• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Синий экран... Выхода нет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nick

New Member
Баллы
1
Суть в следующем: 3 дня назад я переустановил Windows XP Zver спустя минуты три после запуска самой Windows и при попытке установить ПО мой экран почернел и предоставил моему вниманию белые буквы на синем фоне. "Ну ничего скок раз такое было.."- подумал я. Но на следующий день этот Экран стал появлятся чаще чем я смотрюсь в зеркало, что вызвало у меня бурю гневных эмоций. На 3-ий и он же последний день Bleu cinema меня почти покинуло, но где то в 21:00 он показал мне всю туже картинку... После перезагрузки он не запустил Windows(раз 10 пытался), потом как "умный" человек решил переустановить Windows (мало ли мозги поехали) но во время самой переустановки меня посетил (Угадайте кто?) Правильно! Синий экран. Он появляется во время установки, подготовки переустановки и во время дефрагментации. Вопрос таков: "ЧТО ДЕЛАТЬ?!"
Р.С. - пишу с Life CD, и иногда он выдает что то вроде: Bad BIOS(что то там) и требует Дискету для востановления. Жду ответов вы последняя надежда!)

Nick, опишите полностью начинку своего ПК, включая блок питания.
Есть ли на вашем LiveCD какие-либо средства для проверки железа компьютера (памяти, процессора, дисков)?
"Синька" посещает каждый раз одна и та же, или каждый раз разная (по кодам ошибки)? Скиньте нам либо коды ошибок BSoD, либо качественные фотографии вашего экрана смерти.

В сборку Zver включена прога Виктория, можно проверить винт на жизнеспособность. Вот тут подробно о синем экране и о том, что интересует специалистов

Конфигурацию компа напишите. Сфоткайте "синего экран" и скиньте сюда.

zix написал(а):
В сборку Zver включена прога Виктория, можно проверить винт на жизнеспособность
Я в курсе только во-первых она на английском во-вторых я вообще не знаю как она работает, функции и устройство

Не надо ничего фотографировать и мучаться с выкладкой из под ливчика. Достаточно минидампов(если были включены). Или хоть кода на крайний случай.
А вот конфигурацию надо.
Образец:

1. Процессор:......................... DualCore Intel Pentium E5300, 3133 MHz (13 x 241)
2: Материнская плата.............MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память.................................4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2х Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
5: Монитор................................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и)................1: WDC WD1600AAJS-08PSA0 ATA Device (149 Гб, IDE)
..................................................2: WDC WD3200AAJS-07RYA0 ATA Device (298 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)............HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................Model:LC-B350ATX

-[MADS]- Demid написал(а):
Nick, опишите полностью начинку своего ПК, включая блок питания.
Есть ли на вашем LiveCD какие-либо средства для проверки железа компьютера (памяти, процессора, дисков)?
"Синька" посещает каждый раз одна и та же, или каждый раз разная (по кодам ошибки)? Скиньте нам либо коды ошибок BSoD, либо качественные фотографии вашего экрана смерти.
Ну если скажете как узнать)) Я забыл сказать что я не дружу с компом

Тогда давайте начнем с того, какой у вас LiveCD и какая версия? Надо же нам с вами как то начать разговаривать на одном языке.

Тогда давайте начнем с того, какой у вас LiveCD и какая версия? Надо же нам с вами как то начать разговаривать на одном языке.
Перезагружатся не могу он пол часа потом возвращатся будет, но диск с Виндовс 2011 года и программное обеспечение достаточно новое.

Бррр! У вас диск с Windows как LiveCD используется? Та самая зверевская сборка что ли?

Бррр! У вас диск с Windows как LiveCD используется? Та самая зверевская сборка что ли?
Ну он там хорошо рекламирует надпись ZVER, кстати говоря у меня стояла Windows XP Zver

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
-[MADS]- Demid Могу отправить то что он мне пишет на синем экране (не фото, код ошибки, и еще что то)

Пишите код ошибки (после слова STOP который) и все коды внизу экрана, и если есть, то название файла, из-за которого происходит вылет. Пишите конечно же, это важно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если уж у вас зверевская сборка в качестве LiveCD, то попробуйте скачать, установить и запустить программку Speccy. Если удастся, то ее скриншот заливайте на любой фотохостинг и кидайте ссылку сюда.

