• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер не видит принтер (проблемы с драйверами)

Раиля

New Member
Баллы
1
Помогите, пожалуйста. Мой ноутбук Asus не видит принтеры. У меня дома стоит принтер HP LaserJet 1020. Когда к нему подключаю компьютер, все хорошо печатает. Когда ко мне приходит друг и подключает к принтеру свой ноутбук, тоже печатает. а мой ноутбук, подключенный к данному принтеру, не печатает, молчит. Драйвера все установлены. Недавно у меня появился еще один принтер brother hl-2030r. Я так же подключаю к нему ноутбук, но он молчит. Драйвера также установлены. Объясните в чем дело :facepalm:

Какой ноут, Какая Windows, какой антивирус?

1 Отсоединяете принтер от ноута (оба)
2 Удаляете драйвера и перезагружаетесь
4 Устанавливаете драйвера (принтер подключаете только тогда, когда об этом попросит установщик)

А еще бы скрин диспетчера устройств на всякий случай выложить...

viprus написал(а):
Какой ноут, Какая Windows, какой антивирус?

1 Отсоединяете принтер от ноута (оба)
2 Удаляете драйвера и перезагружаетесь
4 Устанавливаете драйвера (принтер подключаете только тогда, когда об этом попросит установщик)

антивируса нет, windows 7, ноут asus A54 H

я во всем таком не очень хорошо разбираюсь) может это в ноуте дело? может в настройках там. я просто на комп всегда устанавливаю кое-как, не соблюдаю ту последовательность, которую Вы мне написали. и все всегда работает хорошо. ну я попробую конечно на ноуте это все сделать.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
AleXO написал(а):
А еще бы скрин диспетчера устройств на всякий случай выложить...

диспетчер устройств это где панель управления -> устройства и принтеры??

Раиля написал(а):
диспетчер устройств это где панель управления -> устройства и принтеры??
Это Ctrl+Alt+Del - оборудование. В некоторых системах включается сразу. Или "Мой компьютер" правой мышью - свойства - оборудование

Сверху