• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с OCZ Agility 90G

gmgmax

Active Member
Баллы
36
Всем привет!!! подскажите какой утилитой обслуживать SSD OCZ Agility 90G ???на нём стоит виндовс 7 макс и при работе с некоторыми прогами (например: двд-архитектор, сони-вегас) слетает винда и синий экран BSOD. мне сказали что нужна спец.утилита для работы с этим SSD, а какая лучше и желательно бы на русском??? спасибо

А какой синий экран? Фото или код стоп ошибки выложите

к сожалению, понимаю свою оплошность, но скрины я не делал, когда эта ошибка выскакивала, да и комп не у меня, а у друга, но, самое интересное, когда я отключил файл подкачки, отключил функцию восстановления на этом диске, все загрузки с инета отправил на другой диск(HDD), короче минимизировал число записей на SSD, комп уже отработал неделю и не разу не слетел (а до этого слетал в день по несколько раз)...
просто вопрос: правда ли, что для SSD диска нужна спецпрога???спасибо
а по поводу кода ошибки и фото BSOD - если вновь слетит, обязательно выложу...

для SSD нужны руки, и понимание того, что делаешь. а не прога

gmgmax написал(а):
просто вопрос: правда ли, что для SSD диска нужна спецпрога???спасибо
Согласен с [DestRoYeR]
Какая прога? О чем вы? SSD то же, что и HDD, только твердотельный. Если бы для него еще и проги какие-то были нужны, их бы никто не покупал... :smile: Они и так дорогие.
Вопрос: а почему в системе нет обычного HDD? SSD это все-таки под систему... Надо бы докупить, хотя бы ГРИН

gmgmax написал(а):
мне сказали что нужна спец.утилита для работы с этим SSD
AleXO написал(а):
Если бы для него еще и проги какие-то были нужны, их бы никто не покупал..
Возможно имеется ввиду утилита обновление прошивки (firmware). Частенько вижу в сети советы обновить прошивку именно для OCZ.
gmgmax
Если надумаете это делать, то брать прошивку исключительно с офсайта производителя и исключительно для имеющейся модели диска. Иначе можно убить железяку практически навсегда.

[DestRoYeR]
[DestRoYeR] написал(а):
на любых девайсах обновлять стоит

Я малость другого мнения: работает - не трогай. Старый глюк лучше новых двух. :biggrin:
У меня есть SSD Intel 40Gb (но по параметрам хуже сабжевого.), ему никакой прошивки не требуется и требовалось, работает "из коробки". Это так, к примеру.

Горыныч
А не подскажешь, где почитать? Есть какая ссылка?
У меня без всяких прог и обновлений все работало...
Горыныч написал(а):
Я малость другого мнения: работает - не трогай. Старый глюк лучше новых двух.
А вот тут я тебе жму руку, на все 100% :biggrin:

AleXO написал(а):
У меня без всяких прог и обновлений все работало...
Видел жалобы, что винт терялся на некоторых мамках, лечилось обновлением фирмваре ссд. Как я уже говорил, мой Интел работает без глюков, по этому я не загонялся на данную тему. А тебе может повезло купить уже с правильным фирмваре. Народ озадачивался только по обнаружению проблем, а не сразу после покупки.

AleXO написал(а):
Вопрос: а почему в системе нет обычного HDD? SSD это все-таки под систему... Надо бы докупить, хотя бы ГРИН
обычный HDD есть и не один, так что докупать ничего не нужно...на SSD только Ось Вин 7 макс и весь установленный софт...спасибо за совет...
вот сейчас подумываю, может весь софт переустановить на HDD??? пусть на SSD только ось стоит. как считаете???

gmgmax написал(а):
может весь софт переустановить на HDD???
а вот этого как раз делать и не надо - а то для чего тогда твердотельник? просто для загрузки оси?
и самое главное настроить правильно SSD!!! вот...
у меня стоит один SSD на системе - и все! без всяких HDD - и все прекрасно работает на ура!!!

vasilich спасибо огромное, отличная статейка, завтра же внесу необходимые изменения...
а вот такой вопрос: может прогу DVD-Arhitektor всё таки переустановить на другой диск??? просто эта прога требует много места себе для обработки видео с камеры...вот в этом случае я и не знаю, как быть?!?!?!

gmgmax написал(а):
может прогу DVD-Arhitektor всё таки переустановить на другой диск??? просто эта прога требует много места себе для обработки видео с камеры
ну что тут поделаешь если занимает столько места ....!!!
зато быстрее и лучше работать будет чем на HDD. вообще весь софт лучше на SSD чтоб был - для более эффективной работы!!! (опять же на много-много лучшей и эффективной работы чем на жестком)

ОК!!! спасибо!!!

gmgmax написал(а):
после правильной настройки SSD у вас освободиться достаточно много места на нем же!!!

а вот такой ещё вопрос: я тут надумал и себе приобрести SSD, и есть две так сказать проблемы...

1. какой лучше брать???
2. можно ли свою установленную на HDD ось склонировать на SSD??? например акронисом...

gmgmax написал(а):
можно ли свою установленную на HDD ось склонировать на SSD??? например акронисом...
не стоит этого делать - надо по новой устанавливать! и при установки оси, будет проще если вы отключите все HDD, и просто установите систему на SSD. заморочек просто меньше будет с установкой! при этом надо не забыть в биос выставить значение ACHI ...!!!
gmgmax написал(а):
какой лучше брать???
тут уже зависит от ваших предпочтений и финансов! матьплата какая?

мать асус M2N68-LA, а финансы в пределах 5000руб...

gmgmax написал(а):
мать асус M2N68-LA, а финансы в пределах 5000руб...
в принципе ни чего интересного на такой матьплате не получиться! в идеале надо бы интерфес SATA III 600 Мб/с.
лучше сначала сменить платформу - а потом уж тогда думать о современных скоростях!
возможные варианты на SATA 1, SATA II : вот ..., и вот...
..............
а на какой конфигурации установлен SSD OCZ Agility 90G??? такой?

Сверху