• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с раздачей интернета по вай фай!

frei22rus

Member
Баллы
16
Соединение комп-комп. 1 УСБ модем. Назначил модем как общедоступным (галочку поставил и выбрал безпроводную сеть). При перезагрузки компа интернет на 2 не появляется, сеть есть а инета нет. Приходится снимать галочку у модема и ставить заного, что бы появился интернет. Что можно зделать?

шлюз у второстепенного компа прописан?

ни чего не прописано, второй просто подключается к появившейся в списке сети через пароль

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
при перезагрузки первого компа на втором интернета нет.... Как шлюз прописывать?

frei22rus написал(а):
к появившейся в списке сети через пароль
при раздаче инета через общедоступную галку, никаких списков и паролей не должно быть, это же не Wi-Fi роутер
описывайте подробней, с названием железок и скриншотами настроек
сетевой фак и подписи тоже почитайте, там вроде про это есть

Панель управления\Сеть и Интернет\Управление беспроводными сетями - Создал сеть комп-комп "Sokol".
В списке сетей на главном компе появилась беспроводная сеть "Sokol".
В свойствах "Megafon" поставил галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету данного компьютера" и выбрал "Беспроводное сетевое соединение".
На 2м компе открываю список сетей, нахожу "Sokol" жму подключить, ввожу пароль. Интернет на 2м компе есть. Всё!!!
Перезагружаю 1й комп, захожу в список сетей и подключаю "Sokol". ("Megafon" на автозапуске стоит - при перезагрузки компа сам подключается к интернету).
На 2м компе захожу в список сетей и подключаю "Sokol", сеть появляется но у 2го компа НО нет итернета. Приходится на первом компе (который перезагружал), снимать галочку у "Megafon" "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету данного компьютера", жму ОК, ставлю галочку обратно и выбираю беспроводную сеть, жму ОК - на 2м компе интернет появляется. При этом 2й комп не обязательно отключать от сети.

так бы сразу. из-за того, что вы не сказали что создаете сеть "ПК-ПК" - думал вы соединены обычным кабелем

откройте командную строку, введите там
Код:
ipconfig
, скриншоты сюда. скрины в рабочем и не рабочем состоянии инета, и с обоих компов (итого должно быть 4 штуки)

Интернет не работал после перезагрузки главного

у вас адреса в автоматическом режиме не назначаются
прописать вручную сами сможете, надеюсь? адреса вписывайте такие же, как и на рабочих скринах
вписывать в панель управления / центр управления сетями и общим доступом / изменение параметром адаптера. на адаптере ПКМ / свойства / протокол версии 4 / свойства. там поставить ручное назначение адресов и забить

Сделал интернета вообще нет...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ошибка на обоих компах

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Поставил на обоех компах в автоматическом режиме, также нужно убирать и ставить галочку у мегафона... И кстати второстепенный комп нужно пере подключать к сети для появления на нем интернета, после того как на мегофон снял и поставил галку

с одинаковыми адресами само собой конфликт будет. настраивайте внимательнее, они разные

Чет я не могу догнать!!! Туплю!
когда смотрю ipconfig
Адаптер беспроводной локальной сети:
должно быть:
DNS-суфикс подключения: пусто у обоих компов
Основной шлюз: пусто у обоих
Маска подсети: Одинаковая у обоих
IPv4-адрес канала: должны быть разные, и мы их назначаем сами через свойства протокола интернет версии 4....
Всё правильно я понял?
Вопрос вот только какие цифры там прописывать?
..............................................................
Я на всех адапторах поставил автоматическое определение (и на мегафоне тоже).
Так вот что он мне создал автоматически (при перезагрузке обоих компов):
мегафон - 10.213.102.130
главный - 169.254.239.79
второстипенный - 169.254.40.227
Маска подсети на главном и второстипенном - 255.255.0.0
При этом интернета нет на 2м компе.
Снимаю и ставлю галочка на мегафоне и переподключаю второй комп, получаю работающий интернет. Смотрю заного ipconfig:
мегафон - 10.213.102.130
главный - 192.168.137.1
второстипенный - 192.168.137.73
Маска подсети на главном и второстипенном - 255.255.255.0
Основной шлюз на 2м - 192.168.137.1
..............................
Какие цифры прописывать?

IP адреса на главном и второстепенном должны отдичаться на последний блок, при одинаковых адресах происходит конфликт адресов, что у вас и было. например для главного назначить 192.168.137.1, а для второстепенного 192.168.137.* (вместо * - любая цифра, кроме 1)
frei22rus написал(а):
Всё правильно я понял?
да
frei22rus написал(а):
Вопрос вот только какие цифры там прописывать?
на главном компе:
IP: 192.168.137.1
Маска: 255.255.255.0
дальше пусто

на второстепенном:
IP: 192.168.137.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.137.1

frei22rus написал(а):
Снимаю и ставлю галочка на мегафоне и переподключаю второй комп, получаю работающий интернет. Смотрю заного ipconfig:
мегафон - 10.213.102.130
главный - 192.168.137.1
второстипенный - 192.168.137.73
Маска подсети на главном и второстипенном - 255.255.255.0
Основной шлюз на 2м - 192.168.137.1
вот вам рабочие цифры, можете ставить их, можете мой вариант - разницы нет

cпасибо, работает!

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А как сделать, что бы при перезагрузке компа сеть комп-комп сама подключалась?

frei22rus
Поставить галки "Подключаться автоматически" в свойствах беспроводного соединения на обоих компах.

вот только я галки не могу найти

Панель управления\Сеть и Интернет\Управление беспроводными сетями\даблклик_имя_сети

Дело в том что там некуду галку ставить

Странно. У меня есть. Но я не пользуюсь сетью комп-комп, только через роутер.
Кстати, вариант с роутером, который поддерживает модем-свистки рассматривается? Например ТАКОЙ. Снимает до 99% головной боли.

Галочка есть если это вый фай сеть, а вот у комп-комп нет такой галочки. На роутер нужно дополнительно тратится!

потыкайтесь, галка периодически появляется (и пропадает :biggrin:), попробуйте отключиться и подключиться заново

Сверху