• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в улучшении компьютера

Dracon_64

New Member
Баллы
1
Помощь в улучшении компьютера

Здравствуйте!
Имеется компьютер:
Процессор: Intel Pentium D 920 (2.8 ГГц, разогнан до 3,7 ГГЦ)
Материнская плата: Gigabyte GA-EP45T-UD3LR
ОЗУ: DDR3 4 гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 5670
Блок питания: 550 Bт

Думаю поставить Intel Core 2 Quad Q9650 или Duo E8600.
На сколько можно ждать увеличение производительности и улучшения в играх???

Заранее благодарю

Dracon_64 написал(а):
Думаю поставить Intel Core 2 Quad Q9650 или Duo E8600.

Думаю, не на много, если менять только проц.
Думайте о карточке.
Нет, оно конечно увеличится, но упрется в карту.

Ну да, в играх производительность конечно не увеличится, а вот в остальном... Если разогнать E8600 с 6Мб L2 кэша, то будет уже неплохо. Что уж говорить про 4 ядра Q9650. Если его еще и раскочегарить хотя бы до 4Ггц, то он даст большую фору многим современным камням. Да даже и без разгона это довольно мощный проц.
А карту да, менять однозначно.

Спасибо за ответы...

AleXO, pandor: при таком проце замена ВК сама по себе ничего не даст. Вообще говоря ТС в плане апгрейда для игр начал думать более правильным путем: 5670 еще не настолько плоха на сегодняшний день, как плох Pentium D (любой). Однако замену проца на другой для сокета LGA 775 я, разумеется, не посоветовал бы. В виду аЦЦкой древности имеющегося камня, для улучшения производительности в играх настоятельно рекомендуется менять матплату+проц+память на платформу LGA 1155, благо такой вариант обычно получается не сильно дороже покупки мощных CPU под старую матплату (разумеется, если речь не идет о покупке б/у камня).

решил, что буду переходить на LGA 1155 и Core i5 или i7.
Всем СПАСИБО за участие о помощь.... :smile:

Сверху