• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что лучше? Выбор видеокарты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lBuPyCaJIuMl

Member
Баллы
6
Здравствуйте! Никак не могу определиться, помогите пожалуйста.

Что лучше:

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ii&srnum=1 Asus Radeon HD7970 DCII

,

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3316957223 PowerColor Radeon HD7970

,

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 80&srnum=1 Asus Matrix GTX580

или

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 90&srnum=3 ASUS GeForce GTX590

P.S. Хотелось бы учитывать то, что в скором будущем будет SLI/CrossFireX. Использоваться видеокарта будет исключительно в играх, да на полную.

1) Ничего не смог найти, поскольку ещё не вышла, но мне так кажется, что она будет получше Asus Matrix GTX580

2) Во многих играх опережает 580, а некоторых проигрывает, но нигде не указывают, какую именно печ580 они используют. Так что если взять матрикс печ 580 и разогнать, учитывая её СО, может получиться и лучше, чем 7970.

3) Читал очень много статей про печ580 матрикс, уже собирался её взять, но вдруг вышла 7970 и появилось ещё больше вопросов, чем было сначала.

4) Про 590 я читал, что все 2-х процессорные видеокарты - сущий геморой, а про SLI мало о чём тогда говорить можно, но по всем тестам её производительность лучше всех.

Конфигурация:

1. Материнская плата ASUS P9X79 Deluxe
2. Процессор Intel Core i7-3820
3. Корпус Corsair CC600TM
4. Память DIMM DDR-III 8Gb (2x4Gb) PC17000 2133MHz Corsair [CMT8GX3M2B2133C9]
5. Corsair H100
6. Блок питания 1250W ATX OCZ (ZX1250W-UN)

lBuPyCaJIuMl написал(а):
что все 2-х процессорные видеокарты - сущий геморой, а про SLI мало о чём тогда говорить можно
а он им нужен? с их то производительностью....
да и вообще, имхо, для этих карточек слай ни к чему

[DestRoYeR] написал(а):
lBuPyCaJIuMl написал(а):
что все 2-х процессорные видеокарты - сущий геморой, а про SLI мало о чём тогда говорить можно
а он им нужен? с их то производительностью....
да и вообще, имхо, для этих карточек слай ни к чему

То есть лучше всего взять печ590?

Кстати, я на сайте 3dmark.com смотрел результаты тестов. И там 590 намнооого отстаёт от 7970 или 580!!!

P.S. Ну в далёком будущем же всё-таки понадобится... Хочу сразу взять, чтоб лет на 5 хватило.)

Junior написал(а):
lBuPyCaJIuMl написал(а):
лучше всего взять печ590?
Неа, немного покурить и взять GTX680 :crazy:
Змей-искуситель! :crazy:

lBuPyCaJIuMl, покурить до появления "печ680" (вообще пока еще точно неизвестно как будет называться видеокарта на графическом процессоре GK104) на прилавках магазинов действительно стоит. Просто хотя бы для того, чтобы с ценами была более понятная ситуация. А вот будет ли эта печка достойна того, чтобы покупать ее за ту цену, которую за нее попросят,- еще не известно.

Вообще есть две концепции покупки железа. Первая: в момент выхода новой железки побежать в магазин и быстро купить ее в числе первых, зная о том, что ты сильно переплачиваешь за новизну продукта, но утешая себя тем, что этот продукт будет служить тебе более долгий срок до момента его устаревания. То есть как будто переплачиваешь не за новизну продукта, а за месяц-два-полгода его использования, пока цены на него еще не стабилизировались. И вторая концепция: в момент выхода новой железки (чаще всего это топ нового поколения) побежать в магазин и взять топ прошлого поколения по, вероятно, самой низкой возможной цене. Топ предыдущего поколения все еще очень хорош и производителен, так что такая покупка смотрится достаточно выгодной, хоть устареет он и раньше, чем топовая железка следующего поколения.

Вот так. Применительно к вашей ситуации, первая концепция означает что вам нужно либо покупать сейчас радеон 7970, либо брать "печ680" сразу после ее выхода. Согласно второй концепции вы должны сейчас приобрести печ580. Так что смотрите, выбирайте какой подход к делу вам больше по душе. Свои плюсы и минусы есть и у той, и у другой позиции.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати, вы весь остальной конфиг, описанный в первом посте, уже собрали или еще нет? Ну, то есть приобрели уже все остальное железо?

-[MADS]- Demid написал(а):
Кстати, вы весь остальной конфиг, описанный в первом посте, уже собрали или еще нет? Ну, то есть приобрели уже все остальное железо?

-[MADS]- Demid, нет ещё. Но, по-моему мнению, хорошо во всем разобрался, если же нет, подскажите что-нибудь получше, пожалуйста!

lBuPyCaJIuMl, вы на мой взгляд плохо разобрались в процессорах. Потому что Core i7 3820 дает мало преимуществ по сравнению с Core i7 2600, но зато сам стоит дороже и требует значительно более дорогой матплаты. Платформа LGA 2011 создана для мощных процессоров с числом ядер более 4-х и возможностью разгона, а Core i7 3820 - это какое то недоразумение, потому что уровень его производительности можно получить по гораздо меньшей цене на платформе LGA 1155. Так что мое мнение: или уж покупайте Core i7 3930K и оставляйте все остальные задуманные комплектующие, или радикально пересматривайте сборку в сторону Core i7 для сокета LGA 1155. :blind:

-[MADS]- Demid, так я планировал взять его летом этого года, а потом где-то через годик взять Ivy Bridge под 2011, он выходит в конце 2012 года. Если он будет лучше, чем 2600к, а скорее всего так и будет, то я выигрываю по всем показателям:

1) Если возьму материнку под 1155, потом придётся менять... А если 2011 и сразу хорошую, то не придётся переплачивать кучу денег, что для меня мало возможно.

2) Процессор можно будет продать и поставить Ivy Bridge.

P.S. На сколько я знаю, Ivy Bridge будет совместим с чипсетом х79 под 2011. На 3930к я вряд ли смогу потратиться.

Скажите, нормальную ли я платформу выбрал под 2011? Если нет, могли бы подсказать ещё какие-нибудь варианты. Желательно, чтобы всё было по максимуму предусмотрено под SLI/CrossFireX.

К тому же сами посмотрите на разницу в ценах в моём городе между 2700к и 3820:

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat ... ?id=248106 2700k - 10700

http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat ... ?id=264168 3820 - 9708

Переход на Ivy Bridge-E спустя год после покупки Sandy Bridge-E весьма сомнительное мероприятие, т.к. скорее всего (по показаниям моего ХШ) прибавка мощности от этого будет минимальная, разница только в нагреве. Если только в семействе Ivy Bridge-E не выпустят полноценные 8-ядерные процессоры для настольных систем, о чем пока речи нет. Да если и выпустят, то такой камень займет одну из верхних строчек в прайсе Intel, то есть весьма вероятно, что его оценят в $999, а это не вписывается в вашу концепцию "не переплачивать кучу денег". Да и вообще надо сказать, что по вашему нынешнему набору комплектующих не похоже на то, что для вас переплачивать "мало возможно". :biggrin: Особенно с вашими замашками на слай/кроссфайр. :facepalm:
lBuPyCaJIuMl написал(а):
Если возьму материнку под 1155, потом придётся менять... А если 2011 и сразу хорошую
А если возьмете под 1155 и сразу хорошую (раз вы будете покупать не сию секунду, а летом, то это сделать будет реально), то можно сэкономить и сразу, и потом. :wink: И процессор можно будет не продавать и менять потом, а поставить сразу то, что нужно - Core i7 3770K. Нет, я вас не уговариваю брать мэйнстрим вместо топа, просто ваши слова про экономию и "не могу себе позволить переплачивать" ну никак не согласуются с тем, что вы запланировали провернуть. :nea:

З.Ы.: И да, не то и не с тем вы сравниваете. 2700К - это переоцененная бесполезная игрушка, но хотя бы с возможностью разгона. А 3820 - это аналог 2600 без К, потому что у него те же 4c/8t + заблокированный множитель.

