матери Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3 , две планки памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, встают только так , как на фото . Если переставить по другому комп заводится и сразуже выключается и так до бесконечности. Местами менял , переставлял , а почему из положенных 8 Гб , показывает только 3,71 Гб ОЗУ. Помогите справиться с данной проблемой . БП - 750 ВТ.

layma9
layma9 написал(а):
показывает только 3,71 Гб ОЗУ.
Где показывает? В системе или в биос?
layma9 написал(а):
Если переставить по другому комп заводится и сразуже выключается и так до бесконечности.

Скорее всего одна из планок битая. Пробуйте запускать по одной планке.

Запускаю по одной , в перых двух от вентилятора комп выключается и самостоятельно включается , но только на пару секунд . Две следующие работают в паре , достаточно вынуть третью от винта планку и все начинается сначало. Обе планки работают на третьем входе . 3,71 ГБ - по системе .

layma9
1. Читайте мануал от мамы, там обычно картинка есть, как, куда, в какой очередности и какие модули нужно вставлять. (Подробности на сайте производителя в QVL)
2. Если обе планки показывают 3,71 ГБ, смотрите в БИОСе, что эту память отъедает. Если "понадкусана" одна, меняйте.

Парни , помогите разобраться с двухканальным режимом . Он у меня не работает - ставлю все планки , комп включается и сразу идет на перезагрузку и так постоянно , убераю две крайних от винта - все работает , но только в обычном режиме (не двухканальный) . Планки все рабочие - куплены все вместе (4*4Гига). Может у кого было - подскажите (Биос обновил)

layma9
А пару планок в слотах одного цвета пробовали?

layma9
Junior написал(а):
Читайте мануал от мамы, там обычно картинка есть, как, куда, в какой очередности и какие модули нужно вставлять. (Подробности на сайте производителя в QVL)
Чего гадать то?

layma9 написал(а):
3,71 ГБ - по системе .
Если система 32 бит, то хоть 10050гигов ставить, все равно будет показывать 3 с копейками.

И пару планок и так и сяк - бестолку . Мануал МП прочитал - но так как там написано я так и делаю - результат НОЛЬ . Система 64 бита. Есть еще варианты ???? , все уже перепробовал !

Ну так не бывает... Значит что-то вы неправильно делаете... Обычно двухканальный режим запускается довольно просто.
Смотрите спецификацию. Может памяти нужно повышенное напряжение или нестандартные тайминги...
layma9 написал(а):
убераю две крайних от винта - все работает
Память должна ставиться не от винта, а от процессора. Самый ближний к процессору слот, в двухканальном режиме, слоты одного цвета. И сбросьте БИОС на дефолт...

layma9
Вот списочек и не ломайте голову - http://download.gigabyte.eu/FileList/Me ... 8p-ds3.pdf
Только 2 модуля "HYNIX " в списке. Эти могут работать в любом режиме, что ставите Вы, одному аллаху известно.
918cc389fc228aef4644770777594a83.jpg

3026da188b0ae65764a32a21823d50e5.jpg

далее:
Проблема с подключением памяти
и
Система не видит 4 и более гигабайт памяти.

Junior Привет !!! Этот мануал МП у меня в руках (тот что ты мне скинул ) . Вот не поверишь - все делаю как надо , память хайникс которой обладаю есть в списке совместимости - все буквы и цифры совпадают - память вся рабочая , проверено на другом системнике . Может мне кто нибудь расказать про тайминг и напряжение , какое оно должно быть и как менять значения . Складывается впечатления что нехватает чегото для запуска системы с 4 планками - включаю комп , буквально успеваю досчитать до двух и он гаснет и снова включается и все это продолжается до бесконечности , а сдвумя планками (как на фото) работает на ура - но меня не устраивает 8 гиг мне надо 16 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите решить проблему .

Проблема решена - кому интересно в личку !!!

layma9
Когда кто-то сам решает проблему, он отписывается в своем посту как он ее решил и просит пометить тему как решенную. Для помощи другим пользователям

AleXO написал(а):
Очевидно имелось в виду "От вентилятора"
AleXO написал(а):
Когда кто-то сам решает проблему, он отписывается в своем посту как он ее решил и просит пометить тему как решенную. Для помощи другим пользователям
Да-да :yes:

Написал (в личку), так как данная проблема была единичной , ну тоесть никто с ней не сталкивался . Ковырялся две недели - все говорили зачем мол память 16 гигов и 8 хватит , но я баран и по жизни и по гороскопу и привык добиваться своего. Произвел кучу манипуляций по перестановке планок памяти , тайминги , напряжение , последняя версия BIOSа , снимал куллер с камня и все в пустую . И вдруг заметил , что после установке обратно куллера на свое штатное место (системник был в горизонтальном положении - на полу) , при наличии всех планок памяти комп завелся , скажу больше - он пошел на загрузку ОС !!! Радости было немеренно !!! Поставив ситемник обратно в положение вертикаль - все продолжилось по старому , начал копать и понял , чойто с куллером ( ZALMAN 11X) . Никогда бы не поверил в то , что просто недозатянул гайки куллера посильней - оказалось что куллер неплотно прежимал камень к мат плате и система не видила 2 из 4 планок . Затянул с небольшим усилием - и все заработало . Ребят , когда выбераете куллер для процессора и соответственно для крепления к мат плате - будьте бдительны , они такие разные по крепежам , мне поначалу показалось , что мой ZALMAN не встанет на мат плату - но пошаманив совсем чуть - чуть , я всетаки закрепил его , но как оказалось позже - недотянул гайки . Ну вот и все - я счастливый обладатель 16 гигов оперативы !!! Всем СПАСИБО и УДАЧИ !!! Если модератор посчитает нужным , то тему можно закрыть , ну или оставить ( мож у кого такаяже проблема возникнет ) . СПАСИБО !

Сверху