• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать хорошую игровую машину

Sarmat

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.
Хочу посоветоваться по сборке системника.
Покупать буду в Москве. Бюджет не ограничен.
Буду признателен за любые советы!

Sarmat, ну так дела не делаются! :pardon:
Sarmat написал(а):
Бюджет не ограничен.
Буду признателен за любые советы!
Вы бы хоть задачи для будущего ПК описали, а то мы вам сейчас такого понасоветуем... В целом то при неограниченном бюджете берите все самое дорогое - и будет вам счастье! :crazy:

-[MADS]- Demid написал(а):
Вы бы хоть задачи для будущего ПК описали, а то мы вам сейчас такого понасоветуем... В целом то при неограниченном бюджете берите все самое дорогое - и будет вам счастье!
Системник нужен для всего - видео,графика, игры - вообщем всё,что можно получить от компьютера и даже больше
Полазив по интернет магазинам - понял, что некоторые вопросы по техническим характеристикам надо уточнять
1. Совместима ли память ( по спецификациям с сайта производителя ничего не понял )
2. Блок питания ( по 12v линиям тоже непонятно с токами )
Набросал примерный вариант:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 Материнская плата ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z(B3), Z68, Socket 1155, DDR3, eATX
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 процессор Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
3 Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), PC3-19200, 2400МГц, G.SKILL Ripjaws Z Series + Turbulence II, F3-19200CL11Q-16GBZHD
4 Видеокарта ASUS HD7970-3GD5, AMD Radeon, HD 7970, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, DVI, HDMI, 2xminiDP, 384-бит, Retail x2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------
5 система водяного охлаждения Corsair CWCH100, Socket 1155/1156/1366/775/2011/AM2/AM3/FM1
6 жесткий диск SSD 240ГБ, адаптер, PCI-E, OCZ RevoDrive 3, RVD3-FHPX4-240G
7 жесткий диск HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8 привод Blu-Ray Pioneer BDR-206MBK, SATA, Retail, черный
9 привод DVD±RW+CD/RW Pioneer DVR-118LBK, IDE, OEM, черный
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------
10 звуковая карта ASUS Xonar Essence STX/A, 2, PCI-E, retail
11 блок питания ATX 1200W Thermaltake ToughPower Grand, Active PFC, вентилятор 14 см, TPG-1200MPCEU, Retail
12 корпус Thermaltake Chaser MK-I, VN300M1W2N, MidiTower, ATX, окно, черный
13 монитор Dell UltraSharp U3011, 2560x1600, 100000:1, 370cd/m^2, DVI, HDMI, DP, 7ms, IPS, черный

Главный вопрос: вы торопитесь с покупкой или только начинаете присматривать себе варианты, а конкретно брать будете где-нибудь летом?

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Матплата, процессор: надеюсь, вы действительно будете заниматься разгоном CPU, иначе выбранные модели - деньги на ветер.
Оперативная память: в шесть-семь раз дороже просто хорошей оперативной памяти, при этом ПК станет быстрее в лучшем случае на 5-7%. Уверены в необходимости такой памяти?
Видеокарта: совсем недавно вышла на рынок, пока еще имеет наценку "за новизну", т.е. сейчас стоит раза в полтора дороже своей реальной разумной стоимости.
СВО на проц: более шумная и менее эффективная, чем классические воздушные суперкулеры (серебрянная стрела, архон). Вот нашел два тестирования этой водянки: тынц, тынц,- оно вам действительно надо?
SSD: хорош, сам о таком мечтаю. Правда говорят, что при использовании PCI-E SSD в качестве системных дисков начинаются какие то танцы с бубнами и цирк с акробатами. Но сам не юзал, точно не скажу.
HDD: норма, хотя Seagate/Western Digital - это кому что по вкусу.
Приводы: зачем два в наше время, когда везде флешки и USB жесткие диски? Одного привода на мой взгляд за глаза.
Звуковая карта: ничего сказать не могу, не мой профиль. Спросите у других обитателей нашего форума отдельно, в разделе Другие комплектующие.
Блок питания, корпус: норма.
Монитор: наверняка у него есть какие-нибудь специфические недостатки, о которых я не знаю. :smile:

-[MADS]- Demid написал(а):
Главный вопрос: вы торопитесь с покупкой или только начинаете присматривать себе варианты, а конкретно брать будете где-нибудь летом?
В данный момент я пытаюсь определиться с наиболее оптимальной конфигурацией для себя.
Через месяц выйдут кеплеры и иви процессоры - цена тоже будет не хилая - посмотрим тесты
Если от PCE 3.0 никакого толку не будет + Ivy будут гнаться как 2700К тогда возьму по готовой конфигурации

А Вы говорите -" берите все самое дорогое - и будет вам счастье! "
О казывается не всё дорогое есть лучшее

Sarmat написал(а):
А Вы говорите -" берите все самое дорогое - и будет вам счастье! "
Ну ладно, ладно, простите. :mosking: Я ввел вас в заблуждение.
Через месяц выйдут кеплеры и иви процессоры, значит можно будет идти в магазин за ферми и санди. :wink:

Сверху