• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

USB- Проблема с фэшками

weel

New Member
Баллы
1
Компьютер перестал видеть флешки, хотя другие USB устройства работают (модем, вэб камера). Флэшки на других компьютерах открываются. Из-за этого переустановил виндовс (Win 7 Ultimte) флэшка стала появляться только при перезагрузке с подключенной флэшкой (устанавливаются драйвера, а до переустановки винды небыло видно вообще). Извлекаешь- вставляешь никакой реакции, т.е. её не видно ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками, не светится индикатор. МП3 плеер со вставленой микро сд не видно при перезагрузке с подключенным устройством. Что делать?
Системная плата ECS P965T-A, Тип ЦП DualCore Intel Celeron E1200, 1600 MHz (8 x 200), Оперативная память 2048 MB 333 MHz PC2-5300 DDR2-SDRAM UDIMM, Видеокарта ATI RADEON HD 3450- (256) МВ (RV620 LE), Жесткий диск: WDC WD2500AAJS-62B4A0(250 Гб), Блок питания:iPower 450 450W
Скрин диспетчера задачь
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120331/stCJ6RPm.gif

Cureit для начала в помощь. Потом будем говорить. И скрин диспетчера устройств выложите.

AleXO написал(а):
Cureit для начала в помощь. Потом будем говорить. И скрин диспетчера устройств выложите.
Cureit это антивирус? У меня было подозрение что поработал какой- вирус поэтому я видовс переустановил с форматированием. Это должно было все убить? А что конкретно заскринить в диспетчере устройств?

weel
И конфиг. Особенно мамку и БП (модель, мощность, возраст). Или это ноут?

weel написал(а):
Cureit это антивирус? У меня было подозрение что поработал какой- вирус поэтому я видовс переустановил с форматированием.
Ну а если вирус в MBR?
weel написал(а):
А что конкретно заскринить в диспетчере устройств?
Поставить галку "процессы всех пользователей" и выложить скрин. Или скачать HiJackThis и выложить скрин процессов.
И конфиг выложите полностью. Или нам гадать, что у вас там...

DDX777 написал(а):
В настройках биоса проверьте включены ли USB conroller'ы
если б контроллер был выключен, вебка и модемы бы не работали бы

AleXO написал(а):
Поставить галку "процессы всех пользователей"
Так нужен скрин диспетчера задач или устройств? И я не знаю как прикрепить конфиг в ттх или html файле, а копипаст в сообщение это слишком длинно будет. Или можно?

AleXO написал(а):
Поставить галку "процессы всех пользователей" и выложить скрин. Или скачать HiJackThis и выложить скрин процессов.
И конфиг выложите полностью. Или нам гадать, что у вас там...
weel Вот что нам нужно
weel написал(а):
а копипаст в сообщение это слишком длинно будет или можно?
снимаем на скрин и загружаем сюда. Как сделать снимок экрана (скриншот)?

weel написал(а):
а копипаст в сообщение это слишком длинно будет. Или можно?
можно, только осторожно. под спойлер спрячьте

AleXO написал(а):
Ну а если вирус в MBR?
Почитал о MBR. Это ведь в ОСи? Извините, я не уточнил что ос переустанавливал из-за этой проблемы. скрин диспетчера задач
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120331/stCJ6RPm.gif
,а конфиг "Ваше сообщение содержит слишком много знаков: 82967. Максимальное разрешённое количество: 60000." Что можно подчистить?

weel написал(а):
а конфиг "Ваше сообщение содержит слишком много знаков: 82967.
У Вас там кластер из стопицот разношерстных серверов что ли?
Нужно всего лишь модель мамки\видяхи\памяти\HDD\БП

И того мы имеем: Системная плата ECS P965T-A, Тип ЦП DualCore Intel Celeron E1200, 1600 MHz (8 x 200), Оперативная память 2048 MB 333 MHz PC2-5300 DDR2-SDRAM UDIMM, Видеокарта ATI RADEON HD 3450- (256) МВ (RV620 LE), Жесткий диск: WDC WD2500AAJS-62B4A0(250 Гб), Блок питания: iPower 450 450W (кстати какая прога видит блок питания?). И еще раз ссылка на скрин диспетчера задач
stCJ6RPm.gif
. Надеюсь на вашу помощь (у меня скоро моск закипит)

weel написал(а):
какая прога видит блок питания?
Никакая. Только глазами смотреть этикетку на БП или по документам.
--------
У Вас в процессах висит USBGuadr - возможно он блокирует? Попробуйте отключить или поковырять настройки этой проги.

Горыныч написал(а):
У Вас в процессах висит USBGuadr - возможно он блокирует
Я его ставил после того как начались проблемы. Толком не разобрался что за прога, думал через нее увидит флешку. Я где-то видел поргу для управления флэшками, но забыл как называется, думал она.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Горыныч написал(а):
У Вас в процессах висит USBGuadr
Извините, ошибся. Эта прога ставится с ОС и я ее обычно убираю из автозапуска, Только она ни причем. Я ее отключал. Тем более что модем при первом подключении определяется как флэш, пока не установишь коннект менеджер.

weel написал(а):
Я где-то видел поргу для управления флэшками, но забыл как называется
Программа называется USB Safely Remove

arkalik написал(а):
Программа называется USB Safely Remove
Спасибо, прога хорошая, только и она видит флэшку пока ее видит комп (при перезагрузке со вставленой флэшкой она появляется), а извлек- вствил пропадает

Горыныч написал(а):
Зашита USB. Своего рода антивирус ограниченного направления. Если на флешке зараза - не откроет, но сама флешка будет видна

DDX777 написал(а):
Привет. скачиваете новый биос и прошиваете
Добрый вечер. Я не умею прошивать биос, но Ваш совет повернул меня в нужное русло. Вынул батарейку, сбил биос и флэшка появилась. Только все-же для меня осталось загадкой почему комп не видел только флэшки? Ведь не было ни сбоев, ни другой какой фигни. Был вирус на флэшке после того как побывала в чужом компе, но каспер его подхватил на загрузке, и все работало. Будьте добры, объясните безграмотному в чем была проблема? Мне это очень интересно. Заранее благодарен

DDX777 написал(а):
Я уже писал "Привет! В настройках биоса проверьте включены ли USB conroller'ы"
Я тоже писал что другие устройства работают, не видно только флэшки. И всеже я проверял, и запрет на отключение питания выставлял. так-что собака не здесь порылась

Сверху