Переход на Ivy Bridge-E спустя год после покупки Sandy Bridge-E весьма сомнительное мероприятие
Так я имел ввиду "Ivy Bridge", а не "Ivy Bridge-E". Для меня это слишком. Зная, что Ivy-E, как только выйдут в продажу, будут стоить over $9000+...
Да и вообще надо сказать, что по вашему нынешнему набору комплектующих не похоже на то, что для вас переплачивать "мало возможно". Особенно с вашими замашками на слай/кроссфайр.
-[MADS]- Demid, вы всё неправильно поняли. Просто я работал и копил over 9000 лет... И решил сразу лучшее, чтобы не менять раз в 2 года! Слай/кроссфайр я собираюсь делать только когда выйдут игры, которые будут требовать данной мощности. А это будет не скоро => мне нужно сразу выбрать очень хорошую видеокарту, которую можно будет в дальнейшем объединить со 2-й такой же (собственно поэтому я и создал тему).
И процессор можно будет не продавать и менять потом, а поставить сразу то, что нужно - Core i7 3770K.
А вы уверены, что летом на рынке появятся платформы 1155 под Ivy Bridge? На сколько я знаю, 3770к - это иви, а иви несовместим с чипсетом Z68 на 1155. А платы с чипсетами X77 (если не путаю) выйдут бог знает когда!
Нет, я вас не уговариваю брать мэйнстрим вместо топа, просто ваши слова про экономию и "не могу себе позволить переплачивать" ну никак не согласуются с тем, что вы запланировали провернуть.
Ну хорошо. :agree: Какую материнскую плату 1155 вы бы посоветовали?
З.Ы.: И да, не то и не с тем вы сравниваете. 2700К - это переоцененная бесполезная игрушка, но хотя бы с возможностью разгона. А 3820 - это аналог 2600 без К, потому что у него те же 4c/8t + заблокированный множитель.
Okay(. Этого я не учёл :facepalm:

lBuPyCaJIuMl написал(а):
Переход на Ivy Bridge-E спустя год после покупки Sandy Bridge-E весьма сомнительное мероприятие
Так я имел ввиду "Ivy Bridge", а не "Ivy Bridge-E". Для меня это слишком.
Постойте, постойте! Вы писали:
lBuPyCaJIuMl написал(а):
я планировал взять его летом этого года, а потом где-то через годик взять Ivy Bridge под 2011, он выходит в конце 2012 года.
Во-первых, обычных Ivy Bridge под LGA 2011 не будет никогда по определению, будут только Ivy Bridge-E. Во-вторых, дата выхода - конец 2012 года - это как раз предполагаемая дата выхода Ivy Bridge-E, но никак не обычных Ivy Bridge, которые выходят уже этой весной. Поэтому это не я вас неправильно понял, а вы дважды указали именно на экстремальные процессоры. Заменить Sandy Bridge-E на обычный (недорогой) Ivy Bridge не представляется возможным без замены матплаты, сокет то другой.
lBuPyCaJIuMl написал(а):
Просто я работал и копил over 9000 лет... И решил сразу лучшее, чтобы не менять раз в 2 года!
Ничуть не умаляя ваших трудовых заслуг, я бы хотел сказать, что выбранное вами железо из разряда "переплатить вдвое, чтобы получить 2% прироста мощности". И мне было бы не так грустно за вас, если бы вы действительно могли себе позволить менять тысячедолларовые процессоры раз в год. Но коль скоро средства нажиты непосильным трудом, то не стоит их расфуфыривать без толку. Еще раз повторяю: экстремальная платформа (LGA 2011) нужна для сверхпроизводительных ПК с не менее чем 6-ядерными процессорами. Тогда потраченные на нее деньги оправдывают себя (возможно, хоть как то). Производительность 4-ядерного процессора вполне можно получить и меньшей кровью на мэйнстримовой платформе LGA 1155. Считать, что 4-ядерный процессор под LGA 2011 более долговечная покупка, чем 4-ядерный процессор под LGA 1155 - грубейшая ошибка.
lBuPyCaJIuMl написал(а):
Слай/кроссфайр я собираюсь делать только когда выйдут игры, которые будут требовать данной мощности.
Уже сейчас есть игры, требующие при определенном качестве графики, сглаживании и разрешении монитора мощностей слая/кроссфайра (Metro 2033, Battlefield 3). Так что, бежим за второй картой прямо сейчас? Думаю, что нет. Отсюда вывод: игры (в своей массе) никогда не потребуют связок видеокарт, как необходимого условия играбельности. Конечно, тут все зависит от вашей ультимативности в плане требований к графике, то есть если вы играете в шутеры/3D action для того, чтобы рассматривать пятнышки на спинке божьей коровки на стене из шести мониторов, то тогда вам любого компьютера никогда не хватит. А если вы понимаете, что абсолютное большинство игр на высоких настройках выглядит также, как и на ультра, а также то, что качество картинки и плавность игры в первую очередь зависит от разработчиков, а не от ваших вложений в железо, то вы спокойно обойдетесь одиночной видеокартой, причем возможно даже не самого топового уровня. Важно только разобраться в себе. :wink:

