• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу купить видеокарту, блок питания и оперативную память.

contex

New Member
Баллы
1
Хочу купить видеокарту, блок питания и оперативную память.
Хар - ки моего компьютера(основные):
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
ID системной платы P5K-SE
Двух ядерный, 2 оперативки по 1 Гб, блок питания на 450W.
Хочу купить блок питания на 600W, добавить оперативную паять на 4 Гб и видеокарту gtx460(приблизительно в этих пределах).
Вопросы:
1) Блок питания обязательно продается вместе с корпусом?
2) Подойдет ли эта серия видеокарт к моей материнской плате?
3) Всего 4 слота под оперативку(т.е. уже 2 слота заняты оперативками по 1 Гб). Хочу добавить 1 оперативку сразу в 1 слот на 4 Гб. Подойдет ли она в разъем(просто мне сказали,что может не подойти, разные разъемы что ли).
4) Я так понимаю цена приблизительно на это все 11000-13000руб.?
5) Сложно менять блок питания самому? Стоит ли?
Если нужны какие - нибудь уточнения, то пишите я добавлю.
Прошу отозваться и помочь. Премного благодарен за любую помощь в данном вопросе. Спасибо за внимание!

Хочу купить видеокарту, блок питания и оперативную памят

contex
1. Нет, не обязательно. Нормальный БП такой мощности стоит от 2100руб.
2. Да.
3. Память нужна только DDR2. Не рекомендуется делать пересортицу и несимметричные включения (нечетно чисто планок разных производителей). Оптимально в Вашем случае 2х2Гб. Либо поменять эту, либо добавить. Но на некоторых мамках наблюдается невозможность работы 4 планок, хотя слоты есть.
4. Зависит от брендов комплектующих.
5. При наличии слегка прямых рук - ничего сложного. 5-10 минут времени.

Если покупать:
1)видеокарту: http://kovrov.positronica.ru/graphics-c ... gi-625263/
2)Блок питания: http://kovrov.positronica.ru/power-supp ... sp-518301/
3) Оперативную память(2 штуки): http://kovrov.positronica.ru/ram/hynix-541739/
С моей материнской платой все подойдет?
Мне на одном форуме вот что написали:

1)"Блок питания в основном идет с корпусом но лучше взять отдельно например фирми Chieftec? bkb FSP. А на щет памяти толучше возьми еше 1+1 или 2+2 будет активирован 2-х канальний режим, на щет видео то посмотри в документах на материнку или в интернете почитай если на твоей плате разем PCI-Express-16 то карточка пойдет!"
2)"Избыточна будет указанная видеокарта для такого процессора. Смотриет вариант продать всё и купить новое."

Видеокарта и БП с вашей матплатой пойдут, выбор хороший. А вот оперативку нужно выбирать DDR2, обратите внимание на это.
Да, глядя на пару Core 2 Duo E6550 + GeForce GTX 560 можно сказать, что процессор в этой паре слабоват. Однако ситуация не настолько катастрофическая, как это любят подавать некоторые люди. На мой взгляд для постепенного апгрейда ваш выбор хорош. Разумеется, следующим на очереди для замены будет процессор и матплата, но какое то время до этого можно будет дожить и на Е6550, особенно если вам не чужд разгон.

у меня стоят: Модуль памяти DDR2 1024Mb Kingston 800 PC6400 2штуки. На сайте магазина нету оперативной памяти DDR2 с 2048Гб. Есть только с 1024Гб. У меня свободно 2 слота. Нужно еще добавить 4Гб. Посоветуйте как решить проблему? Как правильно распределить.
И если не трудно, то можно объяснить, что вообще означает DDR\1\2\3.., что лучше DDR2 или DDR3, какая совместимость с материнской платой, входом...

contex написал(а):
Есть, но только одно наименование

contex написал(а):
И если не трудно, то можно объяснить, что вообще означает DDR\1\2\3.., что лучше DDR2 или DDR3

Вкратце - микросхемы, распаянные на планках сделаны по разным технологиям, планки одного типа физически не влезут в слот другого типа, разное напряжение питания собственно планок.
Есть такой сайт, называется Википедия, там есть практически всё по всё, и иногда даже с картинками.

Спасибо большое вам за помощь.

Извините, мне тут написали, то если у меня тип системы 32, то такой тип поддерживает только до 4гб оперативной памяти, остальную игнорирует. Это правда? Как улучшить 32 до 64? процессор?

contex написал(а):
Это правда? Как улучшить 32 до 64
Правда.
Ну если вы хотите поставить памяти больше 4 ГБ, то вам надо переустановить Windows на 64-х разрядную.

