• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите пожалуйста подобрать жёсткий диск.

Lumen

Member
Баллы
16
Купил компьютер, но на нём почему-то тормозят игры.Расписывать всё не буду, так как уже всё расписал в теме "Гигантская проблема с компом". Я протестировал видеокарту, оперативку, мать, ну вообщем всё, что мне советовали. Но протестировав комп такими прогами, как Victoria, и DPC Latency Checker, и вот, что они выявили

Мне тут сказали, что у меня по южнику ненормальные торможения, и возможно, что у меня жёсткий работает в неправильном режиме с материнкой игры, поэтому надо поставить другой жёсткий, и протестить. Скажите пожалйста, какой хард лучше поставить.

Lumen написал(а):
Мне тут сказали, что у меня по южнику ненормальные торможения, и возможно, что у меня жёсткий работает в неправильном режиме с материнкой игры, поэтому надо поставить другой жёсткий, и протестить. Скажите пожалйста, какой хард лучше поставить.
В вашем случае нужно поставить 100% рабочий хард - этого хватит, чтобы проверить ваши опасения по поводу причин торможения ПК.

-[MADS]- Demid написал(а):
В вашем случае нужно поставить 100% рабочий хард - этого хватит, чтобы проверить ваши опасения по поводу причин торможения ПК.
Ну это то ясно. Но мне необходима конкретная модель жёсткого.

Для проверки своих предположений вы будете новый жесткий диск покупать? А если тормоза не от этого?

Но так то вообще берите любой 3,5" жесткий диск на 7200 оборотов - выбор между брендами дело вкуса.

Для проверки своих предположений вы будете новый жесткий диск покупать? А если тормоза не от этого?
Ну я и так хотел второй жёсткий диск покупать. А вообще , вот что мне сказал Солярис по этому поводу. Цитирую:"у вас по южнику ненормальные торможения . У меня, к примеру, в DCPlatency не более 500мс отзывы по южнику в любой момент, а это значит, что даже во время запуска фильма (когда идёт интенсивное считывание с диска) нет подтормаживаний, что намекает .
Проверить правильность моих рассуждений можно, тестируя ваш комп с другим жёстким диском, либо ваш диск на другом компьютере (если он будет установлен единственным системным) . Если отзывы составят менее, чем 500мс в абсолютном большинстве случаев - значит ваш диск работает в неправильном режиме с вашей материнкой ."
Но так то вообще берите любой 3,5" жесткий диск на 7200 оборотов - выбор между брендами дело вкуса.
Что за 3,5"?

Lumen написал(а):
форм-фактор диска - все десктопные - обычно 3,5 дюйма (обычный размер, такой же, как и у вас в системнике). в ноутах используются 2,5". SSD тоже 2,5"

[DestRoYeR] написал(а):
форм-фактор диска - все десктопные - обычно 3,5 дюйма (обычный размер, такой же, как и у вас в системнике). в ноутах используются 2,5". SSD тоже 2,5"
Спасибо.

всем привет. помогите подобрать жёсткий диск для этой конфигурации:
ASRock H61M-GS
Intel Pentium G630
NVidia GTS 250
DDR3 4Gb 1333MHz Crucial
Lite-On iHAS124-34
в этом http://www.pc60.ru/price/hardware/p_c_2:t_5:s_3:fm_712 или этом http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88551 магазинах. С объёмом ещё не определился. Важны параметры: интерфейс накопителя, объём кеш-буфера. Со скоростью и форм-фактором понятно. Ну и всё-таки, какому производителю отдать предпочтение?

сорри. не так выразился. какой интерфейс подойдёт к моей материнке? sata2 или sata3? с каким объёмом кеша брать(на что влияет?)

kurmaeff
В принципе, это не важно. Разницу "на глаз" вы не заметите.
На матери у вас сата 3, ну и берите хард под него. Кол-во оборотов 7200, производитель на ваш вкус. Будете брать WD не берите серию GREEN
А вот кэш влияет и прилично. Только наверное не кэш, а буфер? Не буду в подробности вдаваться, но... чем больше буфер, тем лучше...
На сколько хватит финансов...

сата3, 7200 об/мин, 64 кэша

спасибо. всё понятно.

Подберите пожалуйста хард для вот этой конфигурации:
Процессор:Intel Core i7 2600
Видеокарта:Gygabyte nvidia geforce GTX 570 Super Overclock
Материнская плата:p8H67 m-Pro
ПамятьIMM DDR3 4096 Mb(2 шт) PC 10666 1333 MHz Kingston
Корпус:miditowerATX ZALMAN Z9 Plus без БП
БП:ENHANCE 700W[ENP-6770GA]
Жёсткий диск:SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm[WD10EALX]
Привод:SATA DWD RW LG(GH22NS500)Black
И ещё скажите пожалуйста, на какие параметры надо смотреть при выборе харда.

Lumen
с вас задачи для которых покупается диск как минимум
Lumen написал(а):
на какие параметры надо смотреть при выборе харда.
если совсем привередничать: кэш, скорость вращения, гарантия, наличие 4К, позиционирование, ну и объем. в упрощении только кэш. скорость, объем

Lumen
[DestRoYeR] молодец, но он вогнал вас в уныние. :biggrin:
Давайте так сделаем. Сколько вы готовы потратить на ДВА диска? Один SSD второй HDD ?

Сверху