• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка WiFi

NightShadow

New Member
Баллы
1
И вот снова, вынужден просить помощи у высших разумов, т.к сам я нифига не понимаю ... спасибо вашему форуму за то что он есть =) выручал ни раз, надуюсь выручит и в этот раз.
Когда то давно, предпринимал попытки настроить wifi, закончилось безуспешно, сейчас снова озадачен этой проблемой, обстоятельства уже вынуждают.
Буду называть оборудование, могу ошибиться в предназначениях, правда модели и названия точны.
Имеются : Маршрутизатор , или роутер, D-link DES-1005D; WiFi модем D-link DWL-2100AP, подключение к интернету : розетка в квартире, через lan кабель.
Когда подключение имеет такой вид: Интернет - роутер - Компьютер, в протоколе интернета (TCP/IP) установлены значения Получать Ip адрес автоматически, и подключиться таким способом не состовляет труда, из чего можно сделать вывод что как то хитро настроен роутер. Когда подключение имеет вид интернет - роутер, а из роутера в компьютер и в модем wifi, подключиться так же просто конечно может компьютер, но как таким способом настроить wifi модем? Когда в браузере набираю 192.168.1.1 - ошибка, при этом в протоколе интернета (TCP/IP) установлено ip - 192.168.1.2 основной шлюз 192.168.1.1 и маска, 255.255.255.0 (сам устанавливаю такие данные), так написано на различных форумах и в инструкциях по установке, проблема в том что я скорее всего не понимаю сути и предназначение ...
Если пробывать настроить модем, непостредственно соединив его с компьютером, получается то же самое ...
Как можно настроить wifi модем так, что бы в него входил только интернет кабель сразу, ну или все это дело пропустить через роутер, без разницы, хоть как нибудь, где я делаю не так ?
Заранее огромное спасибо, надуюсь на помощь .. =)

NightShadow написал(а):
Маршрутизатор , или роутер, D-link DES-1005D
Это простой ненастраиваемый свитч.
NightShadow написал(а):
WiFi модем D-link DWL-2100AP
Это точка доступа, т. е. радиоудлинитель.
А где роутер?
И что ловит вайфай от точки доступа? Ноут?

Эм ... ну тогда что такое роутер ? ...
wifi ловит смарт (телефон)

Еще актуально, пожалуйста пишите свои мысли ...

роутер - железка, к которой инет приходит в первую очередь, роутер делает авторизацию у провайдера, и после раздает инет на LAN-порты и Wi-Fi
NightShadow написал(а):
Как можно настроить wifi модем так, что бы в него входил только интернет кабель сразу
никак, у вас стоит именно модем, а не роутер, модемы не умеют "дозваниваться" до провайдера

думается, у вас в подъезде роутер общий, его установил провайдер, и вайфай раздает тоже он, естественно вы в его настройки не попадете

вам для чего это все? хотите от D-link DWL-2100AP избавиться? или раздавать инет большему количеству железок?

Ну не большоку количеству, но раздовать инет

для раздавать - вам нужен именно роутер + вашу точку доступа можете выкинуть
какой тариф, бюджет?

какой тариф на инете (какие скорости скачки и отдачи), и сколько готовы потратить на роутер?

интернет около 8мбит туда и обратно
dwl-2100ap это я так понимаю точка доступа, нужна ли она будет?
на счет роутера, ну в разумных пределах

NightShadow написал(а):
Эм ... ну тогда что такое роутер ? ...
>Роутер<
-----------
В Вашем случае можно прилично сэкономить.
Нужен дополнительно именно роутер, и даже без вайфай. Например D-Link DIR100
Приходящий кабель подключается к порту WAN (Internet)
В любой порт LAN подключаются компьютеры по проводу и Ваша точка доступа. В роутере делаются настройки соединения с провайдером, в точке доступа настраивается соединение wifi. Вот как-то так.
Если нет желания держать постоянно включенным 2 девайса, то можно взять роутер ZyXel Keenetic, или облегченную версию Lite. Версия 4G имеет порт USB для подключения модемов GPRS и WiMax, такое наверное Вам не нужно.
Любой из этих роутеров - все_в_одном_флаконе. Т. е. заменяют и роутер, и ТД, и свитч. Ваши имеющиеся девайсы будут не нужны.

Сверху