А к тому времени, когда ваша (нынче топовая) видеокарта (7970 или GTX580) устареют настолько, что перестанут тащить игры уже совсем - к тому времени эволюция видеокарт шагнет уже так далеко, что о покупке такой рухляди/антиквариата/хлама, как еще одна такая же видеокарта, вам уже и задумываться не захочется. Проще и выгоднее будет купить нечто более интересное и современное.

Если вы все таки соберетесь изготавливать связку из устаревших (в будущем) видеокарт, то справедливости ради нужно отметить, что режим 8+8 линий PCI-E 2.0 практически не ограничивает производительность по сравнению с режимом 16+16 линий PCI-E 2.0.
lBuPyCaJIuMl написал(а):
А вы уверены, что летом на рынке появятся платформы 1155 под Ivy Bridge?
Нужно быть глупцом или сотрудником Intel, чтобы быть на 100% уверенным в том, что компания сдержит свои обещания и выпустит товар на рынок в назначенный срок, и еще гарантировать кому-либо такое. Извините, я не сотрудник Intel. :pardon: Но могу сказать, что я знаю.Ну что, хватит ссылок, или у вас еще есть какие то сомнения? :biggrin:

Во-первых, обычных Ivy Bridge под LGA 2011 не будет никогда по определению, будут только Ivy Bridge-E.
Этого я не знал... :facepalm:
А к тому времени, когда ваша (нынче топовая) видеокарта (7970 или GTX580) устареют настолько, что перестанут тащить игры уже совсем - к тому времени эволюция видеокарт шагнет уже так далеко, что о покупке такой рухляди/антиквариата/хлама, как еще одна такая же видеокарта, вам уже и задумываться не захочется. Проще и выгоднее будет купить нечто более интересное и современное.
А есть ли тогда смысл взять печ590?
Если вы все таки соберетесь изготавливать связку из устаревших (в будущем) видеокарт, то справедливости ради нужно отметить, что режим 8+8 линий PCI-E 2.0 практически не ограничивает производительность по сравнению с режимом 16+16 линий PCI-E 2.0.
Я в этом не разбираюсь. :sad:
Ну что, хватит ссылок, или у вас еще есть какие то сомнения? :biggrin:
Разумеется, нет. :smile:

А поддержка 4-х канальной памяти на 2011 даёт большой прирост к общей производительности? Просто я и от этого тоже отталкивался.

Ещё есть одна очень принципиальная вещь, которая должна присутствовать на 1155 - это UEFI. Конечно, не из-за своего гламурного оформления и курсора, а из-за поддержки GPT дисков (ну, чтобы была возможность поставить на GPT диск ОС). Из-за своей жадности не хотел покупать 2тб-ный диск и купил 3тб-ный (прозапас). В результате поимел много проблем, даже очень много.

Разумнее всего было бы дождаться Ivy Bridge на 1155 и взять Core i7 3770K или не дождаться и взять 2600/2600k/2700k?

