• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь с выбором оперативной памяти и видео карты.

Holfet

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, форумчане. Я хочу докупить оперативной памяти своему компьютеру ( 8 ГБ, как мне сообщили можно найти за 2 т. р. Это так?) и как мне сообщили: "Твоя материнская плата не поддерживает ddr3 (сам я не знаю ничего про это, но как понял, что ddr3 лучше, чем ddr2)". Далее я решил, что хочу купить материнку, которая поддерживает ddr3. Тут же меня снова разочаровали, сообщив, что мой процессор может и не поддержать новую материнскую плату.
Итак, вот они вопросы:
1. Поддержит ли мой процессор (DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+) системную плату, которая поддерживает ddr3. Если да, то за сколько можно купить её.
2.Если нет, то сколько стоит средний по цене процессор, который поддерживает материнскую плату (которая в свою очередь поддерживает ddr3)
3. И какую можно купить видеокарту которая стоит до 7 т. р. ( и которая будет лучше данной NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб)).
Если нужна ещё какая-то информация о моем компьютере - пишите.

Holfet
а материнка у вас сейчас какая?

Системная плата: Biostar TF570 SLI A2+

Holfet, отвечу вам на вопросы 2 и 3.
2. Процессор с поддержкой памяти DDR3 стоит от 800 руб. (AMD Sempron 145, одно ядро, 2,8 ГГц) до 32000 руб. (Intel Core i7 3960X, шесть ядер, 3,3 ГГц). Среднюю цену вычисляйте сами. :smile:
3. В пределах 7000 руб. можно купить различные варианты GeForce 560 Ti, и это будет намного мощнее вашей нынешней 8600 GTS.

Holfet написал(а):
В процессорах этой серии имеется встроенный контроллер памяти. Данный проц может работать только с DDR2. Если желаете именно DDR3, то придется менять материнскую плату, процессор ну и собственно память. От старого компа останется только видяха, HDD, привод и корпус с БП. Причем, если будете менять и видяху, но вполне вероятно, что понадобится менять БП.
--------
Я думаю, что наиболее разумным будет продать данный комп целиком "как есть", добавить денюжку и приобрести комп на новой платформе. Причем не обязательно AMD.

Спасибо! С видеокартой определился - GeForce 560 Ti . В пределах 7 т.р процессор можете подсказать и ссылочку на магазин, если можно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Горыныч написал(а):
В процессорах этой серии имеется встроенный контроллер памяти. Данный проц может работать только с DDR2. Если желаете именно DDR3, то придется менять материнскую плату, процессор ну и собственно память. От старого компа останется только видяха, HDD, привод и корпус с БП. Причем, если будете менять и видяху, но вполне вероятно, что понадобится менять БП.--------Я думаю, что наиболее разумным будет продать данный комп целиком "как есть", добавить денюжку и приобрести комп на новой платформе. Причем не обязательно AMD
Не, возиться с продажей я не буду. Мне нужно просто поменять видеокарту и операти(для этого проц и материнку еще).

Holfet написал(а):
В пределах 7 т.р процессор можете подсказать и ссылочку на магазин, если можно.
Могу. Вам в магазине какой страны подсказывать? К нам тут люди из Словакии заходят, и из Израиля... Вам что из этого ближе?

-[MADS]- Demid написал(а):
Holfet написал(а):
В пределах 7 т.р процессор можете подсказать и ссылочку на магазин, если можно.
Могу. Вам в магазине какой страны подсказывать? К нам тут люди из Словакии заходят, и из Израиля... Вам что из этого ближе?
Россия, Киров.

Процессор Intel Core i5 2400, 4 ядра, 3,1 ГГц 5 690 руб.
К нему обязательно понадобится кулер, лучше не скупиться и взять что то вроде этого: Zalman CPNS10X Performa 1 325 руб.
Матплату можно взять "попроще" ASRock H61M-GS за 1 650 руб. или "покруче" ASRock Z68 Pro3 Gen3 за 3 690 руб.
Оперативную память Kingston KVR1333D3N9K2/8G за 1 490 руб.
Видеокарта GigaByte GeForce GTX 560 Ti GV-N560OC-1GI за 7 150 руб.

