• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с клавиатурой

Vz1k

New Member
Баллы
1
Вот такая проблема, последние пару дней происходит что-то странное, при запуске компьютера клавиатура маргает всеми кнопками, (капсом скролом нумом) и потом как будто вырубается сразу, чтобы ее включить порой приходится по 3 раза перезагрузить комрьютер, что делать7 :help:

Vz1k
Посмотрите напряжение +5vsb в биосе или спец. прогами типа AIDA. Если будут отклонения особенно в меньшую сторону - есть смысл задуматься о ремонте\замене БП.
Либо как вариант - переключить питание портов USB и PS\2 с +5vsb на +5v (основное) джампером на материнской плате (смотреть в мануале к мамке). Но, в случае ненормального +5vsb, это только оттягивание конца.
-----
Модель мамки и модель\мощность\возраст БП огласите.

http://s019.radikal.ru/i616/1203/fa/f8153cd51c17.jpg
это не это я хз, по теме не понял не фига) не програмист)) в компьюторе знаю ровно столько сколько дают на уроках информатике) тобишь не чего кроме как сделать задачку в паскале и форматировать в ворде)

Vz1k написал(а):
по теме не понял не фига
Так позовите кого нибудь, или возьмите у соседа на время, если чужая заработает, эту об стол и в магазин.
P.S. А на какой ответ вы рассчитывали? :scratch_one-s_head:

Vz1k написал(а):
Я тоже не программист. Лужу, паяю, компутеры починяю.
Vz1k написал(а):
в компьюторе знаю ровно столько сколько дают на уроках информатике
Поскольку в Вашем случае скорее всего имеет место аппаратная проблема и возможно с БП, то крайне советую пригласить "живого" железного специалиста. Во избежание. С такими знаниями крайне не рекомендуется лезть внутрь девайса.
Максимум что можете сделать - поменять (на время) клаву, как советовал Junior. Или проводить ликбез на тему устройства компьютера.

Сверху