• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключить жесткий диск от старого компа к новому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

peter24

New Member
Баллы
1
Уважаемые форумчане, хочу спросить совета, как можно подключить жесткий диск от старого компа к новому.
История такова: недавно сломался старый комп (по поводу поломки я также задавал вопрос на этом форуме), и я купил новый, хотя бы по той причине, что старому было 6 лет. Так вот, старый сейчас пылится со сгоревшей материнкой (как утверждает мастер-ломастер, вызванный мною для определения недуга). Я бы хотел восстановить со старого харда некоторые данные (фото, документы для учебы). Но это, как понимаете, не выносной хдд с usb... В хитростях железа не рублю совсем, поэтому, чтобы не сжечь еще и новый комп, хочу попросить объяснить как для чайников, какие есть способы для осуществления данной затеи.
Заранее всем спасибо!

peter24
Модель материнской платы нового компа и модель старого HDD в студию плиз. Будем думать.

peter24 написал(а):
В хитростях железа не рублю совсем, поэтому, чтобы не сжечь еще и новый комп, хочу попросить объяснить как для чайников, какие есть способы для осуществления данной затеи.

Можно сделать внешним - USB, а если внутренним, то как писал уважаемый Горыныч:
Горыныч написал(а):
Модель материнской платы нового компа и модель старого HDD в студию плиз

На старом харде написано вот что:

Seagate Barracuda 7200.10
160Гб

Новая мать:
ASUS P8H61

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Berserker написал(а):
Можно сделать внешним - USB

это интересно)) что, просто покупаешь этот девайс, подключаешь к нему старый хард и вуаля? я правильно понимаю?

peter24 написал(а):
это интересно)) что, просто покупаешь этот девайс, подключаешь к нему старый хард и вуаля? я правильно понимаю?
Правильно, получаем большую, тяжёлую флешку на 160 гиг. :biggrin:

peter24 написал(а):
Seagate Barracuda 7200.10
160Гб
Точную модель, плиз. С цифробуквами.
Sata или IDE?
На этой мамке нет интерфейса IDE, и если HDD такой, то напрямую подключить не получится.

Горыныч написал(а):
Точную модель, плиз. С цифробуквами.
Sata или IDE?
На этой мамке нет интерфейса IDE, и если HDD такой, то напрямую подключить не получится.

сори, много всего написано, сразу не найдешь))

на рисунке схемы подключения написано SATA power и SATA data, про IDE не вижу ничего.

peter24
Можете просто подключить этот HDD во внутрь нового компа. Он должен определится и работать как обычный HDD.
peter24 написал(а):
на рисунке схемы подключения написано SATA power и SATA data
Схема подключения на мамке? Тогда да, IDE на ней и не будет. IDE может быть на старом HDD, и в таком случае придется покупать переходник, предложенный выше.

HDD фирмы Seagate имеют обозначение ST<цифры><буквы>, долно быть написано на наклейке HDD.

Нормальный Sata винт, его просто можно воткнуть в комп вторым винтом

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Или купите к нему корпус и будет как внешний HDD

а где взять провода для подключения? из старого компа? вот с проводами у меня ваще беда, сроду не понимал что и куда подключать внутри компа :resent:
как я понял, можно за 500р решить всю проблему купив переходник, да? и пломбы нарушать не придется, и морочиться с проводами.

peter24 написал(а):
да? и пломбы нарушать не придется, и морочиться с проводами.
Так комп у вас пломбирован? Тогда или вариант с переходником или с коробкой. Мне кажется с коробкой предпочтительней. Красиво выглядит и таскать с собой можно.

Новому компу несколько месяцев еще от роду, на гарантии и все такое, вот и не хочется туда лезть.

А можно, пожалуйста, по-подробнее про коробку? В чем отличие от переходника (по функциональности, например, или еще что-то)? Что предпочтительнее из них?

Ну вот сами посмотрите в чем отличие коробки от переходника. Ну это если денег немного не жалко.
Коробка для HDD

Круто, но дороже))) Как я понимаю, это типа такая флешка на 160Гб и весом полкило получится?

В общем, я все понял, спасибо огромное за быстрый ответ и помощь! Дальше посмотрю по финансам :smile:

peter24 написал(а):
это типа такая флешка на 160Гб и весом полкило получится?
Ну не совсем флешка, больше на внешний жесткий диск похож. По-идее это он и есть. Да и не такой он большой...
Если будете выбирать коробку, имейте ввиду, они не все поддерживают Семерку.

А в принципе, какие фирмы посоветуете? И вообще что нужно учитывать по поводу совместимости коробки и компа?

Berserker написал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hd ... ses/61135/ - проверенная коробка, с 7кой дружит. В таких коробках лично у меня два диск по 1терабайту живут. Полёт нормальный.

что-то отзывы 50\50.
Кстати, по поводу подключения. Как подключать коробку к компу и как в нее засовывать хард? никогда не имел дело с такой техникой...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
как я понял, один провод usb к компу, и еще адаптор для розетки? хорошо было бы такую штуку, но по принципу флешки, чтобы и в машине к ноуту подключить можно было.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hd ... es/596323/

вот такой и стильнее (хотя это последний критерий), но и по отзывам хороший. Как он с семеркой?

Вообще, я себе представляю такую вещь полезной, если ее подключать к плазме или возить с собой и подключать к нет-буку (который намереваюсь купить). если, конечно, как я сказал выше, он требует 220в розетку, то не пригодится(((

peter24 написал(а):
если, конечно, как я сказал выше, он требует 220в розетку, то не пригодится(((
Любая коробка для HDD 3.5" требует внешнего питания, т. к. для питания собственно HDD требуется +5 и +12 вольт.
Это ноутбучные 2.5" HDD не требуют внешнего питания, т. к. работают только от +5 вольт. Но за то они нагружают порт USB и очень требовательны к качеству шнурка комп-коробка и довольно часто не работают от "мордовых" разъемов на корпусе и через всякие удлинители.
По поводу сборки HDD в коробку переживать не стоит. Как правило с коробкой идет подробная инструкция с картинками. И собрать неправильно можно имея только ну оооочень кривые руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху