• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд ПК: ECS GeForce 7050M-M и AMD Phenom 9600 DDR2 4096

kostyashock

Member
Баллы
6
В Общем появилось бабла 14к +-тысяча и хотелось бы проапдейтить компутер=)
Конфы:
CPU: AMD Phenom(tm)9600 2.3GHz,
VGA: ASUS EAH5570 series либо ATI Radeon Series HD 3800
RAM: DDR2 4096mb 800MHz Kingston cl4(2 планки по 2 гига)
Мат плата: ECS GeForce 7050-M v 2.0
В общем хочу либо видяху сменить.
Либо купить мать + i5 +8gb RAM ddr3 (Это если конечно видеокарта подойдёт к новой мат плате)
Ссылка на проц: http://shop.key.ru/shop/goods/500040/ С матерью не определился. А оперативку под мать надо подбирать=)
Посоветуйте что лучше сделать. А то в играх фпс совсем не радует=(
И еще,господа оверлокеры, вы должны понимать что перед вами обычный пользователь компьютера,который максимально сложное что делал, так это термопасту менял(Иными словами мой уровень чуть выше нубского). Так что прошу выражаться предельно ясно :smile:
Если поможете буду очень благодарен.(Кнопачку спасибо жмакну :biggrin: )

Бичепост

а блок питания у вас какой? модель и возраст интересует.
покупать все будете в http://shop.key.ru?
и переименуйте тему

Бичепост

kostyashock написал(а):
максимально сложное что делал, так это термопасту
Не тушуйтесь. Это как раз самое сложное и есть. Я когда первые компы собирал спецом к приятелю ездил, чтобы он мне проц в мать вставил и пасту с кулером на него нацепил. Эти Интелы проклятые, до сих пор терпеть не могу за их крепёж. Потом ещё проблема была с разъёмами передней панели, какой куда втыкать. А всё остальное - так, семечки. Я по подбору железа не спец, но моё мнение если денег не хватает на всё, то возмите на всё проц+мать+память, чтобы проц был по-максимуму. Видюшка конечно не самая мощная, но пока сгодится и прирост уже будет значительный. За полгодика накопите на видеокарту и поставите. А так только деньги на "среднее" железо убъёте.

Апгрейд ПК: ECS GeForce 7050M-M и AMD Phenom 9600

kostyashock, еще раз назовете тему так, как она была названа вначале, и я нажму на кнопочку "выдать предупреждение". Соблюдайте приличия и правило "тема должна быть названа информативно". :blind:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
По общей концепции очередности покупок, целиком и полностью подписываюсь под словами viprus'а: если бюджет позволяет, то меняем сначала платформу, потом беремся за ВК.

Апгрейд ПК: ECS GeForce 7050M-M и AMD Phenom 9600

-[MADS]- Demid написал(а):
kostyashock, еще раз назовете тему так, как она была названа вначале, и я нажму на кнопочку "выдать предупреждение". Соблюдайте приличия и правило "тема должна быть названа информативно". :blind:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
По общей концепции очередности покупок, целиком и полностью подписываюсь под словами viprus'а: если бюджет позволяет, то меняем сначала платформу, потом беремся за ВК.
Учту.

Бичепост

[DestRoYeR] написал(а):
а блок питания у вас какой? модель и возраст интересует.
покупать все будете в http://shop.key.ru?
и переименуйте тему
ISO 450pp 4года.
Покупать не знаю точно где. У меня в городе выбор не ахти. Возможно придётся ехать и покупать тут http://shop.key.ru/?region_id=12

Апгрейд ПК: ECS GeForce 7050M-M и AMD Phenom 9600 DDR2

kostyashock
ваш БП тоже менять надо

[DestRoYeR] написал(а):
kostyashock
ваш БП тоже менять надо
Ну надо так надо. Что еще по мимо бп надо лучше поменять?

Судя по всему, менять надо все, т.е. другими словами не делать апгрейд, а собирать ПК заново. Готовы?

