• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключить интернет на комп и ноут

Altay1734

New Member
Баллы
1
Здраствуйте ! 3 дня назад купил ноутбук и теперь хочу подключить на него интернет. Интернет у меня подключен через локальную сеть к сетевой карте компа и чтобы зайти в интернет нужно делать подключение запрашивающее имя и пароль . На ноуте есть wi-fi и так же у меня дома есть 1)switch(модель d-link dgs-1008) ,2) точка доступа (модель d-link dwl-2100ap ) , 3) кабель для подключения по локальной сети около 50см , 4) кабель для подключения по локальной сети 20м.
Я пытался сам настроить интернет: сначала я включил свич ,подключил к нему кабель от интернета , подключил свич к компьютеру через кабель(50см) , подключил интернет на компьютере и все нормально работало . Потом я подключил кабель 20м к свичу и к ноутбуку и попробовал подключить интернет к ноутбуку . Он начал подключаться и вылетела ошибка что имя и пароль не верные в этом домене или что то типа этого , и плюс еще на компьютере тоже в этот момент оборвалась связь с интернетом . В итоге мне не удалось подключить интернет одновременно к компу и к ноуту.
Пожалуйста кто сталкивался с этим или в этом разбирается помогите мне с этой проблемой напишите подробную инструкцию что и как делать либо оставьте e-mail или скайп.

Altay1734
Имеющаяся точка доступа - это не совсем то, что нужно. У неё нет маршрутизации (NAT), а без этого несколько компов в одно соединение не затолкать. Она - беспроводной удлинитель локальной сети и только.
Вам нужен роутер. Например ТАКОЙ.
Схема подключения будет такой:
1. Провод с интернетом а WAN-порт роутера.
2. Стац. компутеры в любой LAN-порт роутера
3. Ноутбуки по WiFI.
Будет локальная сеть между компами и все компы будут иметь доступ в интернет.

надо купить роутер и организовать все через него
зы. если воспользоваться поиском, но найдете ну ооочень похожую тему

Когда покупал ноут мне предлагали похожую штуковину , но не купил я ее так как сомневался что смогу настроить интернет . Просто когда я подключаю интернет у меня запрашивают имя и пароль и я из за этого думал что с одним и тем же именем и паролем нельзя будет подключиться к интернету . И вот еще что , этот роутер может называться модемом? Когда мне показывали эту штуку мне сказали что это модем там было 4 входа для кабелей и антена для wi-fi. Просто модем этот стоил 9000 а роутеры у нас стоят тысяч 20 поэтому они мне не по карману .
А если просто подключаться через свич(d-link dgs-1008) кабелями , так не получиться?

Altay1734
Altay1734 написал(а):
А если просто подключаться через свич(d-link dgs-1008) кабелями , так не получиться?
Не пойдет. Либо будет только один комп в сети, и то, если провайдер не делает фильтрации по МАС-адресу.
------------
Есть альтернативный вариант - собираете сервер с двумя сетевыми картами из старого компа, стаите на него серверную ОС, нпример pfSence или Ubuntu. Настраиваете маршрутизацию, доступ и прочие плюшки. Время потратите уйму.
------------
Altay1734 написал(а):
Просто модем этот стоил 9000 а роутеры у нас стоят тысяч 20 поэтому они мне не по карману .
Это где? И какая валюта?
50-70 USD за роутер это дорого?
А через интернет выписать?
-----------
Нет, модем не подойдет.

Сверху