• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена мат. платы, процессора и кулера.

KiLRoY

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Недавно купил почти полностью новый комп, но пожидился купить процессор. Из этого вышел полный кошмар, да и ещё и с материнкой меня нагрели. На одном из форумов посоветовали вот такую конфигурацию:

Проц: Intel Core i3 2120
Мать: ASUS P8H61-M LE/USB3 REV 3.0
Кулер: Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP.

Покупать уже боюсь. Хочу услышать мнение 2-5 других людей по этому поводу. И да, ещё, если кулер не достаточно мощный, то скажите какой купить т.к. я собираюсь хоть немного, но разогнать этот i3. Главное в сборке - это чтоб баттла 3 летала на высоких/ультра.
Мой комп сейчас выглядит примерно так:

Проц: Intel Core 2 Duo E4500 2.2GHz разогнанный до 2.7GHz.
Видеокарта: ASUS GTX 560.
Мать: ASUS P5G41T-M LX3.
Оперативная память: QUM3U-4G1333K9 PC3-10700 4GBx2 = 8GB.
БП: Aerocool 750W
Кулер: Intel Original S775 "Core 2 Duo"

Вот что значит жадность!!! Кто ж на себе экономит?!
А почему i3? Бюджет сильно ограничен? Сколько? И магазин...

Бюджет примерно 7к. В магазин подвезут на заказ, но можете посмотреть тут regard.ru
По поводу сборки с i3 тоже хочу услышать ваше мнение

Согласен с karachun и не очень вас понимаю.. При чем тут ТОЛЬКО связка проц+мать?
KiLRoY написал(а):
чтоб баттла 3 летала на высоких/ультра.
А вы не знаете, что еще и карточка играет свою роль в играх или как?
Вот вам связка под батл, не очень дорогая, но потянуть должна
Процессор
Мать
Видео
Потянете? Эта сборка должна потянуть батл.
Ну может кто чего еще скажет? На 570-й собирать не стал, дороговато...

KiLRoY написал(а):
я собираюсь хоть немного, но разогнать этот i3
О разгоне Core i3 с 4-значными номерами забудьте сразу: это процессоры последнего поколения, и в них возможности разгона сильно ограничены. Разогнать можно было только Core i3 предыдущего (первого) поколения с 3-значными номерами моделей. Вот там были частоты около 4 ГГц на воздухе, да. Так что либо покупайте третью корку первого поколения, смиритесь с тем, что на сокет LGA 1156 больше не будет производиться новых процессоров, и что производительность первых корок в стоке в играх чуть меньше производительности вторых корок (нынешнего поколения с 4-значными номерами моделей), и гоните себе ее на здоровье сколько влезет. Либо, второй вариант, берите свеженький Core i3 текущего поколения, распрощайтесь с разгоном, но утешьте себя чуть большей стоковой производительностью, чуть меньшим нагревом и возможностью засунуть в матплату процы грядущего поколения (Ivy Bridge), если производитель матплаты позаботится выпустить новый биос для их поддержки. Вот такой расклад по первому пункту.
Батла 3 конечно не самая процессорозависимая игра (в синглплеере, в мультике все, говорят, совсем наоборот - очень процессорозависимая), но все таки говоря о "полете" одной из самых тяжелых в плане нагрузки на ПК игр современности, стоит разговаривать о настоящем 4-ядерном CPU, а не о двух ядрах с гипертрейдингом. :nea: Ну, хотя ваше право, выражение "игра летает" для каждого имеет свой собственный смысл. Судя по тестам Core i3 Sandy Bridge приближенно равны Core 2 Quad по мощности, так что несомненно такая замена проца, как у вас (Core 2 Duo -> Core i3), должна принести ощутимую прибавку в шустродействии всего, и батлы в том числе.
AleXO, GeForce GTX 560 Ti 448 cores без сомнения очень хорошая карта, но когда у KiLRoY уже есть какая то GeForce 560 (видимо не-Ti), то такая замена неразумна. А связку проц + мать человек выбирает, потому что комплект памяти DDR3 у него уже есть, ну и видеокарта приличная, как я уже сказал. Чего же боле? :dntknw:

Сверху