• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системник в Калуге

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Прошу вашего совета в сборке системного блока из этого магазина Апгрейд. Готов потратить 15 - 18 тыщь. Комп для ребенка который растет, сейчас 12 лет. Комп домашний - осталное сами понимаете.

zix
Ну вы как-будто новенький. :smile:
А предпочтения? А для чего комп?

zix, 15-18 тысяч - это на системник от и до, с новым корпусом и диском, но без периферии, я правильно понимаю?

AleXO, я дополнился. Добавлю - девочка. Хотя дети такие разные...
-[MADS]- Demid правильно понимаешь. Я же написал - системник

zix, доверяй, но проверяй! :smile:
Играет ваша девочка много? А то за 15-17 тысяч системник модели "все и сразу" не соберешь, надо чуток конкретизировать.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
В общем, пока что у меня получилось вот так:
862b28707966.png
Если разгоните память на видеокарте - вообще хорошо будет.

-[MADS]- Demid, думаю подойдет. Собираю не себе, девочку в глаза не видел.
-[MADS]- Demid написал(а):
Играет ваша девочка много?
И не моя :blush: , и не играет потому что не на чем. Друг попросил помочь, вот я и обратился. Просто не хочется через год - два услышать: "Что за фуфло вы мне купили". Думаю, для обучения компьютерному ремеслу да и для начала в играх такая сборка вполне.
З.Ы. Помощней моего, пожалуй. А я играю

Если ваш - это тот, который в подписи, то по процу мощнее, а по видеокарте слабее. Так что через пару лет "что за фуфло вы мне купили" из-за видеокарты вполне можно ожидать услышать. Но все же эта карточка значительно лучше интеграшки, так что пойдет.

-[MADS]- Demid написал(а):
а по видеокарте слабее.
Видяшку можно прикупить потом, когда понадобится. Это проще

Ребят, выручайте. Друг собрался покупать, попросил уточнить цены, я сунулся в прайс - и не обнаружил обозначенных деталей. :blush: Прайс онлайн, а время прошло. Можно заглянуть в этот же магазин? Запросы прежние, только если карточку чуток мощнее

Berserker, спасибо. Открыл мне глаза
Berserker написал(а):
А почему не тут?
Не было Днс в Калуге. Появился, исчез. Был вот такой сайт Было много мелких лавочек сомнительного содержания. Один "Апгрейд" заслуживал внимания. Значит, DNS опять вернулся

zix написал(а):
Berserker, спасибо. Открыл мне глаза
Berserker написал(а):
А почему не тут?
Не было Днс в Калуге. Появился, исчез. Был вот такой сайт Было много мелких лавочек сомнительного содержания. Один "Апгрейд" заслуживал внимания. Значит, DNS опять вернулся
если поставить на место себя, имея такое количество финансов на сборку системника, то для себя собрал бы вот так!
пусть процессор похуже чем Intel Core i3-2120, но на глаз разницы особой не увидеть (например загрузка программы или игры будет происходить за 3сек. для интел то FM1 за 3.5-4сек, но это образный пример, но суть та же)
для мультимедийных задач, вообще отличный процессор AMD Athlon II X4 651., за такие денежки!
и если возьмете SSD, то вообще будет класс! (у кого нет или не пробовал, пусть молчат) повысится полностью производительность компьютера на 30-40% (и не только в загрузке винды, и в прогах и в играх и т.д) и тогда системник на базе Core i3, будет казаться хуже! но оговорюсь опять - Core i3, мощнее, быстрее.
памяти 8 гигов, но нужно ставить тогда Win7 64bit, если будет 32b то можно и урезать память до 4 гигов!
видеокарта HD6850, потянет все современные игрушки в хорошем качестве!
корпус со встроенными вентиляторами, (3 штуки) 1 x 140x140 мм, 2 x 120x120 мм, и это отлично!
не прогадаете если соберете так, по таким финансам, это отличное решение!
днс калуга. комплектующие есть во всех представленных маг. днс калуги
на интел чуть дороже. но в данном случае не имею предпочтения к этой сборке!
или ......
упор делается на меньшее вложение финансов, в данном случае!

Спасибо, ребята. vasilich, все же отдам предпочтение более сильному основанию. Оно ведь модернизируемо :biggrin: - что-то добавить можно будет позже :eek:k:БП 500 ватт не мало? Это где-то на пределе, кажется

zix написал(а):
все же отдам предпочтение более сильному основанию. Оно ведь модернизируемо - что-то добавить можно будет позже БП 500 ватт не мало? Это где-то на пределе, кажется
о чем вы, сэр??? о какой модернизации - не смешите пожалуйста! модернизация 61 чипсета? :biggrin:
на собранной платформе (FM1) вы уже сейчас получаете все современные навороты и сразу же пользуетесь ими! а то о чём вы говорите - модернизация Core i3, уже не получится! прогресс давно уже скаканул вперед!
500w тут куда вполне достаточно ..... тут даже хватит встроенного в корпус БП с мощностью на 12v линию 360w.
не пойму вас вообще - чего конкретно хотите?! но спорить не хочу ....

vasilich, спасибо. :good3: Я довольствуюсь тем, что в подписи. Пока. А у людей пусть будет лучше
vasilich написал(а):
чего конкретно хотите?
Чтобы оно работало долго и все были счастливы :eek:k:

