Подсказываю:
1 Раз фотошоп "наш" далеко не факт, что дело в оси, тут и с ним не всё м б в порядке. Поэтому стоит попробовать другой его вариант, тем более, что на торентах его... всех видов, версий и размеров (за ссылками если что в личку)
2 Про ось. Тут стечение обстоятельств. Висла и так весч раритетная, а тем более итальянская. Редко кто с такой работает, я - нет. Я даже Семечку недолюбливаю, но имхо, если у вас хотя бы 3-4 Гб оперативки есть, стоит сменить на неё. Есть куча программ, которые корректно выдерут все ваши родные драйвера из системы (благо у Семёрки они с Вислой совместимы) и потом аккуратненько разложат их в новой оси. Я бы сделал именно так. Но прежде нужно бы конечно убедиться, что под Семёркой ваш Топаз работает, а то может оказать лишнее телодвижение.
Ещё нюанс. Есть вариант обновить вислу на семёрку (надо порыться на сайте мелкомягких, одно время была такая возможность и по моему бесплатно) или опять же там же спросить про русификацию вашей итальянки, но это уже другая тема (и нужна ли она?)
Да ещё подсказываю (ну это так, для исчерпывания вариантов) - на всякий случай почитайте про ваш плагин поподробнее, могут быть нюансы (версия самого плагина, совместимость как с версией фотошопа, так и осью, битность, стабильность работы, частые проблемы ошибки).