• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка wi-fi адаптера ASUS USB n-10

receptus

New Member
Баллы
1
Добрый день. У меня два компа в разных комнатах, в одной стоит роутер D-Link DIR 300, в другую купил адаптер ASUS USB N-10. Установил драйвер, он нашёл мой комп из другой комнаты, подключился к нему, а в интернет не заходит. С телефона или с ноута нормально всё, быстро подключается. На обоих компах стоит семёрка, 32-разрядная. Подскажите, что сделать?

Я не так выразился, находит он роутер, и к нему подключается, требует код, я его ввожу, написано "ПОДКЛЮЧЕНО", а в интернет не заходит.

фильтрация по MAC-адресам в роутере выключена?

Я , если честно, даже не знаю, как в настройки роутера зайти...

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:
Прочитал, что нужно зайти по ссылке 192.168.0.1 , но не получается зайти ни с гугла, ни с оперы, ни с эксплорера...

192.168.1.1 попробуйте

Доброго времени суток, а у меня другая проблема, собственно та же чудо техника USB-N10, не видит он у меня сетей и все. А почему никак не могу понять. У меня стоит WiN 7 x64. помогите кто чем может плиз!!!

А сети точно есть?[/quote]
Сети есть 100%, одна с роутера, ее видит телефон, так же пробовал делать телефон WI-Fi точкой доступа, роутер ее тоже видит, а эта хреновина ну не в какую не работает...

andrey57
Как конкретно не работает? Что пишет, какие ошибки?
Драйвера на этот свисток стоят? Включены?

когда я ходил в техотдел магазина, он установил драйвер с диска, и у него сразу все сети появились. я сделал тоже самое, но сетей он не видит, а утилита"ASUS USB-N10 WLAN Control Center" пишет что состояние связи с адаптером отсутствует(dosconnekt). в устройствах он есть, значит комп его определяет, а его же программа его не видит.

andrey57
Пуск>выполнить>cmd>ipconfig /all
Скриншот в студию.

"ipconfig /all не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом."

andrey57
Как раз таки является встроенной командой. Возможно опечатка. Ошибка даже в одном символе приводит к такому сообщению.
Читаем.

Ни один ключ указанный там ничего не отображает. не при вводе, не при копировании. не в ошибке дело...

Может дело в винде, щас только ставил на другой комп Win8 x64 и команда ipconfig/all выдает полную информацию, в отличии от моего.

andrey57 написал(а):
Может дело в винде
Получается, что да. Если не работают такие нужные системные команды, то система явно повреждена. Проще (быстрее) в таких случаях её переустановить, чем разбираться с такими глюками.

Опять же пробовал уже на работе на ноутбуке эту штуку, работает... Значит буду менять винду:) спасибо за помощь

Доброго времени суток! Я тоже приобрёл эту "чудо-технику" и настраивал всё сам. Всё было отлично около трёх-четырёх месяцов и вот в один прекрасный день я включил свой ПК и решил подключится к своей сети Вай-Фай и тут мне вылазиет, что найдено более двух беспровадных сетей(такого раньше не было) и я решил клацнуть туда, ну клацнул и вылезло окошко где было найдено две сети вай-фай моя и соседа, ну и я клацнул два разапо своей, резко вылетело окно что оно типо подключается, но после 1минуты ожидания вылетела ошибкав которой просится повторить попытку или обновить список, я обновил и попробывал сново, но всё равно вылетает одна и таже ошибка. Я и роутер перезагружал и адаптер вытаскивал и сново вставлял. Не в какую. Пробывал через телефони ноут друга всё отлично подключается. Роутер dlink-300r. Кто разбирается в этом помогите пожалуйста.

Сверху