Доброго времени суток!
Не стал новую тему создавать, т.к. город Калуга, бюджет примерно такой же, нужен только системный блок (полностью).
Бюджет 12-15 т.р.
От старого ПК есть:
DVD-RW-привод (IDE) - можно его как-нибудь задействовать? Не то, чтобы он нужен сильно - года 1,5 уже не пользовался. За исключением пары раз (установка win. + драйверов).
Звуковая карта я так понял нынче без надобности, все интегрировано? Нужен шестиканальный звук (5.1).
Монитор (D-SUB и DVI-D).
Акустика старенькая 5.1
Мышка/клава.
Для чего нужен:
Самообучение и работа в: Propellerhead Reason и т.п. (работа со звуком), графических редакторах (обработка фото), изредка монтаж/редактирование видео (на любительском уровне (приведение семейного видеоархива в порядок и т.п.)), 3ds Max я забросил лет 5 как, врядли вернусь к нему.
Интернет-серфинг, видео и т.п. он в любом случае потянет.
В игры давно не играл, но хотелось бы, чтобы все современные шли хотя-бы на средних настройках качества (в крайнем случае на низких). Играться особо не собираюсь, но вдруг захочется. Игры из серии The Elder Scrolls последние например.
Предпочтения:
Наверное процессор AMD, с intel конфигурации на вскидку дороже выходят (рассмотрю оба варианта).
Материнская плата видимо от ASUS (другие варианты возможны).
Видеокарта склоняюсь к Radeon от того же ASUS или Sapphire (вроде Sapphire в свое время хорошим производителем считался). Также рассмотрю другие варианты. Предпочтение радеону отдаю из-за любви к старым играм (несколько игр мне не удалось нормально запустить ни на одном ПК, где стояли карточки Nvidia, а на радеонах видео в играх обрабатывалось корректно).
HDD меньше 500 Гб нет смысла брать. Вообще хотелось бы оптимальное соотношения цена/объем/качество. Т.к. у разных объемов выходит разная цена гигабайта. Но тут готов сэкономить (в плане объема, хоть и не хотелось бы), и разницу отдать на другие комплектующие. По производителям нынче как? У WD помню были проблемы с партией дисков, и у seagate barracuda целая партия дефектная какая-то была.
DVD-привод не нужен (старый как минимум через переходник можно задействовать) - эти 500-600 рублей опять же пустить на другие комплектующие.
Одно из извращений - хочу дисковод гибких дисков (со старого можно наверное "дернуть") :biggrin:
Память - 4 Гб вроде как хватит, или нужно больше нынче?
Корпус стандартный, не слишком дорогой, но и совсем дешевый плохенький, и страшненький не нужен.
Хороший БП (за разумные деньги, хороший оптимальный вариант). Отдельно, или в комплекте с корпусом.
Запас на 2-3 года без апгрейда железа. Максимум что предвидится - это более объемный HDD и дополнительная планка памяти (в случае, если на этом будет сэкономлено в пользу других комплектующих, дабы уложится в бюджет).
ОС планируется Win. 7 + XP (привык к XP, но нужно семерку осваивать, а то совсем от жизни отстану).
Раньше в железе разбирался, но в последнее время (лет пять) плохо ориентируюсь. По-этому обращаюсь к вам за помощью. Кое-что почитал на форуме + в интернете по разным сайтам, все-равно сложновато сориентироваться.
Надеюсь до 15.000 рублей можно системник более-менее приличный собрать, очень желательно уложится.
Заранее благодарю за помощь и любую информацию!

Ребята!!!! У меня есть несколько знакомых геймеров. Как правило, люди садяться на однуу игру и всё. А вы предлагаете охватить всё. Такого не бывает. Если всего по немножку, то ничего путного не получиться ни в одной игре. Нельзя обьять необъяное. И зачем платить бешенные деньги за очень дорогую видеокарту. Нужно подбирать под конкретные требования.

Уважаемый -Akella- , ну раз уж не стали создавать новую тему, ну так посмотрите варианты, которые предлагаются в этой теме, например vasilich , знаю точно, ерунды не посоветует, смотрите, выбирайте, критикуйте, поменяем

alekpon, я это понимаю. Играть особо и не собираюсь (и не заигрывался никогда) - скорее мне будет приятно, что мой ПК в принципе может современные игры тянуть. От силы может в парочку сыграю, одну выше обозначил.
gmgmax, я читал естественно похожие темы и в этой теме конфигурации предложенные смотрел. В нескольких темах, где бюджет был обозначен как 10-12-15 тыс. оказалось, что либо в результате он вырос до 25, либо человек хотел собрать системник до 15 тыс, а в результате накупил комплектующих на 23.000 с копейками. Да и требования у меня специфические (работа со звуком например), откуда же я знаю какая конфигурация под это нужна. Тут в основном под фильмы и игры все ПК хотят.
Естественно я еще почитаю, и прочую информацию поищу. Но помощь форума мне тоже нужна.

-Akella- написал(а):
Но помощь форума мне тоже нужна.
тогда я думаю, что лучше новую тему создать...
а что модераторы скажут на это???

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-Akella- написал(а):
требования у меня специфические (работа со звуком например)
что вы подразумеваете под этим???

Сверху