• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибки файлов на съемном жестком

SeregaKor

New Member
Баллы
1
Приветствую. Новый год и новые проблемы. В прошлом году проблем не было. В январе закачал игры фильмы на съемный винд, племяннику скинул, а после сестре фотки(комп сестры подвисал при этом, выдернул винчестер и пришел домой).
...Комп мой начал тормозить и съемный жесткий диск не видел. Acronis Disk Director Home проверял ( ошибка денных), пришлось форматнуть, и разделил 500гб на пополам... Все заработало как и раньше..., но теперь при скачивании uTorrent-ом файлы с торантино, некоторые файлы( ошибка вода, вывода) возобновляю докачиваются, вайлы повреждены или зашита записи, снимите защиту..при копировании, жалко игрушки, программки, фильмы же Non-Stop Copy v1.04 исправляю. Пробовал на родной винчестер тоже самое. Грешил на выложенные поврежденные файлы в интернете, но вчера засомневался.
Скачал сериал (естественно некоторые серии повреждены) на первую часть жесткого диска (Локальный диск J), что можно скопировал на вторую часть жесткого диска (Локальный диск L), что не скопировалось Non-Stop Copy v1.04 докопировал. С диска L начал просмотр сериала. на десятой минуте 1 серии фильм зависает ( пробовал множество проигрователей), хотя файл не поврежден и спокойно копируется. Случайно попробовал запустить с локальный диск J- ВСЁ НОРМАЛЬНО ничего не виснет.
Следовательно какой то сбой или вирус (если файл при копировании портиться). Но я думаю что в моих винчестерах каким-то образом повреждены сектора или кластеры (как правильно не знаю). ПОМОГИТЕ!
P.S. Microsoft Windows XP sp 3, винчестеры при проверке активны,исправны. антивирус Kaspersky Internet Security 2012 (лицензия)
За ранее спасибо!

а ты что думаешь

SeregaKor, есть такая программа: Crystal Disk Info, скачайте ее и сделайте для нас скрины главного окна этой программы для каждого из ваших дисков. И, пожалуйста, чтобы весь текст окна на скриншоте был виден.

не обесуйте, пора спать мне после работы буду ждать ваших советов.

Пускай местные гуру по жестким дискам скажут свой вердикт, но по-моему тут ремапом пахнет. Но жить пациент еще должен, не волнуйтесь.

SeregaKor
Температура высокая. Не рекомендуется превышать 40*С. Улучшайте охлаждение.
Есть переназначенные сектора, а так же кандидаты в переназначенные. Пробовать сделать ремап Victoria, и посмотреть через некоторое время параметры, которые на скришоте отмечены желтым. Если в поле Raw-значение данные увеличатся - диску приходит всё.
----------
1. В Paint есть функция "Обрезать".
2. Всю родословную перечислять нет необходимости.

Пробовл программкой Victoria4.46b- test(Remap), на 5%(7ошибок) подзавис и отключился жеский... комп перестал его видеть как и CrystalDiskInfo, а Acronis Disk Director Home видет(мол исправен активен), но исправлять не может в этой операционной системе. Опять придется форматировать, и поможет ли это? или винчестеру пипец?

SeregaKor написал(а):
или винчестеру пипец?
пока нет, Вы его вынуть из коробки можете? если - да, то подключить напрямую к материнке и с помощью программы SeaTools сделать полное стирание, а затем запустить лонг тест. Лучше из под доса. Осторожно! По клику запустится закачка исо образа!

Сверху