• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопросы по системнику

Turgenev

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Подобрал вот такой вот комп в основном для онлайн игр в районе 10-12 тыс.: проц- АMD Athlon II X3 445
мамка- Gigabyte Socket-AM3+ GA-78LMT-S2P AMD760G/SB710 2xDDR3-1333 PCI-E DVI/D-Sub 8ch 6xSATA RAID GLAN mATX
видюха- NVIDIA GeForce GTS 450
ну и 8 гб оперы DIMM DDR3 4096MBx2 PC10600 1333MHz Corsair 9-9-9-24 [CMV8GX3M2A1333C9] Retail
Винтчестер, дисковод и БП возьму со старого системника.
Вопрос: как рассчитать потребляемую мощность всего этого в сборе+ кулеры, если в каталогах на сайте ничего про нее не сказано?
Еще, оцените, пожалуйста, сборку и если вы заметите, что выбранное мною железо можно заменить на более оптимальный вариант приблизительно той же стоимости, буду рад вашему совету. Заранее спасибо

Turgenev написал(а):
Еще, оцените, пожалуйста, сборку и если вы заметите, что выбранное мною железо можно заменить на более оптимальный вариант приблизительно той же стоимости, буду рад вашему совету. Заранее спасибо
1650488.png
Это больше подходит для игр.

Забыл - и это туда же.

Turgenev
Это конечно лично мое мнение, личное, но...
Вы или берите 4-х ядерный проц, или двух Интеловских..

Berserker, к сожалению предложенный вами вариант выходит за рамки той стоимости, которая меня устраивает в моем городе (Воронеж). И все же мне не для передовых игр комп, prime world и bf p4f это предел.
AleXO, вы не могли бы аргументировать ваше предложение? Знал что интелы рулят, но не настолько же...
И я для чего про ватты спрашиваю... у меня старый бп на 350 рассчитан вот и интересно надо ли мне новый покупать или этот еще потянет

Turgenev написал(а):
И я для чего про ватты спрашиваю... у меня старый бп на 350 рассчитан вот и интересно надо ли мне новый покупать или этот еще потянет
не потянет.

Вот по Воронежу. Видюшку можно сразу не брать, а взять через месяц - два. Вписываетесь....и даже с БП.

ознакомился с предложенным вами железом и есть пара вопросов (хочется понимать почему я все это куплю): зачем такой дорогой БП? Почему все же интел i3, ведь у него одно ядро графическое, да и по параметром он проигрывает предложенному мной амд? А также видео, почему радеон и зачем столько ресурсов? Заранее спасибо

Turgenev написал(а):
да и по параметром он проигрывает предложенному мной амд?
Согласно результатам тестов, приведённых в материале "Выбираем игровой процессор до $200: FX, APU или Pentium?", недорогой Core i3-2100 – удивительно хороший вариант с точки зрения производительности в играх, и он способен опередить мощные четырёхъядерные CPU, ранее доминировавшие в этом ценовом классе. Таким образом, новый и быстрый Core i3-2120 стоимостью $120 может стать отличным началом для тех пользователей, которые хотели бы получить солидный потенциал игровой производительности уже сейчас, а в будущем использовать ту же самую платформу для апгрейда на процессор следующего поколения с архитектурой Ivy Bridge.
источник
Turgenev написал(а):
А также видео, почему радеон
"И опыт, сын ошибок трудных....и т.д."
Turgenev написал(а):
зачем такой дорогой БП?
Ни кто не платит так дорого, как юзер, покупающий дешёвый блок питания.... :mosking:
А если серьёзно - это ДЁШЕВО! За приличный (относительно) блок питания.Всё, что дешевле - НЕ ПРИЛИЧНО! И чревато.

спасибо, все свои ошибки понял, во всем разобрался. Теперь на основании вашего опыта подскажите какова приблизительная тенденция время\спад цены на видюху?

На видеокарты Radeon шеститысячного поколения цена уже падать практически не будет, т.к. на рынок уже вышло следующее семитысячное поколение. То есть сейчас будет происходить распродажа складских запасов видеокарт Radeon HD 6xxx по тем ценам, которые установлены на данный момент, до тех пор, пока эти самые запасы не закончатся. Дальнейшего сильного снижения цен на видеокарты этой серии ждать не стоит, возможны только изменения в пределах погрешности.

грустно... но зато теперь все ясно, спасибо. Хотя есть еще вопрос, не совсем в тему, но может вы подскажите, что можно сделать со старым компьютером? Если продать, то за сколько, ибо я вообще без понятия.
intel core 2 1,8 GHz
geforce 7600gs
asus p5l-mx
2 Гб озу
ну и бп 350 вт

Отдать своим детям или знакомым, или отвезти на дачу - короче найти ему хоть какое-нибудь маломальское применение. Потому что продавать ПК такой конфигурации за ощутимые деньги - это значит нагло вытрясать из кого-то бабло, а продавать за бесценок - зачем? По меркам современной производительности он примерно равен дешевым ноутам за 13-15 тысяч рублей, но то ноут, и новый, и с гарантией, и мобильный, и не шумный, и с монитором сразу. Так что продавать такое железо я бы постеснялся.

понятно, так и сделаю. А как оценить влезет ли все новое железо в коробку системника из-под старого железа?

Turgenev написал(а):
что можно сделать со старым компьютером?
Кому-нибудь подарить. До десяти лет :smile:

Turgenev написал(а):
А как оценить влезет ли все новое железо в коробку системника из-под старого железа?
Должно влезть всё, единственное - могут возникнуть проблемы с видеокартой - теоретически может потребоваться переместить диск (выше или ниже). Остальное железо - без проблем.

Сверху