Стоит ли мне тогда вообще брать corsair h100 или можно будет обойтись h80? Про оперативную память тоже интересно услышать ваше мнение! И на сколько ватт тогда БП брать?

lBuPyCaJIuMl написал(а):
А есть ли тогда смысл взять печ590?
Смысл ее брать примерно такой же, как и две печ580 одновременно, или одну печ580 или вообще любую другую видеокарту: рано или поздно все они устареют, а вот насколько это случится "рано" или "поздно" - это в какой то мере пропорционально тому, сколько денег вы сейчас заплатите. Но при выборе между 580 и 590 я бы все таки воздержался от покупки очень горячей и очень сложной по конструкции двухпроцессорной карты. Потому что чем сложнее конструкция, тем больше риск что она сломается, а чем горячее карта, тем в более сложных условиях приходится работать ее компонентам. Плюс к тому добавляются все "прелести" SLI в виде нестабильного fps. На мой взгляд: брать лучшую однопроцессорную карту, а когда она "выдохнется", то менять ее на новую.
lBuPyCaJIuMl написал(а):
режим 8+8 линий PCI-E 2.0 практически не ограничивает производительность по сравнению с режимом 16+16 линий PCI-E 2.0.
Я в этом не разбираюсь. :sad:
Одно из крупных отличий платформы LGA 2011 от LGA1155 состоит в количестве поддерживаемых линий PCI-E: 48 штук для первой против 24 штук для второй. Разницу вы можете видеть на рисунках ниже:
x79-blockdiagram-800x696.png

Z68-Block-Diagram.gif
От количества линий PCI-E зависит пропускная способность канала обмена информацией между видеокартой и процессором, то есть как будто бы чем больше - тем лучше. Теперь взгляните на возможное распределение линий при разном количестве видеокарт на той и другой платформе:
  • LGA 1155:
    • Одна видеокарта:
      16 линий
    • Две видеокарты:
      8+8 линий
    • Три видеокарты:
      8+4+4 линии
    LGA 2011:
    • Одна видеокарта:
      16 линий
    • Две видеокарты:
      16+16 линий
    • Три видеокарты:
      16+16+8 линий
    • Четыре видеокарты:
      16+8+8+8 линий
Как видите на более дорогой платформе присутствует большая свобода в организации связок видеокарт, и для всех вариантов, кроме одиночной видеокарты, LGA 2011 предлагает бОльшую пропускную способность интерфейса PCI-E. Казалось бы хорошо, но на практике нагрузка современных игр на современные видеокарты такова, что режим передачи 8х незначительно отличается по итоговому fps от режима 16х. Другими словами, "дешевая" платформа предоставляет вполне неплохие возможности для построения связок из двух карт.
lBuPyCaJIuMl написал(а):
А поддержка 4-х канальной памяти на 2011 даёт большой прирост к общей производительности?
Нет, для современных процессоров число каналов памяти не приносит серьезного преимущества/недостатка в производительности. Доказано тестами, ссылку искать лень.
UEFI есть на 1155-платах производства Asus, ASRock, если не ошибаюсь MSI. Гигабайтовцы, на сколько мне известно, до сих пор противятся внедрению UEFI, но тем не менее у них в арсенале есть какие то способы налаживания отношений между GPT-дисками и их матплатами.
Если вы не торопитесь с покупкой, то разумнее всего подождать выхода Ivy Bridge и тогда посмотреть на цены и тесты: что будет выгоднее - взять сандик подешевле и погорячее или ивик подороже и похолоднее? Короче, сейчас этот вопрос не решить. Ну а если невтерпеж, то конечно брать сейчас 2600/2600К/2700К в зависимости от того, будете/не будете гнать и от цены.

Я прикинул ещё конфигурацию (это всё, если бы я брал прямо сейчас):

1) Материнская плата ASRock P67 Fatal1ty Professional
2) Процессор Intel Core i7-2700K
3) Корпус Corsair CC600TM
4) Видеокарта PowerColor Radeon HD7970
5) Память DDR3 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC17000 2133MHz Geil Evo Corsa CL9 (GOC34GB2133C9ADC)
6) Corsair CWCH80
7) Блок питания 1000W ATX OCZ (OCZ-ZX1000W)

P.S. Есть несколько вопросов:

1) Есть ли поддержка SSD? И вообще, стоит ли брать SSD? Просто я уже рассказывал вам свою историю про 3тб-ник, но это не всё: он забит на половину, а раздел 1. Хотелось бы в дальнейшем разбить его на 2 раздела, но тогда вопрос - куда на время деть всю инфу? Напрокат вроде бы не дают HDD. :smile: Учитываю то, что сейчас кризис на рынке HDD, мой выбор пал на SSD. Смотрел множество обзоров про них, но всё равно не знаю, по каким критериям их выбирать, подскажите, пожалуйста!

2) На сколько больше у 2700к возможность разгона, в отличии от 2600к? Стоить ли вообще переплачивать 1000р за это? Если конечно брать в учёт СВО H100/H80.

5) В чём разница между этими планками и, например планками Corsair? В бренде, и куске алюминия на планке?

7) Вот для такой конфигурации какая мощность БП нужна? Конечно, есть и сайты, на которых можно тупо посчитать, но почему-то я им не верю. Всё же в конце концов - приблизительно. И вообще, можно ли сэкономить как-то ещё на БП? Скажем, что вообще даёт "сертификат 80+ GOLD" (+3 к ловкости, +2 к силе и +1 к интеллекту?)? И правильно ли мой выбор пал именно на OCZ?

lBuPyCaJIuMl
мать то тогда уж на Z68 брать, если до Ivi не терпится
lBuPyCaJIuMl написал(а):
Есть ли поддержка SSD?
само собой
lBuPyCaJIuMl написал(а):
И вообще, стоит ли брать SSD?
каждый для себя решает сам
lBuPyCaJIuMl написал(а):
Смотрел множество обзоров про них, но всё равно не знаю, по каким критериям их выбирать, подскажите, пожалуйста!
нормальные SSD от 120 гигов по объему, и с SATA3 естественно. я бы смотрел наверное в сторону OCZ Vertex-3 (и его модификаций, типа MAX IOPS)
lBuPyCaJIuMl написал(а):
На сколько больше у 2700к возможность разгона, в отличии от 2600к?
ни на сколько, она даже у 2500К такая же, не вижу смысла в 2700-ом
lBuPyCaJIuMl написал(а):
В чём разница между этими планками и, например планками Corsair? В бренде, и куске алюминия на планке?
при использовании обеих есть шанс идти за бубном :biggrin:
lBuPyCaJIuMl написал(а):
Вот для такой конфигурации какая мощность БП нужна?
для SLI рекомендуют от 700-750Вт. если будете разгонять проц (я так понимаю - будете), если будете делать SLI - думаю на 800Вт можно и остановиться
сертификаты дают лучший КПД при различной нагрузке (скажем при 50% нагрузке 1000ваттного обычного блока его КПД будет 90%, а сертифицированного на Gold - скажем 95%. разные сертификаты - разный КПД). блок с сертификатом - однозначно лучше блока без него, чем выше сертификат - тем тоже лучше, но и дороже.
lBuPyCaJIuMl написал(а):
И правильно ли мой выбор пал именно на OCZ?
кроме OCZ много хороших производителей, тот же Antec, Chenbro, CHIEFTEC, Cooler Master, Enermax, Enhance, High Power, Lian Li, Seasonic, Zalman и тд

[DestRoYeR] написал(а):
для SLI рекомендуют от 700-750Вт. если будете разгонять проц (я так понимаю - будете), если будете делать SLI - думаю на 800Вт можно и остановиться
А если я не буду использовать SLI, но буду гнать 2600к на 4ггц+, то так же на 700-800Вт?

Если выбрать предстоит из

1) Блок питания 750W ATX OCZ ZS750W (OCZ-ZS750W)
2) Блок питания OCZ 750W (OCZ-ZT750W)
3) Блок питания 850W ATX (OCZZ850M)
4) Блок питания 850W ATX OCZ (OCZ-ZX850W)

то какой лучше выбрать?

[DestRoYeR] написал(а):
при использовании обеих есть шанс идти за бубном :biggrin:

[DestRoYeR], вы имели ввиду - при использовании одновременно памяти Corsair и Geil Evo Corsa CL9 можно идти за бубном? Или просто, при использовании Geil Evo Corsa CL9 можно идти за бубном? :facepalm: :wacko:

я имею в виду, что напряжение питания на таких "навороченных" планках может быть не стандартным, и материнка сама не подгонит и не заведется
lBuPyCaJIuMl написал(а):
при использовании одновременно памяти Corsair и Geil Evo Corsa CL9
про использование такого зоопарка вообще промолчу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.