Так пойдет?

Маленькое уточнение: на мамке AsRock H61M-GS слот PCI-E расположен близко к процессорному сокету, при установке данного кулера и видеокарты сторона видеокарты, которая без радиатора располагается близко к радиатору кулера. Нужно быть очень внимательным при установке, что бы эта сторона не замкнула на радиатор кулера.
Как альтернатива мамке AsRock - Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3 Z68, с ней такой проблемы нет. Кроме того, на этой мамке есть новомодная фича - разъем mSata, для установки SSD непосредственно на материнскую плату. Мелочь, а приятно. Как только появятся подобные SSD в продаже, то можно рассматривать вопрос о приобретении такого девайса в качестве системного.

Горыныч написал(а):
разъем mSata, для установки SSD непосредственно на материнскую плату. Мелочь, а приятно. Как только появятся подобные SSD в продаже, то можно рассматривать вопрос о приобретении такого девайса в качестве системного.
SSD с таким интерфейсом уже довольно широко представлены в продаже, по крайней мере в Москве, однако пока что они не доминируют по соотношению цена/объем над классическими SSD с обычным интерфейсом SATA. Основное же предназначение этих миниатюрных дисков - это реализация функции Intel Smart Response. Я не встречал упоминаний о возможности установки ОС на такой накопитель, да и вообще это было бы не очень хорошим решением в виду малого объема большинства SSD такого класса. А так как скоростные показатели системы, использующей функцию SSD-кэширования ниже по сравнению с системой, использующей твердотельный накопитель в качестве системного диска, то целесообразность использования технологии Smart Response и mSATA-дисков становится под большим сомнением в нынешних ценовых условиях.

Процессор Intel Core i5 2400, 4 ядра, 3,1 ГГц 5 690 руб.
К нему обязательно понадобится кулер, лучше не скупиться и взять что то вроде этого: Zalman CPNS10X Performa 1 325 руб.
Матплату можно взять "попроще" ASRock H61M-GS за 1 650 руб. или "покруче" ASRock Z68 Pro3 Gen3 за 3 690 руб.
Оперативную память Kingston KVR1333D3N9K2/8G за 1 490 руб.
Видеокарта GigaByte GeForce GTX 560 Ti GV-N560OC-1GI за 7 150 руб.

Так пойдет?
Да, отлично! Намного лучше данного станет?

В играх и других тяжелых нагрузках - намного. В обыденной жизни (интернет/офис/фильмы) вы, возможно, разницу и не заметите вовсе.

О, игры я люблю. А куда оставшееся старье продать?

Ну, со знакомыми вы сами как-нибудь договоритесь, а если будете продавать через интернет, то там все и узнаете. Чай не вы один именно такие железки продать хотите. :wink: В любом случае с вопросами по продаже б/у запчастей и их стоимости - это уже не к нам.

Ну, со знакомыми вы сами как-нибудь договоритесь, а если будете продавать через интернет, то там все и узнаете. Чай не вы один именно такие железки продать хотите. :wink: В любом случае с вопросами по продаже б/у запчастей и их стоимости - это уже не к нам.
Ах, да, у меня в системнике стоят еще 2 кулера, может тот один не нужен? Скинуть названия?

Если шумные, то продавайте оба, а если тихие, то посмотрите можно ли их как-нибудь приспособить в новую систему, чтобы не покупать новые.

Основное же предназначение этих миниатюрных дисков - это реализация функции Intel Smart Response.
Признаю, не вдавался в тонкости. Просто предположил, что если при установке SSD в mSata-слот занимается порт Sata5 на данной мамке (о чем оглашено в мануале и в наклейке на самой мамке), то этот диск ничем не отличается от обычного. А следовательно, на него можно поставить систему. На практике проверить не получилось ввиду отсутствия SSD в исполнении mSata.

Сверху