• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильно-ли улучшиться производительность если заменить карты?

Bobryan96

Member
Баллы
6
Сейчас у меня имеется карта GTX 550TI, но это не 550TI а какая-то какость! При выборе рекомендуемых граф.параметрах в играх, мне выдает максималку, мол 550TI потянет игру на максе! Однако моё чудо тянет игру едва-ли не на средних настройках, и то с проблемами. Все-бы не чего если-бы была одна игра, но у меня так почти с каждой.
Если-же понадобиться, то мои системки таковы:

Процессор: Intel Core i5-2500 S1155
Материнская плата: Intel P67 ATX
Оперативная память: DDR3 8GB HyperX 1600MHz
Жёсткий диск: 1 TB HDD
Блок Питания: 550w

И карта моя такова :
4r36lt8927o7.gif

Прошу, обратите внимание подробно на все данные, ведь они многим не соответствуют оригинал карте?
И может-ли из-за этого так глючить, если-же остальная система в полном порядке!

Далее, если-же заменить эту карту якобы 550TI на вот эту:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/614987/

На сколько примерно должна повыситься производительность от моей карточки? Не именно на сколько лучше 550TI, а именно моей, которая как-бы только с процессором 550TI.

Ну и если-же проблема действительно в карте, и я не ошибся, то какая карта будет лучше
Та что я показал GTX 560, или вот эта :
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/604031/

Только вот в Радеоне слышал нету PhisX но так-ли он важен? Вроде-бы мелочь но все-же. Пожалуйста помогите разобраться, правдивы мои догадки в том, что все лаги из-за карты? или-же нет? Просто одни говорят что карта такая как и должна быть, другие говорят зря денег потрачу если заменю... Очень уже устал, 2ой месяц не знаю что делать..

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Помощь всем!

P.S На карту только 5500 рублей, из-за того, что компьютер собрал не так уж и давно.

Сильно-ли улучшиться производительность если заменить ка

Bobryan96 написал(а):
Сейчас у меня имеется карта GTX 550TI, но это не 550TI а какая-то какость
Какая конкретно карта? Производитель, модель?
Bobryan96 написал(а):
Производитель?
Из программы AIDA выложите скрин датчиков

БП In Win MODEL NO.:ATX-550PNR
(Стоит-ли далее зайти все-же в АИДУ ? )
А вот ответили мне после покупки карты, что производитель, а точнее сказали что фирма карты
Point Of View

Bobryan96 написал(а):
БП In Win MODEL NO.:ATX-550PNR
Все равно непонятно. Какой производитель? FSP? Или левая, китайская подделка?
Скрин нужен, т.к. там есть напряжения.
Bobryan96 написал(а):
Ничего сказать не могу. 560ti довольно производительны.

Bobryan96
Вы потролить сюда зашли? Гора созданных тем и всё об одном и том же. Вы даже не читаете, что вам пишут, про физикс вам уже ответили. Что брать на 5500 рублей тоже. Но ведь вы не читатель, а пЕЙсатель, так ведь?
Карта ваша какой-то непонятный обрезок. Ширина шины 128 вместо 192 бит, память DDR3 вместо DDR5 (зато от души, целых 2 гига), ну и понятно, что частота работы памяти не соответствует спецификации.

Прoxoжий

Прoxoжий написал(а):
Гора созданных тем и всё об одном и том же

Кто кого троллит если-же вы называете горой всего 3 темы?

Прoxoжий написал(а):
Вы даже не читаете, что вам пишут

Читаю. И не спроста я выбрал теперь карту GTX 560, ведь это вы мне её указали ?

Прoxoжий написал(а):
Но ведь вы не читатель, а пЕЙсатель, так ведь?

Нет.

Прoxoжий написал(а):
Карта ваша какой-то непонятный обрезок. Ширина шины 128 вместо 192 бит, память DDR3 вместо DDR5 (зато от души, целых 2 гига), ну и понятно, что частота работы памяти не соответствует спецификации.

Значит как я понял, карта шлак, и все проблемы описанные мной именно из-за неё?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Сильно-ли улучшиться производительность если заменить карты?
AleXO
AleXO написал(а):
Все равно непонятно. Какой производитель? FSP? Или левая, китайская подделка?
Скрин нужен, т.к. там есть напряжения.

Я сделал какой-то скрин, но сомневаюсь что это то, на всякий случай вот он:
zfxq791uryr0.PNG

Прошу прощения за мою тупость, но я не далек с AIDA, может подскажите где, и что за скринить?

