• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совет в сборке СБ

1Андрей1

New Member
Баллы
1
Все ли верно подобрано, все ли компоненты подходят. Собрал мне комп друг. Я студент (игры, Интернет, фильмы), отец фотограф (работает фотошопе). Подходит ли этот компьютер нам?

1 CPU Intel Core i5-2500 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
2 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N560448-13I (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX560Ti 448 Cores>
3 SSD 90 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-90G> 2.5"" MLC+3.5"" адаптер"
4 ASUS P8Z68-V LX (RTL) LGA1155 <Z68> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
5 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800>
6 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800>
7 HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.14 <ST1000DM003> 7200 rpm 64Mb
8 Miditower Aerocool <Sixth element-BK/Blue> <EN56502> ATX без БП
9 Блок питания Chieftec <CFT-650-14CS> Black/Blue 650W ATX (24+8+4+2x8/6+2x6пин) Cable Management
10 Thermaltake <CLP0538> ISGC-200 (1155/775/AM2/AM3/FM1, 17дБ, 600-1600об/мин, Cu+Al+тепл.трубки)

Что на ваш взгляд лучше поменять, в этом же ценовом диапазоне, или деталь дешевле? Все буду брать в НИКСЕ.
Заранее, спасибо за ответ!

Да, все подходит. И собрано хорошо.
Вот только БП я бы взял помощнее, с запасом так сказать.

Спасибо за быстрый ответ!
750 подойдет?

Вполне, а сборка хорошая.

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Хочу собрать систему для игр и для сжатия видео (без задействия куик синк). Сперва думал о ай7 или ай5 на 1155 сокете, но сейчас подумываю и об 2011. Итак:
БП во всех случаях: FSP 80+ 800W
Кейс во всех случаях: AeroCool Strike-X GTDevil
Видео во всех случаях: Palit GTX570 нереф
Данные вещи уже куплены. Теперь прошу помощи с выбором остального:
Память: Transcend DDR3 JETRAM DIMM 2Gb/1333MHz///либо Transcend 2Gb DDR3/1600, 240PIN///либо Apacer DDR3 SDRAM DIMM 2Gb/1333MHz PC3-10600 128x 8 MIC-RoHS Golden Cover Apacer/// х2,х3,х4. в зависимости от кол-ва каналов.
Теперь ТРИ частных случая связки мать-проц
1: G1.Sniper + core i7 970 б\у у друга, в отл состоянии, в упаковке за 12000 р.
2: G1.Sniper2///либо GA-Z68MA-D2H-B3///либо GA-Z68XP-UD3///либо GA-Z68XP-UD3P///либо GA-Z68XP-UD4/// ни как не могу определиться... + i5 2500k oder i7 2600 к или без к.
3:Core i7 3820 3,60 GHz 10MB + Asrock X79 Extreme3///либо Asrock X79 Extreme4///либо Gigabyte GA-X79-UD3/// тоже тяжёлый выбор.
Системник нужен для игр с запасом производительности, при необходимости, в не скором будущем можно заменить видео на более мощную или поставить вторую такую же в СЛИ (но склоняюсь к замене, а то этот перегрев, танцы с дровами...). Часто сжимаю видео из full hd в full hd со снижением бит рейта для уменьшения размеров файла без видимых артефактов, т.н. ресайз. Со своим настоящим q8200 и 4-мя гига оперативы 800МГц при сжатии макимум 5-7 фпс(((... Вот и всё, что мне нужно для полного счастья. Разгоном не увлекаюсь, скорее всего всё будет на номинале. Желательно подобрать систему без лишних напрасных переплат за то, что использоваться не будет, главное надёжность и относительная "долговечность" хотя бы года на три + наличие USB разъёмов с зади "по больше".
Заранее всем спасибо.

EnotKZ, если бы у меня были 12 тысяч вечнодеревянных на покупку связки мать + проц, то я бы оторвал предложение "G1.Sniper + core i7 970 б\у у друга, в отл состоянии, в упаковке" с руками и со всеми другими частями тела, которые еще удерживают это сверхвыгодное приобретение. Санди бриджи хороши для игр и многих других задач, никто не спорит, но на покупку нового четырехведерного камня и новой матплаты из числа перечисленных вы вбухаете несопоставимо большую сумму. А здесь есть возможность получить сразу шесть прекрасных ядер на высокой частоте, хоть и на старой архитектуре, и хорошую мамку в придачу. Вариант Core i7 3820 отпадает сразу, потому что это все те же самые 4 сандибриджевых ядра, что и у Core i7 2600, только снабженные лишними двумя мегабайтами кэша и с частотой на двести мегагерц больше, только запиханные в упаковку для сокета LGA 2011, и потому стоящие несколько дороже и требующие более дорогой матплаты. Другими словами никаких коренных преимуществ этот проц в себе не несет, одни недостатки. Если уж брать проц под сокет LGA 2011, то Core i7 3930K, где и шесть ядер, и новая архитектура, и 12 Мб кэша, и возможность разгона. Но это выйдет в копеечку, поэтому при наличии альтернативы в форме G1.Sniper + Core i7 970 за 12k я бы не задумываясь выбрал последнюю.