Судя по всему, менять надо все, т.е. другими словами не делать апгрейд, а собирать ПК заново. Готовы?
Были такие подозрения,что мой пк уже не спасти. Но можно от него корпус оставить :haha:
Чесно говоря я и сам понимаю,что апдейтить тут нечего, а за 14к нормальный комп не соберёшь.

Если бы вы больше нам рассказывали, то получали бы от нас больше стОящих советов. Мы, например, ни разу не знаем пока, какой там у вас корпус: может быть он тоже безнадежен и его надо казнить, нельзя помиловать? Модель корпуса или фотографии нужны.

Если бы вы больше нам рассказывали, то получали бы от нас больше стОящих советов. Мы, например, ни разу не знаем пока, какой там у вас корпус: может быть он тоже безнадежен и его надо казнить, нельзя помиловать? Модель корпуса или фотографии нужны.
Корпус заводской от Ирбиса. Неудобный кстати,так что точно его казнить нада=)
А мать, процессор, видяха безнадёжны как я понял?

Не то чтобы они безнадежны, нет. Просто надо понимать что если сейчас приобрести мать+про+память, то сразу вы скачка в тех же играх например не увидите, т.к. ВК слабовата. Если же взять только мощные ВК+БП, то опять таки сразу резкого взлета игровой мощности не будет, т.к. проц не потянет.

kostyashock написал(а):
Корпус заводской от Ирбиса. Неудобный кстати,так что точно его казнить нада=)
А мать, процессор, видяха безнадёжны как я понял?
Просто производительность у компа ужасная. Даже в старых играх особо не разгоняется. Старичёк.

kostyashock
Давайте сделаем так. С деньгами определились. От старого компа остается только хард (название его в студию) А мы что-то попробуем собрать на 14к. Так пойдет?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re: Апгрейд ПК: ECS GeForce 7050M-M и AMD Phenom 9600 DDR2 4096
Почему в Правилах и указано, что надо писать КОНФИГ. Нам же надо от чего-то отталкиваться?

AleXO написал(а):
kostyashock
Давайте сделаем так. С деньгами определились. От старого компа остается только хард (название его в студию) А мы что-то попробуем собрать на 14к. Так пойдет?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re: Апгрейд ПК: ECS GeForce 7050M-M и AMD Phenom 9600 DDR2 4096
Почему в Правилах и указано, что надо писать КОНФИГ. Нам же надо от чего-то отталкиваться?
Жёсткий диск: maxtor stm3500320as. Работает вроде пока нормально(4 года). Это наверно потому что я дефрагментацию вовремя делеаю=)
Есть 15к рубликов. Правда с запчастями в городе беда=( Если можно то предложите пару вариантов.

kostyashock
Перечитал темку. Ну, как вы поняли, апгрейдить тут нечего. Еще бы узнать какой корпус...

AleXO написал(а):
kostyashock
Перечитал темку. Ну, как вы поняли, апгрейдить тут нечего. Еще бы узнать какой корпус...
Компьютер собрала фирма Irbis. Модель irbis p98 p9630 Хотя сомневаюсь что вам это что-то даст.

Ирбис представляю, там вроде стандартный корпус. Но все же фотка бы не помешала...
Итак, мы имеем хард, корпус, привод.
Нужно: мать, проц, память, БП. Есть 15к
Вы, как я понимаю, с Новгорода?

AleXO написал(а):
Ирбис представляю, там вроде стандартный корпус. Но все же фотка бы не помешала...
Итак, мы имеем хард, корпус, привод.
Нужно: мать, проц, память, БП. Есть 15к
Вы, как я понимаю, с Новгорода?
Вы помоему про видео карту забыли. Ибо она у меня не ок.
Не совсем с Новгорода,но покупать наверняка там всё буду. Потому что я живу в городе небольшом и с зап частями туговато.
Но все же фотка бы не помешала...
Фотография к сожалению не могу сделать на что-то нормальное(Цифровика нету) Поэтому могу только преложить фотографии с телефона.
http://s003.radikal.ru/i204/1204/63/559fd4f51b9c.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1204/fd/38a4344be9e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1204/a7/9a6a8d1e480e.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1204/4e/03c7cb4a0bde.jpg

Сверху