• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не открывается Том на жестком диске ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Баллы
1
У меня такая история что перестал открываться том на компе а началось все с того что у меня на втором винте имелось 2 тома E-250гига и F-680гига все работало нормально отлично пока не заполнился диск Е и я не захотел через программу Аркронис из диска F на диск Е перевести 150 гига все вроде бы сделал правильно так как это был не первый раз и она выдало ошибку попросило проверить на ошибки проверил снова не получилось короче после этого я там нажимал че то экспрементировал и бац такая фигня на середине остановилась выдало ошибку и после чего диск F-680гига отказался открываться при открывании выдавая ФОРМАТИРОВАТЬ или ОТМЕНА а там у меня было почти 500 гига инфа и жизненно важной для меня а происходило это все на виндовс ХР но щас уже стоит 7Ка винт у меня WD Blake 1Tb прога была Аркронис 11 вроде последняя. Судь в том что я хочу вот восстановить этот раздел том в том же виде в котором он был в том же порядке все файлы до единного все на своих местах папочках как было. Можно ли сотворить такое чудо? если да то как? и что для этого мне понадобится помимо того что есть у меня ? ну это комп на 7ке с еще одним винтом 200гига. Если понадобятся смогу скинуть скрины или уточнить если будут вопросы главное помогите вопрос жизненной необходимости

Прежде чем писать, форум не просматривали?
Ну если не умеете пользоваться Акронисом, ну не делайте этого...
Теперь по делу.
Запустите комп в режиме защиты. Диски видны?

не делайте этого это уже другой вопрос сам не сделаю другой тоже мне его не сделает так что приходится делать то что умею и учиться тому чего не умею. а щас речь о другом можно ли восстановить? в режиме защиты это безопасный режим или что то другое? если в безопасном режиме то видны и так же при открывании выдает форматировать или нет а если какой то другой режим то как его включить?

вот то что из виндовса видно

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ну и все вроде

Если и можно восстановить, то только из под LiveCD. Посмотрите в Акронисе не предлагают что-то типа восстановления или отмены предыдущих действий. Если нет то придётся использовать спец программы. Я обычно беру Easy recovery 6.0 pro или R-Studio, можно попробовать что-то типа UnFormat. Успех во многом зависит от удачи. До 80% информации обычно удаётся поднять. 100% то же бывает, но реже. Может понадобиться свободный жёсткий такого же объёма (или больше).
Кстати вот товарищ подсказывает:
DDX777 написал(а):
Попробуйте использовать Acronis recovery expert входит в компелкт acronis disk director suite востанавливает разделы

Хаджимурад
Отремонтируйте на клавиатуре клавиши, отвечающие за знаки препинания и почитайте справку "Как сделать скриншот" (ссылка у меня в подписи).

от того что я пишу без знаков препинания ты же все равно понимаешь то что я имею в виду поэтому не считаю нужным утруждать себя ставить их не охота мне запятую ставить не привык а скриншот делать умею только не додумался как то. А вот на счет винта такого же размера он должен быть такой же или можно и переносной использовать? и какой прогой удастся вернуть все как есть на своих местах в папках как было? ну чтоб потом не пришлось их снова на место перемещать а то почти 500 гига это месяц придется мучаться. И если можно дайте ссылку на эту прогу нормальную Acronis recovery expert я скачал какой то лохотрон попадается с какими то отправками смс при расспаковке

я все таки нашел нормальную эту прогу и вот что оно мне выдало я щас скрины скину((( что еще можно сделать ? я попробую остальные проги которые посоветовали

Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд:
вот такую фигню делал с испорченным томом какое то Преобразовать в логический после чего прямо на середине выполнения выскочила ошибка и после чего перестал открываться выдавая запрос на форматирование. если вам не будет трудно просвятите меня какой пунк в этой проге за что отвечает чтоб больше такие фокусы не вытворял. для чего вообще к примеру нужно было вот это Преобразование в логический? и почему у меня не получалось память перекинуть если там она была достаточная выдавая сообщение чтоб проверил диск. (щас точно не помню че за но подобного рода)

- За использование "албанского" языка и прочего сленга, а также за явные орфографические ошибки будут выдаваться предупреждения
не обессутьте...

В смысле АЛБАНСКИЙ ЯЗЫК? и то что я делаю ошибки че такого щас чтоб тут писать мне снова в школу что ли начать ходить учить русский язык? лучше бы помогли чем предупреждать

Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
вот та ошибка блин че за проверку надо запустить?

Хаджимурад, думаете приятно заниматься расшифровкой вашего монолит-монолога? Вам сделали замечание, но вы же круче... :negative:

Хаджимурад написал(а):
щас чтоб тут писать мне снова в школу что ли начать ходить учить русский язык?
именно
если вы правила не читали, у нас еще запрещено публичное обсуждение действий модератора

тут по ходу нет толковых людей которые могут нормально помочь

Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:
э народ не умею я просто ставить эти точки запятые зачем к ним придираться да и обсуждение модератора зачем придираться раз человек просит помощи докапаться что ли надо?

Хаджимурад написал(а):
я там нажимал че то экспрементировал и бац такая фигня
Хаджимурад написал(а):
а там у меня было почти 500 гига инфа и жизненно важной для меня
Какой вопрос, такой и ответ.
Кстати, бывают программы, которые умеют читать данные из скрытых/поврежденных разделов, правда не знаю, помогут ли они в этом случае. И уж на худой конец можно было бы сделать быстрое форматирование F:\ с последующим восстановлением файлов той же Recuva, например. Времени бы отняло много, но результат скорее всего бы дало.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Хаджимурад написал(а):
э народ не умею я просто ставить эти точки запятые зачем к ним придираться да и обсуждение модератора зачем придираться раз человек просит помощи докапаться что ли надо?
Все здесь собравшиеся тратят на вас свое время и думают о вашей проблеме за "спасибо" в лучшем случае, а то и вовсе за просто так. По этой причине с вас требуется хотя бы уважительное изложение своего вопроса, что должно проявляться в грамотной письменной речи. Если вы не в состоянии обеспечить даже такую малость, то можете спрашивать совета у людей, которые готовы воспринимать вас в любой форме. Только я не уверен, что они обладают достаточными техническими знаниями.

На счет этой проблемы сам не знаю как но справился и файлы спас. Но уже проблема другая. Посмотрите пожалуйста скрин и если в курсе ответьте пожалуйста на то что там написал. Заранее огромное спасибо что старались помочь

Хаджимурад
Ладно, сколько вам писали, просили, предупреждали, вам все равно. Отвечу на ваш вопрос и тему закрою.
Флажок говорит о том, что это активный том.
На диске 1 должен быть: активный, основной(загрузочный) и логические. 3-й основной вроде быть не должен. Но у вас Семерка, она сама при установке распоряжается дисками

По второму диску.
У вас почему-то созданы динамические диски. Если они стабильно работают, оставьте.
Нет, должны быть вроде бы просто логическими.
Я наизусть, по памяти не помню точно, а Акронис ставить лень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху