• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы со звуковухой

karsky

New Member
Баллы
1
здравствуйте. полетела встроенная звуковая карта, купил внешнюю (Creative Labs CT4810) подключил, но при воспроизведении низких частот в некоторых песнях появляется сильных хрип и треск, отключение встроенной карты не помогло, убрал басы в эквалайзере проигрываеля, тоже не помогает. что делать? драйвера установил, но похоже старые, новых просто нету для этой карты. подскажите что делать?

название материнки озвучьте
и сам звук не помешало бы куда нибудь залить

karsky
karsky написал(а):
при воспроизведении низких частот в некоторых песнях появляется сильных хрип и треск
На чем слушаем? Может дело вовсе и не в карте.

karsky написал(а):
купил внешнюю (Creative Labs CT4810)
На самом деле это Ensoniq es1373, Creative выкупил её на время перехода с ISA бластера 16, на свой полноценный PCI ный.
Карта древняя, под ХРю дрова тогда не делали, установилось скорее что-то от энсоника адаптированное на скорую руку.
Хрюкать может и от слишком больших уровней, но лучше поменять её на любую более позднюю, благо цена им 200 р. Избавился при первой возможности.

Горыныч написал(а):
karsky
karsky написал(а):
при воспроизведении низких частот в некоторых песнях появляется сильных хрип и треск
На чем слушаем? Может дело вовсе и не в карте.
слушаем профессиональными наушниками DIALOG M-800HV и Sony V700 на которые пока не жаловался, для разнообразия подключал и саб

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
[DestRoYeR] написал(а):
название материнки озвучьтеи сам звук не помешало бы куда нибудь залить
материнка gigabyte ga 7vt600, каким образом звук, если сами по себе песни качетсвеные с высоким битрейтом, а про воспроизведении у меня получается как будто я бас повысил до предела на эквалайзере, вот только никаких эффектов у меня нет, стандартные настройки. железо в компе очень разноцветное, может оборудование конфликтует?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Junior написал(а):
На самом деле это Ensoniq es1373
так что мне теперь дрова качать на ensoniq ? я ее вообще за 80 р купил. конечно карта не студийная, но мне лишь бы звук был. я пишу музыку, профессиональную нет возможности купить, так как взял оперативку, решил сэкономить на звуковухе, вот сэкономил. вообщем разобрал я комп, попинал, почистил, поменял слот (хотя все рабочие!) вроде звук нормальный пока, но может повториться??
и кстати.. в дисп. задач и в аудионастройках отображается как crystal soundfusion(tm) CS4281 (creative) так с чего бы это ensoniq...

karsky написал(а):
я ее вообще за 80 р купил.
Вот наверное потому Вам и продали её за такие смешные денюжки, т. к. она с глюком. У меня как-то тоже была карта от энсоников. Брал исключительно из за бренда, т. к. проф. инструмент ихний весьма достойный. Но жестоко разочаровался.

Сверху