У вас явно какая-то какость. Обратите внимание на мою конфигурацию - проц слабее в разы, а видео та же 550Ti. Большинство игр идет на рекомендуемом режиме. Думаю, ваша тормозит потому, что у вас видеопамять DDR3. На видео такая не в моде. Я тоже чуть не повелся на двухгиговую, спасибо объяснили прямо здесь

Bobryan96
По скрину у вас все в норме. И температуры и напряжения.
Дело, скорей всего, в левой, непонятной карте. 550ti абсолютно нормальные карты, не надо на них гнать. У вас производитель вашей карты родился где-то в болоте.
Вот примеры карт:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/634987/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/653793/ еще навороченней
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/598034/
Если вы купили какую-то бяку от бякового производителя, вините в этом себя, но никак не серию карт.
Купите что-нить из выше приведенных и будет вам счастье :smile:
А еще есть хорошая английская пословица: мы не на столько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Подумайте над этим высказыванием на досуге...

Спасибо. Я всё прекрасно понимаю, но вот дело в том, что у меня не как нету уже более 5700 рублей на видео-карту. И я уже на столько привык к этому изделию от криворукого производителя, что наверняка сильно-бы заметил производительность настоящий 550ТИ, но однако думаю вместо 550ТИ взять 560 простую. (Она ведь всячески будет лучше чем 550ТИ? Да и при этом мне однозначно броситься в глаза производительность её. Но тут я уже во всем разобрался для себя, и прошу, можете помочь выбрать производителя видео карты 560? Сразу скажу, я сейчас кину свой вопрос, тот который я кинул ранее на другом форуме, ибо я не только здесь смотрю ответы, и не хватило-бы терпения постоянно все переписывать одно и тоже.

"
Вопрос не сложный для тех кто знает, и прошу помогите выбрать видео-карту. Но, точнее я уже выбрал, и мне нужен совет какого производителя из предложенных мною взять.
Система моя такова:

Процессор: Intel Core i5-2500 S1155
Материнская плата: Intel P67 ATX
Оперативная память: DDR3 8GB HyperX 1600MHz
Жёсткий диск: 1 TB HDD

А видеокарта которую я решил взять эта (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/614987/) - GTX 560 от GigaByte
Или-же вот эта (http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/615521/) - GTX 560 от MSI

Видео карта мне нужна для игр которые сейчас выходят, пусть эти карты не прям таки айс, но однако денег больше нет, точнее есть, но более 5700 не как не могу тратить, и всё. По этому выбрал из этих.

Читал обзоры про карту от GigaByte и вычитал то, что после 90% крутки винтов она начинает тарахтеть немного. Далее что сильно очень греется до 80 градусов.

О карет MSI прочитал что вроде-бы не должна герться сильно, и охлаждение хорошие, и + сама карта тоже нормальная. Однако цена не очень устраивает, ибо денег не много, и 5700 не очень будет охото потратить на кота в мешке, и уже не в отзывах покупки, а в обзорах о ней писали что она мол фиговая, и парень её нагрел до 96 градусов. Потом в коментах писали после долгого простоя карточка начинает издавать моргания в экране.. Ну ладно, я немного описал что знаю про эти карты, но сомневаюсь что достаточно.

Прошу вас, кто шарит в этом, объясните что лучше взять, какая карта лучше? И если-же сойдется на MSI то стоит-ли переплатить некоторую сумму за нее в отличии от GigaByte ? Сильно-ли она будет шуметь при полной нагрузки? И в общем про гигобайт тоже самый вопрос.

Всем кто ответит по делу, большое спасибо, извиняюсь за не очень грамотную речь, т.к уже не возможно, я на различных форумах, и ответах уже пложу много тем, и не могу найти достойный ответ. И да, повторюсь, карта нужна в большую сторону для игр. "

Еще-раз большое Спасибо за понимание, и отдельно за ответ.

Я бы взял все-таки мси. Ну лежит у меня душа к этому производителю...
А косяки бывают у всех, от этого никто не застрахован...
Если такой параметр как шум вам не очень важен, то берите мси..
А вообще карты приблизительно одинаковы. Посмотрите тесты на оверах...

AleXO
Я наверное тогда завтра буду брать МСИ, но вот вопрос насчет шума. На сколько она сильно шумит? В прочем у меня компьютер шумит сам, но как сказать, он шумит не то что-бы слабо, но и не как пылесос) Может-ли сольется шум карты с остальным шумом?

