Доброго времени суток!
Не стал новую тему создавать, т.к. город Калуга, бюджет примерно такой же, нужен только системный блок (полностью).
Бюджет 12-15 т.р.
От старого ПК есть:
DVD-RW-привод (IDE) - можно его как-нибудь задействовать? Не то, чтобы он нужен сильно - года 1,5 уже не пользовался. За исключением пары раз (установка win. + драйверов).
Звуковая карта я так понял нынче без надобности, все интегрировано? Нужен шестиканальный звук (5.1).
Монитор (D-SUB и DVI-D).
Акустика старенькая 5.1
Мышка/клава.
Для чего нужен:
Самообучение и работа в: Propellerhead Reason и т.п. (работа со звуком), графических редакторах (обработка фото), изредка монтаж/редактирование видео (на любительском уровне (приведение семейного видеоархива в порядок и т.п.)), 3ds Max я забросил лет 5 как, врядли вернусь к нему.
Интернет-серфинг, видео и т.п. он в любом случае потянет.
В игры давно не играл, но хотелось бы, чтобы все современные шли хотя-бы на средних настройках качества (в крайнем случае на низких). Играться особо не собираюсь, но вдруг захочется. Игры из серии The Elder Scrolls последние например.
Предпочтения:
Наверное процессор AMD, с intel конфигурации на вскидку дороже выходят (рассмотрю оба варианта).
Материнская плата видимо от ASUS (другие варианты возможны).
Видеокарта склоняюсь к Radeon от того же ASUS или Sapphire (вроде Sapphire в свое время хорошим производителем считался). Также рассмотрю другие варианты. Предпочтение радеону отдаю из-за любви к старым играм (несколько игр мне не удалось нормально запустить ни на одном ПК, где стояли карточки Nvidia, а на радеонах видео в играх обрабатывалось корректно).
HDD меньше 500 Гб нет смысла брать. Вообще хотелось бы оптимальное соотношения цена/объем/качество. Т.к. у разных объемов выходит разная цена гигабайта. Но тут готов сэкономить (в плане объема, хоть и не хотелось бы), и разницу отдать на другие комплектующие. По производителям нынче как? У WD помню были проблемы с партией дисков, и у seagate barracuda целая партия дефектная какая-то была.
DVD-привод не нужен (старый как минимум через переходник можно задействовать) - эти 500-600 рублей опять же пустить на другие комплектующие.
Одно из извращений - хочу дисковод гибких дисков (со старого можно наверное "дернуть") :biggrin:
Память - 4 Гб вроде как хватит, или нужно больше нынче?
Корпус стандартный, не слишком дорогой, но и совсем дешевый плохенький, и страшненький не нужен.
Хороший БП (за разумные деньги, хороший оптимальный вариант). Отдельно, или в комплекте с корпусом.
Запас на 2-3 года без апгрейда железа. Максимум что предвидится - это более объемный HDD и дополнительная планка памяти (в случае, если на этом будет сэкономлено в пользу других комплектующих, дабы уложится в бюджет).
ОС планируется Win. 7 + XP (привык к XP, но нужно семерку осваивать, а то совсем от жизни отстану).
Раньше в железе разбирался, но в последнее время (лет пять) плохо ориентируюсь. По-этому обращаюсь к вам за помощью. Кое-что почитал на форуме + в интернете по разным сайтам, все-равно сложновато сориентироваться.
Надеюсь до 15.000 рублей можно системник более-менее приличный собрать, очень желательно уложится.
Заранее благодарю за помощь и любую информацию!