Оперативную память из названных берите любую, в принципе невелика разница.

EnotKZ написал(а):
1: G1.Sniper + core i7 970 б\у у друга, в отл состоянии, в упаковке за 12000 р.
Если к тому времени, пока я "созрею" потратить на это почти две своих зарплаты, друг продаст данное чудо кому нибудь другому или просто повысит цену, что из других пунктов посоветуете? Просто, как запасной вариант, потому что другу нужен "нал", а остальное я могу взять в кредит.
-[MADS]- Demid написал(а):
Core i7 3930K, ...... Но это выйдет в копеечку
конечно дороговат. Но в некоторых обзорах i7 3820 при сжатии видео маленько не доходит до монстра i7 990х, я уж не говорю про 970-ый...? И ещё, как этот самый 970-ый проявит себя в играх - сильно ощутимый провал по сравнению с i7 2600?

EnotKZ, постарайтесь уговорить друга не продавать сие чудо никому, кроме вас, все таки друг он вам или кто? Овчинка стоит выделки в данном случае. Всеми правдами и неправдами постарайтесь заполучить именно этот комплект и по этой цене.
Если все таки совсем никак, то тогда самый интересный в игровом плане вариант - Core i5 2500K для любителей разгона или Core i5 2400 для противников оного. Для кодирования видео возможно чуть лучший результат покажет Core i7 2600K, но цена на него такова, что нужно сильно задуматься о необходимости отдавать такую разницу между его стоимостью и стоимостью Core i5 2500K только за наличие гипертрейдинга у старшего процессора. Все таки если 12k - это почти две зарплаты, то цена имеет большое значение, и я бы не стал переплачивать. Core i7 2600 вообще самый плохой вариант: большая цена и никаких видов на разгон - пичалька.
EnotKZ написал(а):
в некоторых обзорах i7 3820 при сжатии видео маленько не доходит до монстра i7 990х, я уж не говорю про 970-ый
Скорее всего чисто за счет новой архитектуры и более высокой тактовой частоты. Сравнивать Core i7 3820 и корки первого поколения не так интересно, как сравнить его с Core i7 2600K. Вот тут то и выясняется, что если последний разогнать до сопоставимых частот, то два мегабайта кэша уже не дают Core i7 3820 кардинального преимущества, а ведь Core i7 2600K можно разогнать и до существенно более высоких частот! Так что нет, нет и еще раз нет: Core i7 3820 за ту цену, по которой он предлагается, лишенный возможности разгона и требующий более дорогой матплаты, совершенно не вариант.
EnotKZ написал(а):
как этот самый 970-ый проявит себя в играх - сильно ощутимый провал по сравнению с i7 2600?
Никакого провала, при игре на высоких разрешениях, высоких настройках графики и со сглаживанием все "тяжелые" современные проекты упрутся в видеокарту, а в проце узкого места не будет.

-[MADS]- Demid, большое спасибо!!!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
-[MADS]- Demid, я всё про тот же "крайний случай" - для 1155 сокета какая лучше мать из перечисленных? Снайпер2 хороша, но дорога... метаюсь от GA-Z68XP-UD3P до особенно GA-Z68MA-D2H-B3....

EnotKZ, вы только мне честно и твердо сразу скажите: вы разгонять процессор собираетесь или нет? Потому что если нет или "ой, ну я не знаю, может быть буду, а может быть нет, бабушка вилами по воде надвое сказала...", то нет решительно никакого смысла покупать матплаты дороже 4000 руб., т.е. практически все (если не вообще все) из перечисленных. А если "да, я буду разгонять 100%", то тогда есть смысл выбирать из предложенных вами вариантов. Хотя снайпер скорее всего в любом случае отпадает сразу: мое мнение, и я в нем не одинок, что платишь в этой матплате больше за понты, чем за реальную крутизну. Ну так что, каков ваш ответ?