И еще небольшой вопрос. Мне сказали что эта карта GTX 560 не вытянет нормально игру с использованием PhisX, так-ли это? И если-же это там, то возможно запустить игру с хорошей графикой, и физикой например Мафию 2 если GTX 560 поставить в основу, а карту что я выше показал (От производителя из болота)
поставить на более низкий разъем, и заставить её нормально отвечать за физику?) Или-же нужен переходник между картами тогда?

В общем опять нуждаюсь в вашем совете )

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Re: Сильно-ли улучшиться производительность если заменить карты?
И еще несколько вопросов, ответы на которых мне необходимы :)

Если-же я к карте добавлю еще эту карту из болота которая, то сможет блок тянуть всю систему описанную в начале в 550w? Много слышал что In Win делает хорошие БП.
И еще вопрос, если-же например на компе стоит система которая требует более высокий вольтаж, чем есть в ней блок, то гразит-ли ему перегрев, или там сгорание? Или-же просто будет работать система не на всю мощность, и максимально потреблять 550w ?)

Еще раз большое спасибо, и наверное оказанную ЕДИНСТВЕННУЮ хорошую помощь на вашем форуме в отличие от других..

Если у вас системный блок уже "не то что-бы слабо" шумит, то думаю новый тембр, добавившийся к общему шуму вас не сильно расстроит, так что можете брать смело.

PhisX - фишка, которую придумала сама Nvidea, причём достаточно давно. Широкого распространения она не получила (читай единичные игры сейчас её используют, хотя многие из игр для работы(запуска) требуют наличия установленной поддержки для неё, даже на картах ATI, что, как вы понимаете, бред), но я не представляю, чтобы какая-нибудь из современных карт GeForse не поддерживала нормально разработку своей собственной фирмы производителя.

То что вы пытаетесь организовать из двух карт называется режим SLi (у ATI соответственно - CrossFire). При этом режиме карты начинают распределять между собой кто из них какую задачу по отрисовке 3D сцены обсчитывает в каждый момент времени. Производительность такой пары в среднем поднимается от 5 до 25%. Обычно выгоднее получается купить всё таки одну мощную карту, чем городить огород из двух средних. (Так например один порт PCI-Express на мощных матерях работает на скорости 16х, а при работе в SLi скорости обоих портов снижаются до 8х) Две будут стоить намного дороже чем полученный прирост мощности. Но в вашем случае одна уже есть и это упрощает дело. Раз вы всё равно покупаете новую, то и попробуете получится ли это и будет ли прирост (сравните по тестам в паре и с одной новой).

Для работы такой пары необходим соединительный мостик (должен быть в комплекте с картой), способность карт работать в тандеме и поддержка такого режима материнской платой (как минимум наличие на ней 2-х портов PCI-Express). В идеале они (видеокарты) должны быть на одном чипсете (550 + 550 или 560 + 560), но это не жёстко, возможно ваша пара тоже заведётся. Управлять этим процессом (распределения), то есть "заставить её нормально отвечать за физику?" вы не сможете, это уж они решают сами, кто за что будет отвечать.

У вас достаточно мощный процессор (Intel Core i5-2500 S1155) если уж вам пишут, что на нормальной 550Ti (а не урезанной в 4 раза как ваша старая) указанные игры хорошо идут, то уж на 560 они побегут точно, поэтому думаю, что вторая карта не потребуется. Даже по шине ваша - 128, нормальная 550Ti - 192, 560Ti - 256 бит, что-то ещё надо объяснять?
БП от InWin действительно достаточно хороши, проверить его "достаточность" для вашей машины можно на калькуляторах.
Вот смотрите Здесь.
Это Калькулятор мощности, вносишь свои комплектующие и получаешь минимально рекомендуемое число мощности БП.
Вот ещё один
А этот самый "продвинутый". В любом случае надо понимать, что тут "кашу маслом не испортишь", сильный БП не прибавит компу скорости, но он даст Стабильность. Это значит, что на пиках потребления энергии, процессор не встанет в ожидании необходимого уровня питания, а гладко всё отработает, потому что мощный БП успевает подкидывать ему "дровишек в топку". Цифры примерные, я обычно накидываю на результат ещё 100-150 ватт.

Кстати да, smart cleaner действительно улучшит производительность и свободное время для рейдов))