• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать системник для работы с графикой

Баллы
6
Добрый день,помогите пожалуйста собрать системник для работы с Фотошоп и подобными программами с возможностью дальнейшего апгрейда.
Имееться монитор LG ips 226,бюджет 10-12 тыр. Особо в конфигурирование пк не разбираюсь поэтому свои варианты не предлагаю закупаться буду в http://nsk.pragma.ru/ (по товарам которые имеются в наличии)+http://www.fenixcomp.ru/
По предпочтениям хотелось бы на i5 а на остальном сэкономить посоветуйте стоит ли для моих задач переплачивать за проц или лучше сделать акцент на другом железе взять с процом по дешевле и в дальнейшем апгрейдить до i5,i7?

Для ваших задач лучше проц о четырех ядрах, т.е. сразу Core i5/i7. Но! Core i7 сам стоит 9-11 тысяч рублей, i5 подешевле, но все равно потянет на половину вашего бюджета. Так что видимо вам нужно ориентироваться на какой то более дешевый проц (Pentium/Celeron), потому что иначе на все остальное (матплата, память, видеокарта, жесткий диск, привод, корпус и блок питания) не хватит.

В любом случае не мелочитесь с объемом оперативной памяти: фотошоп ее любит. 8 гигов - ваш вариант при таком бюджете. Если бы бюджет был больше, то и 16 гигов были бы не лишними.

Спасибо большое ,можете предложить конфигурацию на процессоре Pentium/Celeron желательно чтобы материнка поддерживала апгрейд до i5/i7

Спасибо, а чтоб язык поворачивался назвать сборкой для фотошопа хотя бы по средним запросам какой конфиг посоветуете......может под коплю лучше

По пунктам:
  • Процессор меняем с 2-ядерного на 4-ядерный.
    Кулер берем более серьезный (бюджет 1-1,5 тыр).
    Матплату меняем на модель с чипсетом Н67/P67/Z68 и обязательно с 4 слотами памяти.
    Памяти вставляем под завязку: все 4 слота модулями максимального объема (сейчас это 4 Гб, но возможно скоро планки на 8 Гб подешевеют и можно будет использовать их, главное чтоб матплата поддерживала).
    В пару к жесткому диску можно взять еще и SSD для более быстрой загрузки/обработки файлов.
    Корпус выбрать поприличнее, с нижним расположением блока питания.
Пожалуй все.

ну и ставим видик, который будет переваривать фотошоп аппаратно - из ATI - какой нибудь FirePro, из nvidia - серия quadro

Всем спасибо,а если такой конфиг в 15000 выходит пока макс что могу потратить на комп

Мат. плата Gigabyte GA-Z68P-DS3 - s1155, Z68, 4xDDR3, 2xPCI-Ex16, HDMI, 8chHDA, GLan, 2xSATA3+3xSATA2, 12xUSB2.0, COM, LPT, ATX
Процессор Intel Core i5-2320 - S1155, 4 ядра/4 потока, 3.0GHz/Turbo max 3.3GHz, 6Мб кэш, HD Graphics 2000, TDP 95Вт, OEM 5
Блок питания 500W CHIEFTEC PSU APS-500S ATX2,3 EPS12V 24+4+8+6p
Привод DVD+RW/CDRW LiteOn iHAS124-34 SATA Black - DVD:+R/RW/R9 24x/8x/8x,-R/RW/R9 24x/6x/8x,int
Модуль памяти 2 X DDR3 PC-10660/1333 4Gb HYNIX-1
Видеокарта Sapphire Radeon 6570 PCI-E, 1GB (GDDR3, 128bit) DVI/HDMI/VGA (11191-26-20G)
Вентилятор Deepcool IceEdge MINI FS Вентилятор 80мм (1155/1156/775/FM1/AM3/AM2), 95W
Корпус Velton 2201 D-Red (Без БП) ЧЕРНЫЙ с красным декором, USB+audi

Алексеич написал(а):
Привод DVD+RW/CDRW LiteOn iHAS124-34 SATA Black - DVD:+R/RW/R9 24x/8x/8x,-R/RW/R9 24x/6x/8x,int
фтопку, если не пользуйтесь
Алексеич написал(а):
Видеокарта Sapphire Radeon 6570 PCI-E, 1GB (GDDR3, 128bit) DVI/HDMI/VGA (11191-26-20G)
че ж сразу не 64 битную-то? это тоже далеко не ахти. да и память 3я...

[DestRoYeR] написал(а):

че ж сразу не 64 битную-то? это тоже далеко не ахти. да и память 3я...
а что можно из бюджетных поставить или вообще лучше ничего ?

я бы на встроенном сидел
только учтите, что у выбранной вами матери - только HDMI разъем, и если на мониторе такого нету - придется покупать переходник

Что мне позволит делать встроенная видео карта?? Я смогу смотреть фильмы, играть в игрушки (выше среднего)?
А если рассмотреть такой вариант?
Видеокарта Sapphire Radeon 5750 PCI-E,1GB(DDR5,128bit) HDMI/DVI/DP,RTL (11164-11-20G).
2400руб. Лучше не нашёл. Или что посоветуете Вы за эту цену?

Алексеич написал(а):
Что мне позволит делать встроенная видео карта??
в сравнении с первоначальный выбором, от которой толку 0, за встроенную хотя бы платить столько не нужно
Алексеич написал(а):
Я смогу смотреть фильмы
угу
Алексеич написал(а):
играть в игрушки (выше среднего)?
на ютубе полно видюшек о работе встройки в играх. и опять же, тот вариант, который вы выбрали, не позволит играться. на примере машин - вы вместо халявного запорожца покупаете раздолбанную копейку
Алексеич написал(а):
Или что посоветуете Вы за эту цену?
остаться на встроенном посоветую. или копить

Спасибо,за советы,за глупые вопросы извиняюсь буду пока сидеть на встроенной

Сверху