• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Щелчки винта и синий экран

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Аппарат древний. Марку материнки сейчас не скажу, помню что интеловская. Проц - Селерон 2,2, 1 гиг Ram, HDD 10гиг, БП уточню,350 ватт, мусор убран неделю назад. Извиняюсь, что так мало данных по железу, комп на работе, пишу из дома.
Проблема такая: при загрузке бывают сбои, раза с некоторого загружается, работает несколько минут, зависает. Слышны перезапуски винта - как что-то потерял и не может найти. Дальше - синий экран с кодом 0х000000F4. Завтра возьму с собой диски, буду тестить, вопрос насчет кода: это на что он жалуется? Код постоянно один и тот же. Грешу на винт, возможно не прав, вот и решил подстраховаться

zix написал(а):
Наиболее вероятна причина ошибки 0x000000F4 - проблемы с жестким диском/шлейфом/портом. Диск - в утиль (после попыток реанимации). :wink:

Так я и думал. Завтра убедюсь. Если так - полбеды, ценность там одна - русская рыбалка. На дежурствах хорошо спасала от скуки. Поищу винтик какой-нить для того сакофага если не реанимируется

zix написал(а):
Поищу винтик какой-нить для того сакофага если не реанимируется
Где смайлик - поп с кадилом? :mosking:

Так вот же:
smile100.gif

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну и выразим надежду на его воскрешение:
t0801.gif

Издеваетесь? Издевайтесь, издевайтесь.. :blum: :good3:

Помер котенок, даже теститься не стал. Сразу в Виктории: эрор, эрор...
Моление не помогло :biggrin:

zix написал(а):
Помер котенок, даже теститься не стал. Сразу в Виктории: эрор, эрор...
Моление не помогло :biggrin:
А аппаратные способы типа замены шлейфа, снятия и протирания ластиком контактных площадок на управляющей плате диска не помогают? Или я поздно спрашиваю и вы его уже :eek:ld_grob: ?

Да нет, времени не хватило. Завтра смена, попробую последнюю реанимацию

Да уж, во истину если пациент хочет жить, то медицина бессильна.. После процедур описанных Горынычем выдал такой вот результатДумаю запустить ремап - 29 подозрительных мест, пусть перенесет пока жив.

мои ЛС на другом форуме:
Прошу совета по Western Digital WD 3200 YS. Щелчки - синий экран
Здравствуйте, ******* . Вынужден просить совета в личке, т. к. зарегистрировался на форуме недавно. Болеет винт Western Digital WD 3200 YS, которому 6 лет. Болезнь длиться второй год с полугодичными периодами ремиссии. Всегда заканчивается щелчком (громкий, как срабатывание реле) и выпадением в синий экран.
Первый раз переустанавливал WinXP. Почти год работал без претензий. В последний год я переустанавливать винду отказался. Запускал chkdsk с LiveCD — помогало с 3-4 раза (были щелчки на к-либо этапе, приходилось вновь запускать).
Примечательно, что подключив 2-й (запасной) винт и загрузившись с него, можно работать с файлами глюченого. Запускал с него Victoria 4.46 — полный скан аварийных секторов не выявил.
После этого винт заработал, но через неделю опять щелчки, а во время загрузки с запасного винта запускается chkdsk с бесконечным списком сообщений File … unreadable.
Если отключить глюченый винт — винда корректно загружается, все работает.
Регулярно чистил диски и реестр прогой Registry Mechanic. Антивиры-фаерволы имеются.
Буду благодарен за помощь.
С уважением

ответ:Попробуйте проверить из под ДОСа. викторией 3.52...+ смарт диска не помешал бы. А по признакам - проблемы с блоком головок. (ещё можно отвернуть плату контроллера диска и зачистить контактные площадки блока головок...возможно окислились). и непременно замена информационного и питающего шлейфа на новые.

его ответ:Отвернул плату контроллера диска - обнаружил окислившийся разьем ножек на 20. Зачистил вата+спирт+мел (очищалось тяжело). После этого все сразу заработало. Огромное спасибо! Да прибудет с вами сила!

:mosking:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
zix написал(а):
Думаю запустить ремап - 29 подозрительных мест, пусть перенесет пока жив.
- доктор!!! а может в реанимацию?
- сказано в морг! Значит в морг!!!

Berserker написал(а):
- сказано в морг! Значит в морг!!!
Все когда-то помирают. Этот потрудился в ужасающих условиях. Когда попал ко мне выглядел не хуже чем Горынычев в "Ужасах", жаль не сфоткал, было бы посмеяться и поплакать. Честно говоря немного полегчало от того, что не надо пока ничего искать, чуть-чуть еще поживет. Все-таки с ним веселее.

zix, а менять шлейф не стали?

Berserker написал(а):
Да прибудет с вами сила!
Гы... :biggrin: Мой вариант ответа, товарищ всем написал...
e6189eb357eefa3d96f67aa8ad61d085.jpg
Добавлено: 2012-03-17 03:26
Тема: Re: Прошу совета по Western Digital WD 3200 YS. Щелчки - синий экран
Отвернул плату контроллера диска , зачистил вата+спирт+мел (очищалось тяжело). После этого все сразу заработало. Огромное спасибо! Да прибудет с вами сила!

-[MADS]- Demid написал(а):
zix, а менять шлейф не стали?
Заменил, но не помогло.
Junior написал(а):
зачистил вата+спирт+мел (очищалось тяжело). После этого все сразу заработало.
Да, Junior, все так. Только не мел, а ластик. И без спирта. Хотя обмыть стоило бы :biggrin:

Сверху