• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с видеокартой MSI GTX560 TF II/OC

Bobryan96

Member
Баллы
6
Купил вчера эту карточку, поставил, обновил драйвера, все запустилось, все пошло отлично. Но была такая проблема.. Первый раз когда писал сообщение, у меня моргнул экран, и стал розовым, по мимо этого на нем были полосы, и он слегка рябил в розовом цвете (Было похоже что еще экран будто потёк) После перезагрузил компьютер, и все нормально пошло.. Потом когда вырубил, и на след.день включил, экран был большим, будто на нем нету драйверов. Я обновил их по новой, все нормально. Но как-вдруг потом через часа 4-5 во время просмотра фильма тоже самое произошло. И я еще по нажимал клавиши на клаве, и они не дали не какого результата, не остановился фильм (Только картина заела на экране) но звуки были. Не чего, не деспечер не вызвался, в общем буд-то всё отказало. Но такая проблема произошла после замены видео-карты. Вот и вопрос, в чём может быть проблема? Вроде-бы подозреваю карту т.к ранее не было, и экран стал такой, будто карта прожарилась, или кабель плохой. Но нет, это само собой. Но если-же в карте проблема, то почему-же отказали кнопочки на клавиатуре? Мышка работала..

Система моя такова :
Процессор: Intel Core i5-2500 S1155
Материнская плата: Intel P67 ATX
Видеокарта: MSI GTX560 TF II/ OC
Оперативная память: DDR3 8GB HyperX 1600MHz
Жёсткий диск: 1 TB HDD
Блок Питания: 550w (In Win)

При выборе карты на вашем форуме мне сказали что все подойдет..

Спасибо за помощь!

Хорошо, я всё сделаю, но только чуть-чуть попозже, в том случае если-же повториться проблема. Т.к переустановил ОС установил все, слава богу пока все идёт нормально.. Но как вдруг обновиться проблема, все сделаю.

Спасибо!

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Проблема повторилась, но повторилась немного в другом роде..
Пишу сообщение, и тут бац, у меня по экрану квадратики розовые, и все опять отказало. Но через 4-5 сек вырубился экран на 1-2 сек, и врубился уже нормально. И в Вин 7 показалось что мол были проблемы с драйвером, и все восстановлено.

Может-ли быть это из-за тупой карты? (Брак или еще что-то?) Или-же ... Продолжить, и сделать все скрины ?

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
И Да, вот эти постоянные слеты драйвера могут каким-либо образом навредить видеокарте? Просто волнует именно что такой экран ужасный рябий становиться, и вот не знаю даже..))

еще через время заметил пошли опять пиксели за мышкой, та было около 2 минут, после опять вышло в Вин 7 мол драйвер работал не стабильноЮ и был исправлен, и все вошло опять в норму...

Попробуйте другую версию драйвера

Горыныч

4-5 мес..

Я сегодня ездил по гарантии, сказали наверное блок не тянет, т.к там часа 2 сидели, гоняли бублик. Все было просто идеально..

И у меня после того как привез карту произошла проблема, в общем я теперь очень о ней пекусь..
Вставил я значит карту, но я не правильно вставил переходник в блок питания. Переходник для второго 6 пина для карты.. Ну и вот этот не правильный переходник, я вставил в карту. В итоге у меня один основной 6pin, и не правильный. Включаю раза 3 комп, а он ноль внимания.. Открыл, включаю опять, и он чуток светом мигнул, и не стал работать. Вот-так вот. После я переставил переходник, и всё врубилось. Только у меня мысль, коль комп врубился, но карта! Не могло-ли навредить эти несколько включений моей видеокарте? Просто ранее был подобный случай, и все, у меня так и не включался комп с картой. А тут новая, и уже не могу, всякий бред в голову лезет..

Скажите не могло-ли что-то перегореть в видеокарте от того что не правильно был вставлен в неё разъем, и от этого не врубался весь комп.
Однако после все запустилось.

Bobryan96 написал(а):
Не могло-ли навредить эти несколько включений моей видеокарте?
Скорее всего подключили так, что устроили КЗ по питанию. БП не включался, потому, что сработала его защита. Он в режиме защиты от КЗ может находиться сколь угодно долго. А поскольку КЗ было до разъема на видеокарте, то напряжение на неё не попало. В принципе, если потом все включилось, то повреждений нет.

Горыныч

Но насколько я вижу по проводам, 1 часть провода А именно основная часть от блока 6pin была в карте, а вот тогда произошло КЗ от второй части, от переходника. Не могло-ли не как пройти питание от первой части в карту?

Bobryan96
Я на память не помню, а искать лень.
Сделайте фото обоих переходников, разберемся.

Горыныч

Сделаю попозже, но вот вопрос. Можешь-ли подсказать мне пожалуйста тест для видео карты ? Карточка MSI GTX560 ну там что-бы я провел её тест, и скинул вам скрин-шоты.. И тогда уже наверняка покажется, стабильно работает она или нет.. Сейчас просто больше всего она и волнует.

Горыныч
А можно по подробнее пожалуйста, я в этом не опытный.. Какое поставить сглаживание, до скольки градсов крты подождать, и что в итоге я должен получить?

p.s ведь если я поставлю его просто так, и не пойму что к чему можно и карту спалить..

В связи с тем, что на мои вопросы в отвечаете не так быстро, и приходит некоторое время , а то и день, я добавлю к своему вопросу еще один.

Вот у меня монитор с разрешением 1680 на 1050 но возникла проблема. Ранее я мог ставить игру на любое разрешение, однако сейчас я не могу играть с разрешением ниже, или выше родного! Исключительно на 1680 на 1050. Видео драйверы стоят, на монитор тоже. Думал проблем в карте, но однако я перепроверился, и ставил старую карту. Проблема осталась..
В чем может быть дело?

Сверху