• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ошибка 0xc0000225

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Паук

New Member
Баллы
1
Всем привет!
На днях решил поставить на стац.комп Вин 7 (х64) ,вместо х86,но столкнулся с этой ошибкой в самом начале инсталляции .Пробовал вынимать планки ОЗУ (имею 4 по 1 гб) и разные варианты отключений ХДД(их 3 шт) .Так же ставил отдельный с одним разделом ХДД,но ничего сделать не мог...
В системе проц. Core 2 Duo E6600 2.40GHz(4MB)1066 и мать GIGABYTE GA-945P-DS3 (rev. 2.0)
Пробовал 2 дистрибутива : Вин 7 максимальная (пиратка) и Вин 7 Home Basic оригинальная ,что шла с ноутом в комплекте .Обе не ставились на стац.комп и обе же свободно ставились на ноут
Вин 7 x86 ставится без проблем
"Советник по переходу на Windows 7" пишет что проблем с установкой на стац.комп нет
Что делать ?

Хм...
Попробуйте оставить одну планку памяти и один хард. Так будет ставиться? Хард (на котором система) подключить на нулевой разъем Sata

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Паук написал(а):
Так же ставил отдельный с одним разделом ХДД,но ничего сделать не мог...
Удалите раздел и пересоздайте средствами Винды

ХДД тот с IDE ,а планки оставлял 2 (одну пока не пробовал оставлять )
Вообще ,какой то геморрой с этой х64 .При инсталляции даже до окон приветствия не доходит и до меню разбивки ХДД
Логический диск ,а у меня системный ХДД разбит на 2 раздела ( C и D) я форматировал,но тщетно ...
Попробую Ваш вариант...

Паук написал(а):
В БИОСе переключите на IDE и пробуйте поставить. Или я что-то не понял?

Попробуйте, если возможно протестировать память. Статья Но это уже так, на всякий пожарный. Ошибка относится к HDD

А вообще, вы проверяли HDD на ошибки? SMART выложить можете?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
В общем вам надо копаться с БИОСом. Попереключать\отключать режимы и последовательности.

AleXOСпасибо за помощь,но похоже это какая то несовместимость ,потому как перепробовано много вариантов ,а должно все загружаться без проблем

Сейчас закончил вариации на тему всевозможных комбинации планок ОЗУ
После, пробовал отключить все ХДД и включать только ДВД привод и один из других ХДД по очереди ( SATA или IDE)
В БИОСе пробовал разные комбинации еще пару дней назад и все что я делал ,не дало положительных результатов... :sad:

З.Ы. Память много раз в вариациях тестил тестом ,что после этой ошибки предлагается инсталляционником и с Рековери диска -проблем нет ,ну и как подтверждение этого я же ставил разные варианты из четерех планок .Не может же быть что все глючат? Так же я думаю со СМАРТ .Ставил несколько разных ХДД и результат абсолютно одинаков...

Я копался в нете, где-то нашел, что эту проблему решили вроде как отключением IDE с primary. Найду, дам ссылку

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
А хоть с диска можно запустить восстановление?

проблему решил дефолтным биосом
странно что вернув все в нем настройки как были, проблем уже не создавали.... :suicide_fool-edit:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху