• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Монитор или видеокарта?

Баллы
16
перешел на сайт... и на экране появились странные пятна...
комп. ни на что не реагировал кроме как ресета.
что это может быть?

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
и еще... вскрыл корпус, на БП провода питания видеокарты были воткнуты: 1 провод в слот там я увидел (раньше не видел когда подключал) надпись V3, а второй провод был воткнут в V4, сейчас переткнул оба в V4... я так понимаю это вольтаж... насколько я плохо поступил?

Виталий_93, температуры не посмотрели? И напряжения. И микроорганизмы (Cureilt в помощь) И как ведет себя после рестарта?

температуры в норме, на вирусы сейчас проверюсь...
после ресета нормально работает.

Проверите - пишите. Это был разовый глюк или повторяется?

Проверил, ничего не нашел.
Да, разовый.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а вот то что провода питания видеокарты были воткнуты в разные разъёмы V3 и V4 это страшно?

Виталий_93 написал(а):
после ресета нормально работает.
А подождать, или еще раз загрузить сайт, дать видеокарте нагрузку? Если это было один раз, то кто же его знает, чего видеокарте не понравилось.

Виталий_93 написал(а):
Проверил, ничего не нашел.
Да, разовый.
Так может рано паниковать?
Виталий_93 написал(а):
то что провода питания видеокарты были воткнуты в разные разъёмы V3 и V4 это страшно?
Это к Горынычу

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Junior написал(а):
или еще раз загрузить сайт,
Умная мысль. Можно и прогнать видяху по полной

выскакивает бывает синий экран с кодом ошибки 0х0000001Е

Вот, уже серьезней. Ждем спецов

под фурмарком норм прогналось ничего не выскакивало, правда прогнал на 13 минут всего.

Нормальное охлаждение. Закипеть может и за 10. А у вас температура стабильна.
AleXO написал(а):
0x0000001E: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

1 - код исключительной ситуации
2 - адрес, при обработке которого произошел сбой
3 - Parameter 0 для исключения
4 - Parameter 1 для исключения

Ядро Windows XP обнаружило некорректную или неизвестную команду процессора. Обычно это следствие ошибок оперативной памяти, нарушений доступа к памяти. Обратите внимание не только на указанный драйвер, но и на сам адрес содержащий эту ошибку. Код исключения 0x80000003 означает, что точка прерывания или суждение было достигнуто при обращении к памяти, но система загрузилась с /NODEBUG ключом. Если ошибка появляется снова, убедитесь, что отладчик не остановлен и система загружается с ключом /DEBUG. На не Интеловских системах, если адрес исключения 0XBFC0304, ошибка появляется вследствие кеширования процессора. Если ошибка будет появляться снова, свяжитесь с производителями. Как правило, требуется анализ второго параметра этого сообщения, который указывает на адрес драйвера (функции), которая была причиной проблемы.
Так что тестим память

Да, можно потестить память, так на всякий случай. Как сделать тест памяти есть статья в FAQ
А вот с проводами я ничего не понял, вообще. Вы как-то попонятней объясните, что куда втыкали. Там по-идее перепутать особо ничего нельзя.

вообще по-хорошему могу сказать то что, проблем больше стало возникать когда поменял материнскую плату с AsRock H61 на AsRock P67 Extreme6,
но человек у которого я брал сказал что бы нормальную память для нее купил. Может все таки проблема в памяти?

был у меня еще топик недавно на код ошибки 0х0000007F тоже указывавший на память.
память тестил.. ну .. не скажу что давно, но в прошлом месяце точно.

А по поводу проводов вот:
провода были воткнуты в V3 и другой в V4 сейчас оба в V4

Виталий_93 написал(а):
провода были воткнуты в V3 и другой в V4 сейчас оба в V4
Думаю это всё равно. Это просто номера, вольтаж везде одинаковый. По логике два разъёма над каждой надписью это одна ветка питания для отдельной видеокарты. Если (!) у вас она одна (не Sli и не CroosFire), то я бы развёл по одному на 3 и на 4, чтобы не вешать всю нагрузку (небольшую собственно, раз карточка одна) на одну ветку питания. А развести их на 2 ветки, так каждой из них будет легче. НО! У производителей блока могла быть своя логика и они могли (в этих же целях) векти подключить не по вертикали, а по горизонтали. В смысле, что юзер не въезжает, и повесит единственную карточку на одну ветку (v3 например). Ей будет сложнее, а вторая ветка (v4) будет простаивать, а мы его "обхитрим" и ветки разведём по паре на каждый канал.
Короче замудрил вас, повторюсь - тут всё равно. А вот память лучше тестить из под загрузочного диска. Из под винды всё не то. ИМХО.

ну раз все равно то ладно....

а вот насчет теста памяти из под загрузочного диска? как провести?

Скачайте программу MemTest86+ с iso образом. Записывайте на болванку и запускаетесь с диска и проверяйте свой ОЗУ.

Сверху