Сегодня заказал видеокарту и БП, а вот с ОЗУ решил повременить...Перейдем к сути самого вопроса:
Как я писал:
contex написал(а):
у меня стоят: Модуль памяти DDR2 1024Mb Kingston 800 PC6400 2штуки.
Сегодня снял боковую крышку системного блока:
там стоят 4 входа под ОЗУ, 2 из них заняты. Они заняты теми ОЗУ, характеристики которых процитированы выше(с входом DDR2). И заметил, что под остальные 2 входа эти ОЗУ не вставляются, значит,следовательно, это другие входы. Может это и есть DDR3? Как узнать какой это вход? Просто очень мне сложно найти ОЗУ с 2Гб со входом DDR2.

Очередной раз посмотрел, установил программу Everest, по-моему я что-то спутал. У меня все одинаковые входы DDR2 под ОЗУ.
Вопрос не со всем по теме, но все же:
если у меня стоит windows 7 x32, а поставлю windows 7 x64, то там есть функция смены операционной системы без потери данных на жестких дисках. но внесите пожалуйста небольшое уточнение... У меня 3 тома "С", "D" и ""E. ОС установлена в томе "С". Если устанавливать ОС на замену старого в том "С", то сохранятся ли файлы в томе "С"? Интересует папка "Programm Files".

contex написал(а):
И заметил, что под остальные 2 входа эти ОЗУ не вставляются, значит,следовательно, это другие входы
Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить!..
Такого не бывает. DDR2 + DDR3 быть не может. Вы просто неправильно вставляете.
contex написал(а):
там стоят 4 входа под ОЗУ, 2 из них заняты.
Значит у вас 2-е планки по 512МБ каждая.
contex написал(а):
Если устанавливать ОС на замену старого в том "С", то сохранятся ли файлы в томе "С"? Интересует папка "Programm Files".
По идее должны сохраниться. Семерка довольно умна.

contex написал(а):
если у меня тип системы 32, то такой тип поддерживает только до 4гб оперативной памяти, остальную игнорирует.
Если быть точным, то х32 операционные системы видят только около 3,25 Гб оперативной памяти, т.е. даже хвостик четырех гигабайт будет за гранью их восприятия.
    Dual channel memory architecture
    * The chipset officially supports the memory frequency up to DDR2 800MHz. Tuned by ASUS Super Memspeed Technology, this motherboard natively supports up to DDR2 1066MHz
Если устанавливать кривыми руками, то файлы из нынешней Program Files сохранятся, правда работать половина программ все равно не будет, потому что для их работоспособности требуются еще и ключи реестра, а вот реестр windows то при переустановке будет снесен начисто, будьте уверены. Если же устанавливать новую систему прямыми руками, то неплохо было бы при установке форматировать диск С во избежание возможных коллизий. Ну, надеюсь, что происходит с файлами при форматировании диска объяснять не нужно?

contex , не меняйте операционку, лишняя трата времени . Достаточно винды 32-бит и трёх гигов памяти . То есть - вам надо поискать одну планку памяти ddr2 800мгц размером 2гига, купить и вставить в первый слот . Чтоб получилось три гига (2г в первом слоте, и 1г в третьем) .

AleXO написал(а):
Такого не бывает. DDR2 + DDR3 быть не может. Вы просто неправильно вставляете.
Бывает. Но не на этой плате.
-[MADS]- Demid написал(а):
Если быть точным, то х32 операционные системы видят только около 3,25 Гб оперативной памяти, т.е. даже хвостик четырех гигабайт будет за гранью их восприятия.
2,5-3,5 Гб,в зависимости от установленных карт расширения.
Солярис написал(а):
не меняйте операционку, лишняя трата времени . Достаточно винды 32-бит и трёх гигов памяти . То есть - вам надо поискать одну планку памяти ddr2 800мгц размером 2гига, купить и вставить в первый слот . Чтоб получилось три гига (2г в первом слоте, и 1г в третьем) .
Двухканальный режим в таком случае почти наверняка не заработает,да и не факт,что разные планки вообще будут работать вместе.
contex написал(а):
Просто очень мне сложно найти ОЗУ с 2Гб со входом DDR2.
DDR2-800 2 Гб редкостью определённо не является,если её нет в магазинах-посмотрите те же объявления в газетах о продаже б/у комплектующих.

Сверху