-[MADS]- Demid, НЕТ, процессор разгонять не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
"ой, ну я не знаю, может быть буду, а может быть нет, бабушка вилами по воде надвое сказала..."
:laugh: смешно...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А при разгоне матплата дороже 20000 тенге(4к р) как влияет на этот самый разгон: стабильностью работы системы в целом, отсутствием перегрева на "проблемных зонах" платы, или ВОЗМОЖНОСТЬЮ разгона как такового?

EnotKZ написал(а):
-[MADS]- Demid, НЕТ, процессор разгонять не буду.
ВСЕ, значит останавливайтесь на недорогих вариантах полноразмерных ATX плат. GA-Z68XP-UD3P и GA-Z68XP-UD4 отпадают - дороговаты как раз из-за наличия "продвинутых" возможностей для разгона. GA-Z68MA-D2H-B3 тоже не айс - формат mATX: потом захотите всунуть какую-нибудь платку расширения, в места уже практически и нету! GA-Z68XP-UD3 интересный вариант, только цену я на нее что то не нашел. Цена решает. Вообще я смотрю вы только из гигабайтов выбираете. Вы большой поклонник этой компании? Есть ведь еще вполне неплохие асусы, асроки, мси... Надо смотреть в конкретном городе/магазине исходя из цены и оснащенности платы. Если не интересует поддержка высокочастотной памяти, то можно обратить свое внимание и на модели на Н67 чипсете.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
EnotKZ написал(а):
А при разгоне матплата дороже 20000 тенге(4к р) как влияет на этот самый разгон: стабильностью работы системы в целом, отсутствием перегрева на "проблемных зонах" платы, или ВОЗМОЖНОСТЬЮ разгона как такового?
Более дорогие матплаты отодвигают дальше предел разгона проца за счет большего количества доступных настроек и более продуманной системы питания. Плюс к тому самые дорогие модели (более 8000 руб.) обладают еще и некоторым количеством брендовых плюшечек и прибамбасов, в т.ч. более богатый комплект поставки.

Есть ведь еще вполне неплохие асусы, асроки, мси...
всё это, конечно, предрассудки, но.... МСИ была у друга на 45 чипсете - глюки матери. Асрок была у меня под АМД атлон х2 5200+ - глючил биос: после выключения компа и последующего включения мало того что настойки падали, дак ещё и время шло с момента выкл компа, но работает до сих пор у друга. Асусы сильно не щупал... Вот получается время идёт, а не приятный осадок остался.... Гиги меня ещё пока ни разу не подводили.
Я вообще склонялся к GA-Z68MA-D2H-B3 - она не сильно дорогая и есть в магазине http://logycom.kz/shop/materinskie-platy посмотрите, может можно что нибудь подобрать. Есть ещё http://www.alser.kz/category-71-list-price-0-0--1.html эти магазины в нашем городе. Есть ещёhttp://alfa.kz/crosstab/?tree_id=71, но это только на заказ и за "нал".

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
то можно обратить свое внимание и на модели на Н67 чипсете.
не хотелось бы, т.к. хоть я и написал, что не буду использовать куик синк, но при "слабом" проце, только по сравнению с 6-ти ядрами, хотелось бы всё таки иметь "козырь в рукаве" в лице лоджик вирту на Z68 чипсете.

EnotKZ написал(а):
Гиги меня ещё пока ни разу не подводили.
Ну, это верно. Каждый выбирает по своему, зачастую печальному опыту. Ни один производитель не безгрешен, поэтому кто на чем обжегся, тот то стороной и обходит.

Ну, из ассортимента первого магазина и глянуть то не на что: одни только сверхдорогие снайперы и асасины, да дешевые Н61-модели. Действительно, из интересных вариантов только GA-Z68MA-D2H-B3.
Во втором магазине есть очень интересная FOXCONN Z68 A-S как раз по цене 20 100 тг и без лишних выкрутасов. Посмотрите обзор этой платы здесь. Пишут, что приличная плата, да и вы с фоксконном еще дел не имели, а между тем это очень старый, крупный и хорошо зарекомендовавший себя производитель. :yes: :good3:
В третьем магазине пока искать не стал, уже спать хочется.

-[MADS]- Demid, спасибо за гигантскую работу, проделанную со мной.

ребята посоветуйте нормальную видяху для игр на макс.этому железу...Процессор AMD Phenom II X4 975 - 3.6 Ghz , Socket AM3...:(

Бюджет?

ребята посоветуйте нормальную видяху для игр на макс.этому железу...Процессор AMD Phenom II X4 975 - 3.6 Ghz , Socket AM3...:( на 8000 )

Ыыыыы
Денег сколько не жалко? Или еще раз вопрос повторите? :crazy:

Сверху