• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Синий экран

Samogon4eg

New Member
Баллы
1
Народ извените но не очень разбираюсь. а проблема уже достала посоветуйте если не сложно решить.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA8008026010
BCP2: FFFFF880022BA9E0
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000002
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1
windows 7 x64 4gb оперативной
процессор i7 920
видео radeon 5970
мать Rampage II Extreme

выскакивает переодически раз через раз при запуске игр.

Сколько лет компу? Когда появилась проблема? На каких игрушках выскакивает? Какой код у ошибки вида 0х0000.... ?

компу примерно 1.5года проявилась месяца два назад да на любых выскакиват код ошибки 0х0000116

Если синий экран появляется при запуске игр, тогда проблема скорее всего из-за видеокарты.
1. Опишите полную конфигурацию компа (если сложно есть программа AIDA64 - пункт "Суммарная информация" скрин)
2. Переустановите драйвер видеокарты или обновите на более свежую версию
3. Программа AIDA64 - пункт "Датчики" скрин сюда загрузите

вроде как на видюшку грешить надо. к ней доп питание подключить не забыли?

Samogon4eg А 2-3 раздел?
arkalik написал(а):
2. Переустановите драйвер видеокарты или обновите на более свежую версию
3. Программа AIDA64 - пункт "Датчики" скрин сюда загрузите

Дрова новые последние с оф сайта!

Сколько лет компьютеру, если он новый лучше отнести по гарантий? Скрин Датчиков при нагрузке или в обычном режиме? Лучше снять при нагрузке - через 1-1,30 минут поиграть мощную игру, свернуть игру и снять на скрин или ставить на "тест на стабильность" в самом программе AIDA64 (находится в разделе Сервис) на 30 мин (Вот как должен выглядит СКРИН, Вставить все галки, кроме "Stress Local Disk").

Samogon4eg У вас еще 2 видеокарты, снять одну (лучше вторую, снизу) и посмотреть будет такие ошибки или нет?!

arkalik написал(а):
Samogon4eg У вас еще 2 видеокарты, снять одну (лучше вторую, снизу) и посмотреть будет такие ошибки или нет?!
arkalik, у человека Radeon HD 5970, ему нечего снимать. :smile:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Samogon4eg, вы могли бы потрудиться прочитать правила создания тем в данном разделе, прежде чем задавать свой вопрос. Изначально правильно оформленная тема упрощает поиск вариантов неисправности для нас и, как следствие, ускоряет решение проблемы для вас. Всем хорошо, все довольны.
Почему я это пишу: [DestRoYeR] уже высказал озабоченность питанием вашей 5970, поэтому не зная модели вашего БП я могу предположить то же самое - видеокарте просто не хватает электричества.

видео одна, 5970 двухголовая, блок питания на 650 фирмы chieftec?

Простите Samogon4eg, но что нам это дает? Выложите скрин напряжений что-ли. Хотя бы с AIDA, и с OCCT
-[MADS]- Demid написал(а):
видеокарте просто не хватает электричества.
Хоть бы написали через Е! Електричества... А может по току? Тоже ведь может быть?

Сильно надеюсь, что видеокарту не разгоняли, так?

да вроде нет...комп подогнали просто... как узнать? и если разгоняли то уже не чем не помочь?

Так. Карта у вас не разогнана, и в плане решения проблемы это хорошо. Однако меня преследует смутное ощущение, что дело все таки в нехватке мощности БП, потому что для такой видеокарты, как у вас, 650 Вт - это минимально рекомендуемая мощность. Chieftec - производитель хороший, но все таки что то меня смущает. Доказать не могу, но думаю, что дело может быть в БП. Подождите других рекомендаций, но если никаким другим способом проблему решить не удастся, то блок питания придется менять, или как минимум чистить изнутри от пыли (может быть он засорился, перегревается и поэтому выдает ток с перебоями?).

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Либо, возможно, перегревается сама видеокарта. Как проверить - написано тут.

карта не греется проверял =) ну тесты памяти и харда делал остается бп сменить =)

Samogon4eg написал(а):
карта не греется проверял =)
Ну, нам то вы не сказали, чего вы там и как проверяли, вот я и предположил. :wink: Видать, мой ХШ сегодня замутнился как то и картинку искажает. :biggrin:

проблема повторяется, бп пока не сменил, сегодня 3 раза пытался запустить ворлдофтанкс и 3 раза синяк. все таже 116 потом запустил в окне и вуаля играл пол дня бес проблем.... :scratch_one-s_head:

Сверху