• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий диск не подключается к компу

chad8

New Member
Баллы
1
У меня жесткий диск Western Digital на один терабайт USB 3.0. На нем много важной информации но он вдруг стал глючить. Когда я его подключаю к компу, комп долго думает, затем появляется иконка HDD, но не показывается его размер. А как только я пытаюсь его открыть то он просит отформатировать его.
Можно ли как то считать с него информацию, не форматируя???

chad8 написал(а):
жесткий диск Western Digital на один терабайт USB 3.0
Эта контора выпускает много разных дисков. Какой именно у Вас?

Мой диск:
Western Digital , P/N WD10TMMVW-11ZSMS1
Driver parameters : LBA 1953525168 1.0TB
Serial : ATA Hard Drive
R/N : 771737
Date: 26 Nov 2010
DCM: HHMTJHBN
DCX: UZ18SAFM(
5VDC: 0.60A

chad8
Скорее всего накрылся мост usb-sata, случайно он называется не INIC-1607E

chad8, на другом компе работает?

Прoxoжий написал(а):
Скорее всего накрылся мост usb-sata, случайно он называется не INIC-1607E
Уже несколько штук дохлых приносили, пришлось мост отключать, и напрямую к sata подпаивать.

chad8
Все что нужно было знать - физический размер диска. По данным Вами цифрам поиск ничего не дает.
Судя по этому:
chad8 написал(а):
я так понял, что данный HDD 2.5".
Очень часто именно такие HDD отказываются нормально работать на стац. компутерах, с "поплохевшим" БП.
Ответьте на вопрос:
zix написал(а):
на другом компе работает?

Горыныч написал(а):
Все что нужно было знать - физический размер диска. По данным Вами цифрам поиск ничего не дает.
Горыныч!!!
09ffa49bb54dad5d2de3b75d75580fd5.gif
ну ё-маё!
Промазал человек по клавиатуре, дважды одну кнопку нажал. Всё ищется на раз, и гугль, и яндекс
Уже и предварительный диагноз выдали, виноват INIC-1607E.

Прoxoжий написал(а):
ну ё-маё!
Промазал человек по клавиатуре, дважды одну кнопку нажал.
Некоторые писатели пишут, что из за одного неверного символа в программе ядрёна война начинается. :biggrin:
В любом случае проще проверить на другом компе, т. е. исключить версию с плохим питанием, а уж потом мосты ковырять. К тому же, если девайс на гарантии, то вопрос становится еще интересней. Тут уже выбор на тему "что важнее" - данные или железо. Гарантия на данные не распространяется.

Так, господа, давайте это не это... :biggrin:
Ругаться не будем.
А то я вас знаю, как начнете что-то между собой выяснять... :dntknw:

Сверху