• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

win7 не ставится

G2s

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
у меня:
1. CORE i7 3820
2. .MSI X79A-GD65
3. 16 GB 1600 Mhz 4x4 Corsair
4. Saphire RADEON HD 6990
5. 2TB seagate/ OCZ 128GB
6. coolermaster 1000 WT
Проблема собственно вот в чём:
Собрал комп, хочу поставить винду 7, загружаю с диска. Сначала идёт чтение файлов а потом появляется иконка и надпись STARTING WINDOWS и на этом система виснет. Как решить данную проблему не могу понять

Т.к. про версию винды не сказано ни слова, то предположу, что вы ставите на 16 гигов оперативки 32-хбитную ось. Попробуйте 64 бита.

Оффтоп
kolover, а ХРюшка 32-битная на 8 гигов поставилась(у меня), из за того, что она "всеядная"? Просто интересно.

А по теме, возможно винда кривая.

RoyaldD
:good3: :eek:k: :wacko: - Просто СУПЕР - на 8 гигов памяти ставить ХР...

pandor,
Оффтоп
была бы нормальная версия семёрки, поставил бы её. Хотя сейчас стоит Windows Se7en x64.
Ой, чую будет мне ата-та за оффтоп :biggrin:

ставлю семёрку х64. Интересует вопрос, возможно ли что материнская плата неисправна??

G2s написал(а):
Проблема собственно вот в чём:
G2s написал(а):
3. 16 GB 1600 Mhz 4x4 Corsair
Попробуйте установить с одним модулем, да заодно проверьте есть ли на сайте производителя мамы эта память в списке рекомендованной и если да, то сколько модулей и в какой последовательности.
Не все модули полезны для здоровья.

пробую, отпишусь

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
нет, это не помогает. Но меня смущает один факт:
Жесткий диск реагирует только в начале загрузки один раз издает звук и один раз мигает лампочка....
Я вытаскивал новый и подключал свой старый хард, с данными и с какой то виндой... Биос все определяет, ставлю загрузку с харда после выхода из биоса мигает курсор в верхнем левом углу и ничего не происходит на CTR ALT DEL не реагирует...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
на сайте производителя оперативка в списках есть

RoyaldD написал(а):
возможно винда кривая.
Тоже думаю, что дело в дистрибутиве. Он проверенный? С него винду уже ставили хоть раз успешно? Кроме этого проверьте в БИОСЕ температуру процессора. Просто зайдите в БИОС и останьтесь на странице мониторинга температуры на 15 - 20 минут, если постепенно поднимется и зависнет, это перегрев. Либо термопасты много положили, либо кулер слабый, либо установили его с перекосом, неприжат к процу не охлаждает.
Попробуйте так же сбросить БИОС на Дефолт (одиночный короткий писк есть при старте?) и любую другую винду поставить, хоть ХРюшу, хоть что угодно. Если то же проблемы будут, может и мать, но если новая слабо верится. В корпусе под материнкой лишних ножек не навтыкали? Попробуйте всё пересобрать на столе без корпуса продвинется установка?

Дело может и не в винде...
Курсор в левом верхнем углу на черном экране... На хард похоже. Загрузитесь с LiveCD (на нем должна быть программа Victoria) скрин СМАРТа диска и скрин теста поверхности сюда...

Сверху