• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон E7400

Wolfig

New Member
Баллы
1
Приветствую). Такая проблема:
Я разогнал проц, всё нормально с 2.8 до 3.7 всё норм, провёл тесты, если разогнать до 3.8 то виснет на проверке memory ну и показывает количество моей памяти, посмотрел что с повышением частоты проца повышается частота ОЗУ, думал может не тянет, включил ручное управление оставил значения с которыми она работала нормально но ничего не вышло.Если поставить ещё выше например 4 то начинает пищать с цикличностью в пол секунды, и через секунд 5 выключается , при этом на экране ничего не показывает, и включается потом опять та же самая тема и при следующем включении всё появляется да только уже при загрузке показывает не 4 а 2.8 но уже даёт войти в биос, пробовал повышать вольтаж, не помогло.
Проц Core 2 Duo E7400
Мать Gigabyte EP43-UD3L
P.S. запас температуры есть, система охлаждения норм , и я читал статью что этот проц разгоняли до 4.5.
Скажите я что то не так делаю или это предел для моей материнки?

Какие именно частоты принимает память в момент, когда "работает нормально" и в момент, когда не удается загрузиться/пройти тесты?
На сколько задирали вольтаж и на чем?
Дайте ссылку на статью, о которой вы говорите, с разгоном до 4,5.

Вот ссылка : http://www.overclockers.ru/lab/30886.shtml .
Стандартный вольтаж стоит 1.28 поднимал до 1.48 на проце.
Планки ОЗУ 2 по 2гб 400ки подняты автоматом с процом на данный момент 529.5*2 проц 3.7. Не удавалось как я думал когда было по 595 около того, но я описал что я пытался поднять проц оставив стабильную частоту 529.5, без изменений, не помогло. Работал непосредственно в биосе.

Попробуйте добиться того, чтобы при разогнанном > 3,7 ГГц проце память не сильно вылезала за свои номинальные 800 МГц. Если и при этом не запустится, то впору действительно думать, что упор идет в вашу матплату или экземпляр процессора.

Хм, поставил 395 на планку, запустился при 4, 4.2 но выдавал синий экран при входе в виндовс)

Дополню: Я решил проблему с синим экраном, повысил напряжение до 1.49, всё пошло всё запустилось с частотой ОЗУ 529.5, и частотой проца 4.2, предварительно поставив в биосе сигнализацию если температура поднимется выше 70 потому что критическая как везде написано 74.1, так вот запустил тест на 100% загрузку проца , куллер мой не справился после 20 секунд, я сразу ребут и подумал понизить частоту, так вот вылезла 2я проблема с частот 4.1 до 3.8 включительно компьютер запускался на несколько секунд и выключался потом же включался автоматом и так раза 2-3,тупо не проходил биос,вольтаж тоже пробовал менять, не помогло,но что самое смешное 3.75 и 4.2 запускаются ,при этом озу я не трогал, но следил что бы ничего не менялось. Так вот вопрос, что это за провал с 3.8-4.1 и как его решить?

Сверху