• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с флешкр 8 гиг

IvanD

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
У меня интересная проблемка. Флешка PQI 8 Gb определяется компьютером, видно содержимое, но при копировании с нее на комп выскакивает сообщение "Не могу прочитать..." и она отключается. При этом с компа на флешку копируется нормально, на других компах работает без проблем и другие флешки на этом компьютере работают тоже без проблем. Флешка отформатирована в системе NTFS.

IvanD написал(а):
Флешка PQI 8 Gb определяется компьютером, видно содержимое, но при копировании с нее на комп выскакивает сообщение "Не могу прочитать..." и она отключается.
А в заднем разьёме usb материнки?

Пробовал во все разъемы везде результат аналогичен

Материнка KM400-M2 (VIA KM400 K7FSB 333)
Блок питания: JNC model:LC-B300ATX
Примечание: флешка раньше работала нормально, но после того, как побывала на зараженном компьютере и очистки NOD 32 версия 4 начала "глючить". Причем некоторые файлы по одному иногда копируются. Комп весь прогонял антивирусом ничего не нашел.

IvanD написал(а):
Блок питания: JNC model:LC-B300ATX
Уууууу - менять!
IvanD написал(а):
после того, как побывала на зараженном компьютере и очистки NOD 32 версия 4 начала "глючить".
Лечить. И не НОДом. Просмотреть для начала любым файлменеджером с включенным просмотром скрытых и системных файлов.

karachun написал(а):
Просмотреть для начала любым файлменеджером с включенным просмотром скрытых и системных файлов.

Смотрел Total Commander срытых файлов и папок нет.

karachun написал(а):
Лечить. И не НОДом.

Посоветуйте пожалуйста чем?!!

Добавлено спустя 9 минут:
karachun написал(а):
Сообщение от IvanD:Блок питания: JNC model:LC-B300ATXУууууу - менять!

Но ведь раньше работала! Плюс ко всему компьютер на работе в бюджетной организации, которая не может себе позволить новый компьютер (или хотя-бы блок питания)

IvanD, чем то из этого:
  • AVZ
  • Kaspersky Virus Removal Tool
  • Dr.Web CureIt!

IvanD
Другую флешку не пробовали подключать?

Haljava написал(а):
IvanDДругую флешку не пробовали подключать?
Я же в своем первом сообщении писал что другие флешки на этом компьютере работают тоже без проблем.

Добавлено спустя 43 секунды:
Dr.Web CureIt Вирусов не нашел

В принципе - всё проясняется. В реестре битый ключ порченный вирусом. Попробуйте вычистить из реестра мусор программой usboblivion32-1.5.0.0 Если версия виндовс х64 - то программу кличут - usboblivion64-1.5.0.0. После чего флешка определится заново. Сбросте с неё всё и отформатируйте. Должно помочь.

Сегодня попробовал скопировать на флешку папку с аналогичным содержанием на флешку и обратно - прошло успешно, но та папка все равно не копируется (в папке в основном XLS-е файлы скинутые с домашнего компьютера. на котором Винда ХР SP3 а на работе - SP2, причем лицензионка крякнутая и обновленная до SP2)

При отказе от копирования выскакивает сообщение
e0c2b1301d6b.jpg

и флешка отключается (В -буква диска флешки, уже менял была Н)

Berserker написал(а):
Попробуйте вычистить из реестра мусор программой usboblivion32-1.5.0.0

Попробовал, действительно флешка переустановилась но проблема не исчезла, подобные папки тоже не копируются. Поэтому сохранить данные с флешки не возможно.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Буква флешки восстановилась Н.
Может переустановить Винду??? (Ну, как радикальный метод?!!)

IvanD написал(а):
Может переустановить Винду?
Сначала проверьте загрузившись с Live CD. Дабы исключить аппаратные проблемы.

Я конечно понимаю, что
IvanD написал(а):
на других компах работает без проблем
но я бы все таки проверил проблемную флэшку на предмет наличия бэд-блоков, уж очень похоже на их наличие по остальным симптомам.

-[MADS]- Demid написал(а):
о я бы все таки проверил проблемную флэшку на предмет наличия бэд-блоков

Проверил mydisktest_v2.42 ничего не нашел!!!

С включенной опцией Do full scan проверяли, я надеюсь?

Не помню попробую дома еще раз потом сообщу! (На работе программа не может прочитать эту флешку!)

Дома проверил еще раз с включенной опцией Do full scan битых блоков не обнаружено

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Попробую создать Live CD и произвести загрузку с него. Сделаю отпишусь!!!

Сверху