• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Up-грейд

cubanii

New Member
Баллы
1
Помогите разобраться,решил апнуть свой комп и незнаю с чего начать , что и как правильно подбирать , сам в этом не силен
Да и что стоит вообще менять а что оставить?

Мои характеристики :

BIOS Phoenix Technologies LTD 6.00 PG
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz (20 x 133)
Системная плата Biostar 945PL-A7B (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
]Чипсет системной платы Intel Lakeport i945PL
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеокарта nVIDIA GeForce 9600 GT

Кстати,монитор не маленький, нагрузка на него большая я думаю,тоже мб что то влияет

cubanii написал(а):
Да и что стоит вообще менять а что оставить?
Оставлять нечего. Всё на дачу.

два вопроса - сколько денег, и откуда сами? (по Вашему магазину посчитать).

Да, и ещё - приведите Ваш пост в удобочитаемый вид, убрав размер и жирность шрифта .

ого,такой быстрый ответ,очень приятно

Все на столько устарело, что даже заменить что-то невозможно а что то оставить?
Проблемы в деньгах нет, но не хотелось бы покупать сейчас полностью новый компьютер
Сам я из Тюмени , посоветуйте как поступить в данной ситуации

cubanii написал(а):
что-то невозможно а что то оставить?
Можно, но не нужно.
cubanii написал(а):
но не хотелось бы покупать сейчас полностью новый компьютер
Причины? или так - вообще для чего он Вам нужен? Играть? или фильмы смотреть? или просто вконтакты и одноклассники?

По Вашему ответу примем решение.

Причина на лицо - экономия денег

Компьютер нужен для игр

cubanii написал(а):
Причина на лицо - экономия денег
Самая веская. Тогда так - какой максимум готовы потратить?

Berserker написал(а):
Самая веская. Тогда так - какой максимум готовы потратить?

Если не заменять все сразу то хотелось бы уложиться в тысяч 10-15,максимум 20
Не нужен сверх мощный компьютер , что бы игры шли нормально и не было рвотного рефлекса
Если подберете нормальное железо не заменяя всего сразу буду премного благодарен

cubanii написал(а):
Если подберете нормальное железо не заменяя всего сразу буду премного благодарен
Постараемся - теперь очень важные позиции - точное название блока питания, привода dvd и HDD диска. Со всеми буквами и цифрами. Если не сможете - тогда выложите сюда их фото. И ещё не мешало бы озвучить, какой у Вас корпус.

боюсь , что рассмотреть что то там невозможно
без этого нельзя обойтись?

cubanii написал(а):
без этого нельзя обойтись?
никак - нужно знать мощность БП, тип диска и привода (sata или ide)? размер корпуса - вдруг у Вас mATX? Короче - нюансы.

cubanii написал(а):
боюсь , что рассмотреть что то там невозможно
Не бойтесь, сделайте хотя бы фотографию системника со снятой боковой крышкой - мы уж постараемся рассмотреть все, что нам нужно. Только желательно не на телефон, не в темноте и не дрожащими руками фотографируйте. :crazy:

cubanii написал(а):
ну что ж, неплохо. диски оставляем, привод менять. корпус и БП - оставляем. Кулера корпусные - менять. Магазин ДНС подойдёт? В Тюмени?

В первый раз слышу о таком,но не проблема :D
думаю устроит )

cubanii написал(а):
1547969.png

Память у Вас там конечно дороговата, и нужной нет. С кулерами придётся поработать ручками, особенно с передним на вдув.

ого,ну примерно так все и расчитывал,а что не так с кулерами?
их вроде как раз недавно ставили,мб что-то путаю :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 38 секунд:
и если несложно скажите " какая нужная память "
мб я сам в магазине найду такую

cubanii написал(а):
и если несложно скажите " какая нужная память " мб я сам в магазине найду такую
такая нужна
cubanii написал(а):
а что не так с кулерами?
Задний на выдув - без проблем. Только в таком корпусе, как у Вас я полностью убирал металл перед потоком, и ставил решётку снаружи.
С передним - лобзиком убрать металл перед потоком - улучшается охлаждение, уменьшается шум. Решётку можно не ставить.

Решётка.

Все понятно,спасибо за проделанную работу :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
только вот думаю проц можно помощнее взять.. что бы на дольше хватило

Сверху