• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Периодические зависания при загрузке

Баллы
1
Мужики, у меня вот такая проблема: Иногда при включении компьютер зависает на фирменном знаке Windows7, при этом по всему экрану появляется чередование красных и зелёных полос и звук от системника идёт, словно кто-то едет на первой передаче 80км/ч. Раньше он ещё иногда и самопроизвольно выключался. В чём по-вашему может быть проблема?

1. Процессор..........DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2000 MHz (6 x 333)
2. Материнская плата......Gigabyte GA-EX38-DS4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
3. Память (объем, количество планок и модель)......DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 3 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
4. Видеокарта......NVIDIA GeForce 8600 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (1024 Мб)
5. Модель HDD\SSD .....WDC WD6400AARS-00Y5B1 ATA Device (596 Гб, IDE)
6. Производитель, мощность и возраст БП....... без понятия
7. Установленная ОС.......Windows7
8. Вес пыли в системном блоке............10^-3 кг.

Ещё, если это поможет, вот температура некоторых компонентов системы:
системная плата 47С
ЦП 92С
диод ГП 58С

Илья-муромец, во-первых читаем правила создания тем и переоформляем свой вопрос так, чтобы были описаны все интересующие нас пункты.

Илья-муромец написал(а):
ЦП 92Сдиод ГП 58С
Можно куриные яйца сварить... :scratch_one-s_head:
Это или полностью стоящие вентиляторы или в ящике забиты все отверстия. Возможно кулер процессора просто отвалился, т.е. висит на трех лапках.
Разбирать, чистить, проверять СО и особое внимание на конденсаторы на маме и в БП.

Junior написал(а):
Илья-муромец написал(а):
ЦП 92Сдиод ГП 58С
Можно куриные яйца сварить... :scratch_one-s_head:
Это или полностью стоящие вентиляторы или в ящике забиты все отверстия. Возможно кулер процессора просто отвалился, т.е. висит на трех лапках.
Разбирать, чистить, проверять СО и особое внимание на конденсаторы на маме и в БП.
Я этим вопросом не занимался просто...Ну так в этом проблема моих зависаний?

Илья-муромец написал(а):
6. Производитель, мощность и возраст БП....... без понятия
8. Вес пыли в системном блоке............10^-3 кг.
Ещё, если это поможет, вот температура некоторых компонентов системы:
системная плата 47С
ЦП 92С
диод ГП 58С
1. Название БП нужен обязательно! Мощность мерится Ват-и (400 W или 500 W)!
2. ЦП 92С - у вас процессор просто горит а не перегревается!
Почистить от пыли Систему Охлаждение (Радиатор и Кулер) и поменять термопасту! Если было разгон компьютера, тогда убрать!

Илья-муромец написал(а):
Я этим вопросом не занимался просто...Ну так в этом проблема моих зависаний?
Ну так срочно займитесь. С такой температурой он просто обязан зависать. Если это конечно правда, открыть и пощупать рукой.

Только что почистил корпус и все его состовляющие от пыли, даже крышку ещё не закрыл. Теперь температура ЦП 40 С, платы 45 С, диод ГП 68 С, смотрю на кулер видюхи и он еле крутится, так и должно быть?. Ещё я сфоткал характеристики блока питания, вот они:
1f445c1b16d0.jpg

Илья-муромец написал(а):
смотрю на кулер видюхи и он еле крутится, так и должно быть?
По моему, так не должно быть.
Теперь протестируйте программой AIDA64 - Сервис - Тест на стабильность запустите на 15 мин. После чего скиньте скрин датчиков и теста. Вот так должен выглядеть ваш скрин. Поставьте все галки на тесте кроме Stress Local Disk!

Ну видеокарта чуть перегревается, но это не страшно. Теперь посидите, посмотрите не зависает ли компьютер.

Сейчас не виснет, но он и раньше очень редко вис и сам выключался. Единственное, что сейчас беспокоит - это красно-зелёные полосы при запуске Windows 7, причём появляются они только при первом включении, далее всё в порядке.
Сейчас перезагрузил комп температура диода ГП уже 59 С, а не 68 С.

Сверху