Пишите код ошибки (после слова STOP который) и все коды внизу экрана, и если есть, то название файла, из-за которого происходит вылет. Пишите конечно же, это важно.
Вот пожалуста:
*** STOP 0х00000050 (0хD4A33494, 0x00000001,0xF73B90E, 0x00000000)
*** atapi.sys - Addresf73b90E2 base at F73AB000, DateStamp 480253d

Та самая зверевская сборка что ли?
Там есть Эверест. Запускаете, на вкладке Компьютер-Суммарная информация будет расписано все ваше железо

Nick написал(а):
Скорее всего у вас сломалась оперативная память. Чтобы проверить это предположение, воспользуйтесь программой S&M, в настройках ее уберите все галочки, кроме теста памяти, передвиньте ползунок в положение "долго" и запускайте тест.

zix написал(а):
Та самая зверевская сборка что ли?
Там есть Эверест. Запускаете, на вкладке Компьютер-Суммарная информация будет расписано все ваше железо

Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz 2800+
Системная плата Asus K8V-X (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы VIA VT8383 Apollo K8T800, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб
Тип BIOS AMI (08/03/04)
Коммуникационный порт Неизвестно

Отображение
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3850 AGP (RV670)
3D-акселератор ATI Radeon HD 3850 AGP (RV670)

Мультимедиа
Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

Хранение данных
Контроллер хранения данных Silicon Image SiI 3114 SoftRaid 5 Controller
Контроллер хранения данных VIA RAID Controller - 3149
Дисковый накопитель Дисковый накопитель (111 Гб)
Оптический накопитель SONY DVD RW DW-D23A (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы
Общий объём 0 Мб (0 Мб свободно)

Ввод
Клавиатура Неизвестно
Мышь Неизвестно

Сеть
Первичный адрес IP 192.168.1.33
Первичный адрес MAC 00-11-2F-B4-7F-ED
Сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller (192.168.1.33)

Периферийные устройства
Контроллер USB1 VIA VT8237 USB Universal Host Controller
Контроллер USB2 VIA VT8237 USB 2.0 Enhanced Host Controller
USB-устройство A4 TECH USB2.0 PC Camera J
USB-устройство A4 TECH USB2.0 PC Camera J
USB-устройство USB2.0 Camera Audio

DMI
DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.
DMI версия BIOS 1004.002
DMI производитель системы To Be Filled By O.E.M.
DMI система To Be Filled By O.E.M.
DMI системная версия To Be Filled By O.E.M.
DMI системный серийный номер To Be Filled By O.E.M.
DMI системный UUID 04C63002-941BD911-B7C09278-2A6B20A6
DMI производитель системной платы ASUSTeK Computer Inc.
DMI системная плата K8V-X
DMI версия системной платы Rev 2.00
DMI серийный номер системной платы MB-1234567890
DMI производитель шасси Chassis Manufacture
DMI версия шасси Chassis Version
DMI серийный номер шасси Chassis Serial Number
DMI Asset-тег шасси Asset-1234567890
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 3 / 1

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Nick написал(а):
Скорее всего у вас сломалась оперативная память. Чтобы проверить это предположение, воспользуйтесь программой S&M, в настройках ее уберите все галочки, кроме теста памяти, передвиньте ползунок в положение "долго" и запускайте тест.
Процесс пошел: Найдено на данный момент: Адресные - 1 одиночные,
По шине данных - Множественноые 1

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Проблема выявлена, что делать дальше?

Вот бесполезная прога эверест!
Nick написал(а):
Системная память 1024 Мб
А сколько планок памяти, в каком режиме она работает?

Вот бесполезная прога эверест!
Nick написал(а):
Системная память 1024 Мб
А сколько планок памяти, в каком режиме она работает?
Скажите как узнать, узнаем.

Найдите информацию о количестве планок памяти в эвересте или еще проще - загляните вовнутрь системника и сосчитайте их.

Найдите информацию о количестве планок памяти в эвересте или еще проще - загляните вовнутрь системника и сосчитайте их.
Как через эверест

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху